ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Calypso и 7 Гостей просматривают эту тему.
Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска. Подписан на него. Интересно, с чем это связано. Может быть забыл бизнес-аккаунт вовремя оплатить Как-то задал ему вопрос по поводу указанной в его объявлении "хорошей влагощиты" бинокля БПЦ 10х40. Сразу попал в чёрный список Позвонил ему, хотел выяснить причину - телефон мой тоже заблокировал
Читаю про стереоэффект, вспомнил личные наблюдения. У прибора с широкой базой картинка приятней. ТПБ-2 даёт хороший объем и восприятие расстояний до объектов. Единственный руф, который был у меня, svbony ed 8х32 не понравился плоскостью изображения. Оно светлое, резкое, но какое-то пустое. БП8х30 показался приятней, хоть и проигрывает по этим параметрам. Глубина резкости также влияет на восприятие объёма.
Конечно можно, сетка там держится исключительно на трении. Достаточно снять наглазник, муфту, выкрутить линзоблок и вот она сетка.
Что вы выжимаете из этого беркута? Он мертвый с рождения )) Самый ужасный отечественный бинокль из всех, что мне доводилось видеть - резкость отсутствует в принципе.
Там еще не стали заморачиваться с размером призм.
alex183 ,кроме увеличенной кратности,наверняка появились и минусы в виде уменьшенного поля зрения окуляра или укорочения выноса зрачка.