ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Alisa777 и 11 Гостей просматривают эту тему.
Так ведь лучше от этого никак не станет . Лучше бы Товарищ указал причину неприятности в назидание другим .
Вины нет . У нас так раскололось зеркальце в диагонали . Хоть и алюминиевый корпус , но придавил на морозе . Сильно не расстраивайтесь . И Феррари при наших морозах не всегда заводится .
Ну вот и я привел в порядок старенький БПП 8х30 1964 года выпуска.
как БИ 8 .
Цитата: Руслан Мухутдинов от 09 Янв 2016 [10:23:22]Ну вот и я привел в порядок старенький БПП 8х30 1964 года выпуска.Руслан, разобрались Вы со своей посылкой?
Дорогие форумчане. Кто знает, чем отличаются бинокли:PENTAX SP 20Х60 WPPentax 20х60 PCF WP IIВроде бы характеристики у них одинаковы. Или что-то я пропустил.
С посылкой глухо, следователь сказала, что свяжется со мною в течение месяца.
Пентакс в прошлом или позапрошлом году обновил линейку своих биноклей. Новая модель SP 20Х60 WP заменила ранее выпускавшуюся 20х60 PCF WP II. Различия только косметические. Хотя где-то проскакивала информация, что было улучшено покрытие линз, но вроде бы к этой модели это не относится. Если интересно, то можете написать прямо в Rikoh (они выпускают Пентаксы), думаю должны подробно ответить.
Что-то я не знаю бинокля, у которого тубусы объективов крепились только к передним крышкам корпусов. Они всегда вкручиваются в резьбы, сделанные в самом корпусе. Ну и крышки к нему же.
Господа, коллеги!Подскажите, пожалуйста по адаптеру для бинокля БПЦ 20х60 - резьбы для адаптера у него нет, а на штатив поставить хочется.Самодельные, наверно отпадают - на штативе то болт на четверть дюйма, у нас такой метчик не найти, поэтому интересует фабричный вариант. Может на китайских сайтах типа алиэкспресса такое есть? Но я на али как не искал, только обычный L-адаптер нашел, такой для акулона у меня есть
А может это специально рекламный ход такой? Теперь думаю о бинокле Сваровском, ремень то приобрел!
Хотел бы спросить у одноклубников, в чём разница у этих двух моделей?
На стенде Swarovski не без радости обнаружил обновлённый Swarovision EL. На BF задолго до выхода бинокля проскакивала информация об изменениях в оптике. Дисторсию якобы поменяли на подушкообразную из-за жалоб на rolling balls. Ещё и поле немного подтянулось бы до Victory SF. Но ничего такого не обнаружил. Подтвердил это и представитель Swarovski. Оптика на 100% прежняя. Поле не выросло ни на градус и по прикидкам составляет ~61°, как и у предыдущего EL. Изменения коснулись лишь крепления объективных крышек и крепления нашейного ремня.
Эта проблема ужасающе часто встречается в недорогих руфах, буквально через один. Но Swarovski ведь не 300$ стоит, а почти 3000$!!!! Обновлённый EL имелся только в одном экземпляре, а люфт был совсем небольшим, другой может и не заметил бы, но мне не видится это оправданием. Короче, я в шоке.