ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mediumrareplease от 07 Июл 2025 [20:02:20]Так в итоге roof VS porro кто победил?Достаточно посмотреть на то что продаётся чтобы получить очевидный ответ.
Так в итоге roof VS porro кто победил?
Да. Народ дремуч...
Цитата: leviathan от 07 Июл 2025 [20:42:04]Цитата: mediumrareplease от 07 Июл 2025 [20:02:20]Так в итоге roof VS porro кто победил?Достаточно посмотреть на то что продаётся чтобы получить очевидный ответ. Этот ответ - "пипл хавает"?
Ну так объясните мне, дураку, в чём загадка: Призменная порро лучше по качеству (нет крыши и меньше ход в стекле) - надеюсь возражений нет? - и даёт лучшую стереоскопичность - надеюсь, возражений нет? Так почему же производители биноклей упёрлись в руфы? Потому, что они меньше в ширину? Зато они больше в длину... Конечно, нужно быть определённо гением, чтобы решить эту великую загадку.
Сейчас даже Китай собирает вполне неплохие ЕД дублеты и триплеты, старые длинные ахроматы разве что считанные фанатики используют.
Покажите мне порро с идеально ровным 9 градусным полем от края до края, с выносом зрачка 18мм и при этом весом 800 грамм ?
Цитата: CyberManiac от 07 Июл 2025 [21:22:01]Цитата: leviathan от 07 Июл 2025 [20:42:04]Цитата: mediumrareplease от 07 Июл 2025 [20:02:20]Так в итоге roof VS porro кто победил?Достаточно посмотреть на то что продаётся чтобы получить очевидный ответ. Этот ответ - "пипл хавает"?Этот ответ - прогресс. Апохроматы тоже поначалу дорогими были, многие продолжали смотреть в длинные ахроматы. Сейчас даже Китай собирает вполне неплохие ЕД дублеты и триплеты, старые длинные ахроматы разве что считанные фанатики используют. Для остальных качество картинки и компактность важнее.То же и с биноклями. Покажите мне порро с идеально ровным 9 градусным полем от края до края, с выносом зрачка 18мм и при этом весом 800 грамм ? То-то и оно. Уже молчу про светопропускание большинства порро в районе 80% в лучшем случае. Руфы сейчас меньше 90% даже как-то неприлично !
убьют зайца поддельщиков
в гейропе нормальный правитель не может, допустим, победить всяких-разных педиков,
никому нахрен эта стереоскопичность не нужна
Что народ страждет в виар очках телик смотреть, да наxрен надо... Вот разрешение, частота и цветоперкдкча востребованы,