ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Antgg и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Ph_user от 05 Июл 2025 [08:44:52]Да и делать улучшеную поррошку даже дешевле... Корпуса обороток с биноклевой осью поворота уже заводы отливают ... Поставщики годных поррошных призм у скайроверов тоже есть... Прикрутить... понятно, все производители и фирмы идиоты, и только гениальный Вы лучше всех понимаете, что нужно производить.так сделайте, чего ж только сюда пишете свои фантазии ?
Да и делать улучшеную поррошку даже дешевле... Корпуса обороток с биноклевой осью поворота уже заводы отливают ... Поставщики годных поррошных призм у скайроверов тоже есть... Прикрутить...
Есть гипотеза, что проиводители, ведомые жаждой наживы, предпочитают развивать и продавать руфы в ущерб порро,
Цитата: Antgg от 06 Июл 2025 [08:21:59]Есть гипотеза, что проиводители, ведомые жаждой наживы, предпочитают развивать и продавать руфы в ущерб порро, Я выше уже писал о том, что рынок очень конкурентный, поэтому производят то, на что есть спрос.Если кому-то хочется отрицать рыночные механизмы и верить в теории заговоров - на здоровье.Но рынок-то от этого никуда не девается, как и законы рынка, по которым игнорирующая рыночную реальность компания, если у неё нет жирных гос. заказов, быстро становится банкротом.
быстро становится банкротом.
В поррошке более дешевые призмы
Цитата: Ph_user от 06 Июл 2025 [08:57:56]В поррошке более дешевые призмы Это какие, bak-4, bak-7!? Так не плохие они, и не дешевые. Их и на руфах используют. Просто дань моде. У многих порро бинокли ассоциируются со стариной, как цифровые зеркальные камеры в сравнении с бзк, потому как большинство пленочных фотокамер, тоже выпускались зеркальными.
какие, bak-4, bak-7!?
Вот я в очередной раз захотел бин.
на руфах используют. Просто дань моде.
уфы, особенно ШП, имеют одно, но прям огромное преимущество в компактности и часто в весе
Кому нужны лопаты на груди в виде порро ? Порро вымерли как когда-то кнопочные телефоны которые заменили смартфоны.
Любой моряк на владельца руфа посмотрит ,как на Паганеля.
то не согласен, пусть бросит в меня бинокль
Это которые простые плоскости без крыши. Сделать даже вмеру точную пару поррошных призм имхо намного дешевле выделки одной призмы с одной крышей вмеру приличного качества. Потому в дешевых биноклях поррошные призмы могут стоить меньше 1 ам долара. А одна мелкая призма с крышей в SVBONY SV222 стоит порядка 50 ам дол
Отпическое качество призм порро не хуже руф призм.
Вот я в очередной раз захотел бин. Ничего похожего на srbc за 500$ из порро на рынке мне никто предложить не смог.
Может ошибаюсь, но мне кажется здесь тот редкий случай когда основной закон рынка: "спрос рождает предложение" не работает от слова вообще. Относительно руфоф всё наоборот. Предложение рождает спрос. Парадокс, но факт: что клепают, то и покупают.