ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
RuleZZZZ, Aliot, Calypso и 23 Гостей просматривают эту тему.
Я думаю, что Мурат смотрел в бракованный или убитый 15x50 IS. Олег такого, о чем пишет Мурат, в свой 15x50 IS не видит. Олег тестер на редкость дотошный - это надо видеть, как он бинокли проверяет - "...понюхает, полижет, на хвост нанижет..." (шутка), фонариком посветит, и скажет тебе, сколько там линз и призм и какое где покрытие и есть ли оно на призмах и тп.. Видит в них то, чего только с коллиматором заметишь.
Цитата: AZET от 08 Июн 2015 [22:03:50] Либо турбулентность, либо брак, либо батарейка несвежаяУ Canon IS стабилизация либо работает, либо нет. Батарейки "высасывает" до 1,2V (под нагрузкой), а потом стаб резко отключается без всяких сентиментальных умираний. Наверное, у Мурата атмосфера сыграла в одном случае. Иногда такое видишь помутнение, если воздушная линза относительно велика и близко от наблюдателя с биноклем, а как таковой турбулентности не наблюдаешь в виде ряби. Но когда Мурат пишет, что земля из-под ног уходит - это уже ненормальная работа прибора.
Либо турбулентность, либо брак, либо батарейка несвежая
Я думаю, что Мурат смотрел в бракованный или убитый 15x50 IS. Олег такого, о чем пишет Мурат, в свой 15x50 IS не видит.
Но когда Мурат пишет, что земля из-под ног уходит - это уже ненормальная работа прибора.
У Canon IS стабилизация либо работает, либо нет. Батарейки "высасывает" до 1,2V (под нагрузкой), а потом стаб резко отключается без всяких сентиментальных умираний.
Цитата: Астролябьев от 07 Июн 2015 [22:12:46]Что-то я никогда птиц-то и не наблюдал в бинокль.Катастрофическое упущение, надо исправляться! Я в бинокли в основном на птиц и смотрю.
Что-то я никогда птиц-то и не наблюдал в бинокль.
А внизу фото это на нашем столичном пляже я сфотографировал, как катер проплывал Жаль бинокль с собой не взял!
Мурат, тут стереотруба нужна, чтоб во всём объёме!...
Это Стамбул, а не Крыжополь, там швартов на-раз обрубить могут.
Да! И непременно со стабилизатором! Редкой красоты катер!
И флаг ВДВ на мачте.
Блин...,катер зачетный, пришвартоваться бы...
Цитата: Okub62 от 09 Июн 2015 [22:36:03]Это Стамбул, а не Крыжополь, там швартов на-раз обрубить могут.Невнимательно читаете, это не Стамбул.
Но обрубить всё равно могут.
с силой пришвартовываться
Цитата: Андрей Лёвин от 09 Июн 2015 [21:42:59] Мурат, тут стереотруба нужна, чтоб во всём объёме!... Согласен, Андрей. И чем больше объёмы у катера, тем более интересно! Очень интересно смотреть как волны омывают плавные изгибы корабля, как мокрая палуба блестит на Солнце, как спасательные круги покачиваются на бортах и какая ватерлиния у катера
Мурат, это случайно не Вы снимались в фильме Carl Zeiss? Очень похоже. http://www.youtube.com/watch?v=YG08M05KJ04
Мурат, это случайно не Вы снимались в фильме Carl Zeiss?