A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2328585 раз)

Antgg и 4 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Да и делать улучшеную поррошку даже дешевле... Корпуса обороток с биноклевой осью поворота уже заводы отливают ... Поставщики годных поррошных призм у скайроверов тоже есть... Прикрутить...

понятно, все производители и фирмы идиоты, и только гениальный Вы лучше всех понимаете, что нужно производить.
так сделайте, чего ж только сюда пишете свои  фантазии ?

Есть гипотеза, что проиводители, ведомые жаждой наживы, предпочитают развивать и продавать руфы в ущерб порро, так как за счет бОльших сложностей в изготовлении при одинаковом итоговом результате добавочная стоимость по руфам будет выше, что положительно скажется на прибыли.
И этой гипотезы придерживается в том числе А.Левин.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Есть гипотеза, что проиводители, ведомые жаждой наживы, предпочитают развивать и продавать руфы в ущерб порро,

Я выше уже писал о том, что рынок очень конкурентный, поэтому производят то, на что есть спрос.
Если кому-то хочется отрицать рыночные механизмы и верить в теории заговоров - на здоровье.
Но рынок-то от этого никуда не девается, как и законы рынка, по которым игнорирующая рыночную реальность компания, если у неё нет жирных гос. заказов, быстро становится банкротом.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Есть гипотеза, что проиводители, ведомые жаждой наживы, предпочитают развивать и продавать руфы в ущерб порро,

Я выше уже писал о том, что рынок очень конкурентный, поэтому производят то, на что есть спрос.
Если кому-то хочется отрицать рыночные механизмы и верить в теории заговоров - на здоровье.
Но рынок-то от этого никуда не девается, как и законы рынка, по которым игнорирующая рыночную реальность компания, если у неё нет жирных гос. заказов, быстро становится банкротом.
Руфы выпускать я думаю сейчас дешевле. Это как знаете механический будильник и электронный. До какого то уровня технологий поро был проще, а сейчас и технологии есть и материалов меньше и еще можно поддерживать мнение, что за удобство надо платить сложностью изготовления, которой по факту нет
P. S. : по мне действительно удобные бинокли
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ph_user
быстро становится банкротом.

Ну вот свбоня гонит на рынок много моделей барахла и руфовых и поррошных и продает вмеру дешево. И все нету банкротства.

А вот целестроны пошли в лучшую сторону и заказали у китайцев класть ед склейки и в поррошные биноклики х50 и х70 и х80. И продают дешевле скайроверных ед поррошек раза в 2+. И дешевле левенгуковых ахроматов. Надо ждать че-нить поменьше размером порядка х32 на ед склейке и может добавить в хозяйство. Иначе х50 размер при весе 1.2 кг как-то излишний при наличии более крупных калибров уже в хозяйстве - если что-то вешать на тушку для сверхоперативных посмотрений надо думать про размер около х32.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Ну это чистой воды holywar - "делают то, на что есть спрос" vs "делают то, что дает бОльшую прибыль"

Я не фэн стереопластики и порро мне нравятся чисто по форме, причем форме классических, середины прошлого века, где ширина больше длины.

Вот я в очередной раз захотел бин. Ничего похожего на srbc за 500$ из порро на рынке мне никто предложить не смог.  Я вот не верю, что люди так поголовно выбирают компактность. Других преимуществ, как я понимаю, у руфов нет, а вот проблемы с крышей есть.

Хотя вот ближайшая найденая альтернатива - swift audubon ed, но с меньшим полем, меньшим выносом, без исправленного поля, проблемами со светозащитой.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2025 [08:58:26] от Antgg »

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
В поррошке более дешевые призмы и дающие возможность делать простые биноклики калибра до х100 примерно сразу без лишних портящих дальше картинку допов. Даже склееная поррошка имхо намного дешевле приличной крыши малополосящей и вмеру резкой.

Но для большой части рынка биноклики даже х50 уже излишние и в калибре х42 и меньше многие с рынка голосуют баблом за малоразмерные руфы.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от Тимур Норматов
В поррошке более дешевые призмы
Это какие, bak-4, bak-7!? Так не плохие они, и не дешевые. Их и на руфах используют. Просто дань моде. У многих порро бинокли ассоциируются со стариной, как цифровые зеркальные камеры в сравнении с бзк, потому как большинство пленочных фотокамер, тоже выпускались зеркальными.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
В поррошке более дешевые призмы
Это какие, bak-4, bak-7!? Так не плохие они, и не дешевые. Их и на руфах используют. Просто дань моде. У многих порро бинокли ассоциируются со стариной, как цифровые зеркальные камеры в сравнении с бзк, потому как большинство пленочных фотокамер, тоже выпускались зеркальными.
Речь вероятно о том, что прямоугольные призмы проще и дешевле, чем АК или ШП с крышами вне зависимости от стекла, из которого их делают
« Последнее редактирование: 06 Июл 2025 [12:32:19] от Antgg »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Призмы с крышей - врождённое уродство Руфов, требующее затрат на его преодоление. Кто не согласен, пусть бросит в меня бинокль...

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
какие, bak-4, bak-7!?

Это которые простые плоскости без крыши. Сделать даже вмеру точную пару поррошных призм имхо намного дешевле выделки одной призмы с одной крышей вмеру приличного качества. Потому в дешевых биноклях поррошные призмы могут стоить меньше 1 ам долара. А одна мелкая призма с крышей в SVBONY SV222 стоит порядка 50 ам дол и все еще имеет весьма плохое качество крыши с официальными замечаниями продавцов про ограниченое качество товара. Это намного дороже многих простых линзоблоков с кучкой сферических линз внутрях. А тут только одна крыша на одном куске стекла с просто плоскими гранями. Такая вот беда все еще с ценой даже относительно терпимых по качеству крыш на стекляхах.

Для начала терпимого качества крыши там вроде точность 90градусов угла должна быть лучше 30/д от размера окна в милиметрах - для призмы на около 20мм окно уже надо точность порядка 1 угловой секунды. А поррошное барахло даже при ошибке углов в минуты все еще терпимо работает в дешевых биноклях без особо существеных замечаний от многих покупателей.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Вот я в очередной раз захотел бин.
Многие годы искал идеальный бинокль.  Менял хорошее на лучшее, бестолковое и бессмысленное занятие. Всё. Всё в прошлом. Хватит с меня. Для себя определился с комплектом (к сожалению на максималках, но что есть то есть) именно рабочих биноклей. Бинокли использую только для наблюдений (смешно?) и наземных и ночного неба, других целей нет. В плане выбора биноклей полностью не согласен, но очень близко и уважаю многократно ранее озвученный подход к вопросу форумчан Kryptonik, Сергей Казаков, Big Trail и иже с ними.
на руфах используют. Просто дань моде.
Может ошибаюсь, но мне кажется здесь тот редкий случай когда основной закон рынка: "спрос рождает предложение" не работает от слова вообще. Относительно руфоф всё наоборот. Предложение рождает спрос. Парадокс, но факт: что клепают, то и покупают. Рабочие и бюджетные порро достойного качества производитель вполне мог бы сделать, но на раскрученных руфах маржа (прибыль) все же больше, поэтому на рынке самых дешёвых как их рекламируют "мощных и профессиональных биноклей 70×70 которые бьют до 3 км" практически  100% - порро бинокли.

Справедливости ради:
1. Приемлемого качества рабочие порро всё же есть: Oberwerk, APM, может Sky Rover или SVbony, с прицелом типа на современные это Steiner. Но предварительно посмотреть (учитывая качество их изготовления это зачастую просто необходимо) и купить их в соседнем магазине вряд ли получится.
2. Руфы, особенно ШП, имеют одно, но прям огромное преимущество в компактности и часто в весе. И ещё они не сравненно более доступны в продаже.
Не специалист оптик, не конструктор или знаток биноклей (не интересно и жаль времени на погружение в детали), просто пользуюсь ими.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
уфы, особенно ШП, имеют одно, но прям огромное преимущество в компактности и часто в весе
Вот именно. Кому нужны лопаты на груди в виде порро ? Порро вымерли как когда-то кнопочные телефоны которые заменили смартфоны.
Сейчас спрос в первую очередь у птичников, потом охотники и на последнем месте мы астрономы. Тенденция идёт к облегчению и компактности биноклей, потом к ширине поля зрения, выносу зрачка, качеству оптики и т.д. Цейсс СФЛ 40мм весит как 32мм формат, а новые 50мм как 42мм у конкурентов.
Я видел всё небо !

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Кому нужны лопаты на груди в виде порро ? Порро вымерли как когда-то кнопочные телефоны которые заменили смартфоны.
Имеется значительный опыт ношения биноклей именно на груди, в походах, в том числе в горах. Могу сравнить одинаковые по типоразмеру бинокли, в том числе конкретно:
порро 7×30 (Steiner Navigator) против руф ШП 8×30 (SW SLC WB NEU),
порро 7×42 (SW Habicht) против руф ШП 7×42 (SW SLC WB NEU).
А 50мм и выше, это уже не про грудь, независимо от апертуры, это уже достаточно большие бинокли не сильно критично зависимые от системы призм.
Со всей ответственностью сообщаю, что порро призменные бинокли при ношении на груди значительно удобнее своих руф одноклассников, а именно:
за счёт бОльшей ширины и меньшей длины порро призменные меньше раскачиваются влево/вправо. Руф призменные длиннее и при ходьбе с каждым шагом бьют по верхней части желудка, что не приятно.
Относительно кнопочных телефонов неудачное сравнение. Кто скажет, что руф призмы концептуально элегантнее и оптически совершеннее порро призменных биноклей пусть первый бросит в меня руфом.
Конструкторы руфов какие только извращения не придумают для победы над их  врождённым уродством.
Про апертуру выше 56мм ещё можно поговорить...
« Последнее редактирование: 06 Июл 2025 [16:58:07] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Любой моряк на владельца руфа посмотрит ,как на Паганеля.

Оффлайн Тимур Норматов

Любой моряк на владельца руфа посмотрит ,как на Паганеля.
И скажет, - какой поганый бинокль :)
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

Цитата: Андрей Лёвин link=topic=96131.msg6343401#msg6343401 date=1751796031К
то не согласен, пусть бросит в меня бинокль
и как можно дороже

Оффлайн Тимур Норматов

Это которые простые плоскости без крыши. Сделать даже вмеру точную пару поррошных призм имхо намного дешевле выделки одной призмы с одной крышей вмеру приличного качества. Потому в дешевых биноклях поррошные призмы могут стоить меньше 1 ам долара. А одна мелкая призма с крышей в SVBONY SV222 стоит порядка 50 ам дол
Так если дороговизна биноклей связана со сложностью изготовления руф призм, то может не стоит вырезать аппендицит не через то место!? Низкая цена не значит плохое качество. Цена ковра ручной работы дороже, потому что затрачено время, а автоматическая машина сможет соткать ковёр за меньшее время. Отпическое качество призм порро не хуже руф призм. Не лучше ли эти затраты пустить на низкодисперсное стекло в объективах, и хорошее чернение оптических каналов!?

Онлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Отпическое качество призм порро не хуже руф призм.
Скорее даже оптическое качество руфов не лучше порро.А руфы дороже из за более высоких требований к точности изготовления. Поэтому руфы при прочих равных условиях дороже. А чем выше себестоимость, тем большую маржу можно получить. Поэтому производители клепают более дорогие руфы в ущерб порро, и в отсутствие адекватных альтернатив юзеры вынуждены брать руфы. Логика такая.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2025 [16:21:12] от Antgg »

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Вот я в очередной раз захотел бин. Ничего похожего на srbc за 500$ из порро на рынке мне никто предложить не смог.

Понимаете-ли, если разрабатывать и делать на заводе 1 уникальный бинокль ради 1 клиента , он будет даже не золотым, а платиновым. И 10 - тоже.
А когда желающих будет много - будут и новые модели.
Кстати, сколько, из числа бесконечно разговаривающих на форуме  про средне-компактные порро-бинокли, купили новые модели х32 ?  Сколько - новые Oberwerk' и ?
Да и линейки х50 х56 х70 с ED стеклом в объективе достаточно давно производятся (минусы и плюсы тех моделей давно известны).

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Может ошибаюсь, но мне кажется здесь тот редкий случай когда основной закон рынка: "спрос рождает предложение" не работает от слова вообще. Относительно руфоф всё наоборот. Предложение рождает спрос. Парадокс, но факт: что клепают, то и покупают.

Сколько-то лет назад несколько ведущих фирм отрасли (Zeiss, Swarovski,...) прекратили пр-во х7 и х6 биноклей в классах х32 и х42, "малый спрос, выгоднее делать от х8 и выше".
ну нет проблем, они освободили кусочек рынка, и вскоре (спрос-то никуда не делся) там появились новые модели, пусть классом пониже, но появились, от Pentax, Kowa, APM/Kaisei  (KUO), а теперь будет и SkyRover.

Кому нужны лопаты на груди в виде порро ? Порро вымерли как когда-то кнопочные телефоны которые заменили смартфоны.

как видите, некоторым нужны и удобны, вкусы у людей разные.
Штайнеры, кстати, весьма удобно лежат в руках.