ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Calypso и 7 Гостей просматривают эту тему.
Уважаемые знатоки!Не затруднит помочь блондинке?По роду работы я на Большой земле бываю редко и недолго, и возможность подержать в руках/посмотреть бинокль в магазине у меня нет. Хотел бы бинокль взамен Олимпусу 8х40, по отзывам, в том числе и отсюда, хорошее впечатление оставил svbony sv205 8x40. Используется не для работы, а иногда посмотреть красивые окрестности, с рук, отсюда и кратность, и хотелось бы уложиться в 15 000, плюс-минус. Особого опыта и знаний в данной сфере у меня тоже нет, поэтому обращаюсь к более опытным товарищам.
хотелось бы уложиться в 15 000, плюс-минус
7х50 дает всего 7° поля, это очень мало.
По роду работы я на Большой земле бываю редко и недолго
На северах и на море поле вообще не нужно . Задача всего лишь поймать горизонт . А все обьекты на нем.
ЛЗОС 10-40x60
Ну и при наличии достаточных доходов лучше сразу добавить к 15 еще примерно 15 и уже смотреть топовые китайские мелкие апошные биноклики от торговых марок скайровер-лоава-босма-шунту.Варианты около 30 тыс -sky rover,8x42 APO,banner cloud seriesBOSMA, "Blue Dragon" series 8x42Loava,aglaia series,8.5x44PRO
Тогда уж Shogetsu Kansei APO 8*30 IF за те же 30 000?
магазин и прямое сравнение.
Это редкий уже товар для хорошо понимающих зачем и к чему такое надо. Там гарантировано нету полосатости по фонарям от крыши в призмах. Если надо часто смотреть ночные индустриальные сцены с фонарями - такое может иметь заметное преимущество относительно тех руфовых моделей. Т.к. на уровне цены и 30 тыс за 2 канала в посмотрелке обычно полосатость по фонарям от крыш еще вполне заметна до уровня мешаемости.Из более плохого - надо крутить раздельное наведение и то опять же усиливает проблемы с удобством если надо наводить быстро и часто на разные удаления. Углы обзора и спереди и сзади там на заметные около 16процентов меньше топовых китайских руфов уже. Для услады взора пейзажиками то тоже может быть хуже. Апошность там от дуплета среднего качества - центр поля вполне резкий. Но качество поправки краев опять же может быть похуже топовых руфовых китайцев. Да и сама эта моделька по слухам делана на тех же китайских заводах для японцев.С учетом меньшего угла и наличия заметных проблем с качеством поля и в таком угле - общее количество прилично резкого поля в градусах может быть заметно меньше.