A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2316181 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Ph_user
Идея короткой математики про фокусное выходных линзоблоков -
Из трех формул
К=D/4 для приличной резкости.
F/D=5 для терпимой работы малолинзовых входных систем
К=F/f как кратность посмотрелки

выходит система -
D/4=F/f
F/D=5

фокусное выходных линз f=4F/D = 20мм. И нету зависимости от калибра входной дырки.
Для терпимой резкости при дифограниченых входных линзах
К=D/2  и f=2F/D = 10мм. Но это уже более темновато и более мутновато.

Потому зумы типовых товарных спотеров при режиме работы входных линз около ф/5 и крутят около 7-22мм. Примерно чуть больше 10-20мм.

С учетом проблем - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.msg6338719.html#msg6338719 - на 10мм вполне терпимо работает фикс UF10. А вот на более светлый-резкий режим что-то около 20 (до 25 ?)мм надо бы еще поискать. UF24 примерно на пределе комфорта и удобства работает. Еще вроде паноптики и ES на около 24мм были. Надо бы их отсмотреть на тему качества и следующего из того отсутствия отвлечений проблемами на краях поля.

Онлайн morevma

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от morevma
Уважаемые знатоки!
Не затруднит помочь блондинке?
По роду работы я на Большой земле бываю редко и недолго, и возможность подержать в руках/посмотреть бинокль в магазине у меня нет. Хотел бы бинокль взамен Олимпусу 8х40, по отзывам, в том числе и отсюда, хорошее впечатление оставил svbony sv205 8x40.
Используется не для работы, а иногда посмотреть красивые окрестности, с рук, отсюда и кратность, и хотелось бы уложиться в 15 000, плюс-минус. Особого опыта и знаний в данной сфере у меня тоже нет, поэтому обращаюсь к более опытным товарищам.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:15:56 от morevma »

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 349
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Брезер 10/50 .
    Имхо .

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Андрей_А
Уважаемые знатоки!
Не затруднит помочь блондинке?
По роду работы я на Большой земле бываю редко и недолго, и возможность подержать в руках/посмотреть бинокль в магазине у меня нет. Хотел бы бинокль взамен Олимпусу 8х40, по отзывам, в том числе и отсюда, хорошее впечатление оставил svbony sv205 8x40.
Используется не для работы, а иногда посмотреть красивые окрестности, с рук, отсюда и кратность, и хотелось бы уложиться в 15 000, плюс-минус. Особого опыта и знаний в данной сфере у меня тоже нет, поэтому обращаюсь к более опытным товарищам.
возьмите svbony sa205 8x42.
Svbony-Celestron