ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А теперь другие времена, теперь этот "Солигор" и даром не нужен, а отложить сумму уже могу.
Тенто 10х50. Но почему то тогда мы не особо обратили на него внимание. А в этот Тенто смотрелось очень легко и приятно, возможно как я уже говорил выше из за идеальнейшей коллимации, глаза просто отдыхают.
поле бинокля зависит от окуляров и величины призм.
Разбавлю нашу серьезную тему
Величина призм здесь ни при чем, она влияет лишь на компактность бинокля.
Ну как же не влияет? Виньетирование откуда в бинокле возникает?
Так вот вопрос: можно ли учитывая оптические показатели телескопа (например, реальный угол, который дает телескоп с конкретным окуляром) установить скорость относительно Земли этого объекта, расстояние до него
широкоугольные бинокли дороже так как требуют большего размера призм, сложной конструкции окуляров, тяжелее.
Уменьшение невиньетированного участка в фокальной плоскости до нуля заметно мало, разве что в темноте
Никакого разбегания фокусного расстояния я не изображал - там везде фокальная плоскость в одном месте. Просто фиолетовым цветом нарисован конус невиньетированного пучка.
This 1937 Carl Zeiss 8x40 'Deltarem' came into the Optrep workshop as something of an interesting rarity. Zeiss appear to have gone all out for a wide angle of view and achieved 11.2°. However, the price paid for this was an uncomfortably wide binocular (20cm) with a weight of 1kg and a very shallow depth of field. The 'Deltarem' had massive prisms (with wedge-shaped bases) and highly-curved field lenses. There was also a 'Deltar' model with independent-focusing eyepieces.
Парни стоит Бинокль бпц 15х50 за 4 тыс как начальный для осмотра неба?
Очень интересная модель. Уже неоднократно на нее обращал свое внимание. В нем были применены 4-х линзовые ортоскопические окуляры с асферическим элементом.На его основе был выпущен в ограниченной серии всего в 50 штук монокуляр Carl Zeiss 8x40 Deltarmo.