A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2332604 раз)

Ph_user, Сергей51, Сергей Казаков и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
порро версию srbc
Это вообще оксюморон. Обожаемый тут многими srbc не более чем китайская копия Сваровски. Сколько труда и времени было затрачено компанией на создание одного из лучших биноклей на рынке сегодня (NL Pure). Посчитали бы нужным сделали бы с порро призмой как свои Хабихты когда-то. А вас послушать можно подумать тевтонские производители прям сговорились !
Да, а вы как думаете? А если точнее, о не то чтобы сговорились, а стали жертвами моды.
А в чём мода, можно узнать ? Большие громоздкие порро-бинокли 20-го века ? Или преимущественно раздельная фокусировка каждого глаза ? Юстировка которая сбивается от любого падения ? По-большому счёту отсутствие влагозащиты ?

Ладно, немцы тупые. С японцами и пр. что случилсь ?
Все перечисленные вами "недостатки" порро - несуществующие. Если это хорошие бинокли. А единственный из них - бОльший размер в ширину - это преимущество в стереоскопичности.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
У некоторых дремучих пользователей из прошлого века наиболее востребованный бинокль Steiner Navigator 7×30 с неисправвленным полем всего лишь 7,3°.

причём тут дремучесть ?  наверно, это был сарказм.
Те х30 х50 порро-модели Штайнеров имеют очень неплохую эргономику  (не для всех, конечно) и прочные корпуса.
Так-то и фото расколотых на 2 половинки попадались, всякое бывает, но в целом они многое выдерживают.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Ничего похожего на srbc за 500$ из порро на рынке мне никто предложить не смог. 
Если не на бумаге характеристики бинокля и не "пальцы гнуть" (ни в коем случае не в адрес Antgg), а в реальности, насколько на практике востребовано это плоское мегаширокое поле?
Я то вообще нуб бомжеватый, всякие сваровски видел только на картинке, а бин за 500$ созрел купить лишь квартал назад.

Лично мне весьма нравится погружение в космическую тьму и я вполне удовлетворюсь широким кривоватым полем с хорошим выносом. Чем шире, тем лучше. Тем более, что если глазеть по краям, то начинаются блекауты.
Ну а в srbc сложилось и поле, и вынос+еще можно было оценить едэшку и флетнер, про которые я только читал, и все это за 500$.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Все перечисленные вами "недостатки" порро - несуществующие. Если это хорошие бинокли.
Как это несуществующие ? Сплошь и рядом встречаются в большинстве порро.
Я видел всё небо !

Оффлайн Андрей Лёвин

Этим порро место в помойке. Как и большинству руфов.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Ну так и хорошие руфы лишены написанных выше недостатков. Так что: что топовые порро прошлого века, так и лучшие руфы пока что этого - вершина индустрии. Иначе и про автомобили, технику, смартфоны и многое другое можно строить разные теории, а прогресс тем временем не стоит на месте. ;)
Я видел всё небо !

Оффлайн Андрей Лёвин

А я и не писал про эти недостатки руфов. Я писал про их врождённые уродства - наличие призмы с крышей  (и необходимость выдерживать очень жёсткие допуски на угол крыши и использовать методы фазокоррекции) и меньшую пластичность изображения.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
    • Сообщения от Сергей Казаков
Ну так и хорошие руфы лишены написанных выше недостатков. Так что: что топовые порро прошлого века, так и лучшие руфы пока что этого - вершина индустрии. Иначе и про автомобили, технику, смартфоны и многое другое можно строить разные теории, а прогресс тем временем не стоит на месте. ;)
       С оптическими схемами прогресс давно исчерпан .  Трудно и невозможно что-нибудь новое придумать . А схемы биноклей  так и вообще , тыщу лет , как придуманы .

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
средне-компактные порро-бинокли, купили новые модели х32 ?

Так нету вроде моделей х32 поррошных чтобы и апо качество поправок и поле вмеру плоское. Ну и сразу из коробки поклееные внутри приличным японским чернением.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
       С оптическими схемами прогресс давно исчерпан .  Трудно и невозможно что-нибудь новое придумать .
Ага, каждый раз так думают и всё-равно выходят новые интересные модели, что в телескопах, что в биноклях. Takahashi FSQ-106 казалось бы совершенный астрограф, но и его сняли с производства чтобы заменить ещё лучшей моделью.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А я и не писал про эти недостатки руфов. Я писал про их врождённые уродства
А что же так ? Про уродства пишем, а про красоту нет ? ::)
Я видел всё небо !

Оффлайн Андрей Лёвин

Что есть, про то и пишем...  :'(

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
       С оптическими схемами прогресс давно исчерпан .  Трудно и невозможно что-нибудь новое придумать .
Ага, каждый раз так думают и всё-равно выходят новые интересные модели, что в телескопах, что в биноклях. Takahashi FSQ-106 казалось бы совершенный астрограф, но и его сняли с производства чтобы заменить ещё лучшей моделью.
      Речь про придумывание новых схем .
     А инкрустировать старые можете хоть брюликами .  Им понравится .
     Все линзовые обьективы придуманы еще в веке 19-м .

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
    Все линзовые обьективы придуманы еще в веке 19-м .
С оптическими схемами прогресс давно исчерпан .  Трудно и невозможно что-нибудь новое придумать . А схемы биноклей  так и вообще , тыщу лет , как придуманы .

Вообще-то всё то, что сегодня используется в современной оптике - схемы, разработанные в последние десятилетия.
В 19м веке были открыты базовые законы оптики и созданы простые схемы из 3-4 линз.

Точно так же, как вся современная фото-видео - оптика это современные сложные схемы, разработанные в последние десятилетия.
Классические Tessar, Sonnar, Planar остались в прошлом, хотя старая оптика по-прежнему широко используется.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
придумывание новых схем .

Так уже вместо придумываний делают перебор вариантов электрическими счетно-решающими машинами. Они стали заметно быстро работать.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Так в итоге roof VS porro кто победил? Что покупать-то?
Celestron Omni XLT

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
придумывание новых схем .

Так уже вместо придумываний делают перебор вариантов электрическими счетно-решающими машинами. Они стали заметно быстро работать.
      Там нема ни схем ни теорий.
       Навалил кучу стекла в машину и врубил оптимизирующую программу . Результат не устраивает - рпзреши компанентов добавить
   Короче , скучно и противно.
   Ну и имхо , дабы никто не возникал .

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg
Так в итоге roof VS porro кто победил? Что покупать-то?
Стереотрубы
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Давно известно - детям мороженое ,а Дамам цветы .

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Так в итоге roof VS porro кто победил?
Достаточно посмотреть на то что продаётся чтобы получить очевидный ответ. 8)
Я видел всё небо !