A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2766808 раз)

Оффлайн Antoni

• Благодарностей: 3
    • Все сообщения темы
« Линейное поле зрения в метрах легко перевести в градусы, для этого его следует поделить на 17.4» найдено в заметках
бино: Nikon Action 8x40,  Soligor zoom 12-60x70 (+Rekam RM-300)

Оффлайн Antoni

• Все сообщения темы
Кратность зависит от целей и предпочтений. Для планет и 20х мало. Для звездных полей нормально низкое увеличение.

Оффлайн Antoni

• Все сообщения темы
200/10=20
20мм зрачок размером с глаз ツ

Оффлайн Antoni

• Все сообщения темы
Тритиевая подсветка. Период полураспада трития 12 лет. Приборы 50х вряд ли будут ярко светить.
Раньше применяли составы хуже трития. Радиоактивные. Такие составы с радием и т.п. плохи, если краска истирается и летает в воздухе. Если попался такой подарок прошлого. Лучше от него избавиться. Можно сдать в Радон ツ Или хотя бы проверить дозиметром.
В интернете про это можно почитать. Даже елочные игрушки могут быть вредными. Про опасность радиоактивности в начале 20века мало знали.

Оффлайн Antoni

• Все сообщения темы
>> У меня есть бинокль 15x70, но пользоваться им с рук, без штатива, увы, невозможно 

Не стоит грустить ツ Есть бинокль надо радоваться. Можно прикупить монопод. (См.мою подпись для примера.)

Оффлайн Antoni

• Все сообщения темы
>> Тогда бинокль почти не будет иметь преимуществ по мобильности перед МАКом

Монтировка телескопа здоровее. Монопод складывается в маленькую палку с ручкой.

>> Насколько монопод Вас спасает от тряски (я так понимаю Вы его используете с Soligor zoom), и удобно ли с ним наблюдать вообще?

(В личном интернет дневнике есть информация.) Кратко. Тряска не убирается, ослабляется в≈2раза. Можно юзать увеличения до 20х. Смотреть вверх не очень удобно, но лучше, чем с рук. Пользоваться удобно. Быстро наводится на объекты.

>> Всем здравствуйте во-первых ! Я новенький ! Во-вторый, народ не поленитесь купить штатив !

Похожая фигня есть. Осторожно. У моей может отпадать площадка при смотрении вверх. Пришлось жестко примотать ее проволокой.

>> И все же, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь вместо DS 15x70 для наблюдений дипская без штативов и моноподов.

Для дипскаев нужно что-нибудь здоровое. Девушкам лучше подружиться с хорошим парнем ツ , который будет все таскать. Для мобильных наблюдений шикарно бинокль 8х40 , но это не дип скаи.

Оффлайн Antoni

• Все сообщения темы
>> Но у меня и так уже 8" ньютон, который с AZ4 и окулярами, сама еле-еле

Девушкам ни к чему тяжести таскать. Лучше подружиться с парнем ツ

Монопод не получится зафиксировать. Если только к чему прислонить. Тряску уничтожают штативы.