A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2344152 раз)

Aliot и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Значит , следуя в магазин , надо прихватить золотой бинокль для сравнения с покупаемым.
Продолжу - в ресторан со своей едой ,в автосалон со своим автомобилем (((  ...для сравнения

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Вы перепутали .
    В кабак со  своей водкой .   
    Ну , а как бинокль выбирать , все расписывал . Однако ,без сравнения не обойтись . Дабы знать общий уровень .

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Если первый бинокль,то можно взять опытного товарища для оценки,но Вы то знаете что к чему  ;) 

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Постараюсь , но подожду , быть-может кто выбросить захочет . Бывает и такое.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
..для сравнения

В часть магазинов в спб можно зайти со своим левенгуком и сравнить с продаваемыми сваровски и блейзерами. Внутри маназина по принесеным тестовым целям и по помехозащите со своим фонарем.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Ultima 22-66x100mm Angled Zoom Spotting Scope
TrailSeeker 22-67x100mm Angled Zoom Spotting Scope
Regal M2 22-67x100mm ED Angled Zoom Spotting Scope

Что из этого интересней? Или лучше свбони какой взять (401/406р)?
« Последнее редактирование: 15 Июн 2025 [19:57:31] от windtalker »
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
..для сравнения

В часть магазинов в спб можно зайти со своим левенгуком и сравнить с продаваемыми сваровски и блейзерами. Внутри маназина по принесеным тестовым целям и по помехозащите со своим фонарем.
      Мне не с чем сравнивать , ибо у меня бинокли только экстра класса .
      А мини так и вообще нет . А что был ,тот и утоп .

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2072
    • Сообщения от kryptonik
Таскать с собой, что-то крупнее такого бинокля, просто нереально. Можно сунуть в любой карман, даже в джинсы. Чуть крупнее и будет напрягать, начнешь лениться брать. Можно пойти даже дальше и взять монокуляр. Для человека, привыкшего к телескопам, разница невелика. Для любования пейзажами или там птичками, конечно, надо что-то посолиднее, плюс штатив. А обычно, что-то засек глазом, вскинул-глянул и достаточно.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Вот поэтому 8х42 и 10х42 самые популярные форматы.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2025 [22:29:25] от leviathan »
Я видел всё небо !

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2072
    • Сообщения от kryptonik
Вы обычного человека с биноклем часто видите? Я вот и не вспомню, видел ли вообще хоть одного, кроме как по молодости среди туристов.
На авто вес и габариты вообще без разницы. А чуть куда без авто, никто их не берет. Любителей астрономов не считаем, это отдельный случай.
Карманный формат днем вполне нормально работает.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Ultima 22-66x100mm Angled Zoom Spotting Scope
TrailSeeker 22-67x100mm Angled Zoom Spotting Scope
Regal M2 22-67x100mm ED Angled Zoom Spotting Scope

Что из этого интересней?

Из этих целестронов - регал ед. Из остальных надо думать зачем нужна посмотрелка и уже выбирать. Целестроны на сообразных териториях имеют гарантию лайфтайм лимитед - потому дороже свбони. Свбони 401 по внутреностям и прочности выглядит получше целестронов. Но надо смотреть обзоры и разборки целестронов регалов - какие там призмы стоят и что там с контрастом.

Между двумя свбони 401 и 406 может быть ощутимая разница - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,222350.msg6326829.html#msg6326829 . С 401 вечером после включения фонарей *с приборами* уже вышло найти полосы от руфа - на пересвеченой роботом телефона фотке таки есть две полосы от фонарей. Если смотреть глазом полос нету. Потому если пробовать фоткать звезды-планеты через 401 (без снятой призмы с крышей) - можно получить полосы от руфа. И при получении товара полезно за время до конца возврата проверять чтобы уровень полосатости по целевым сценам был ниже допустимых уровней (в хорошем случае - без видимых полос).

не с чем сравнивать , ибо у меня бинокли только экстра класса .
      А мини так и вообще нет

Тогда можно взять или цейс виктори мелкий или никон мелкий со стабилизатором и привязать к ним плавающий ремень от утоплений. Вместо перебора барахла за малый прайс.

8х42 и 10х42 часые популярные форматы.

Это кроилово ведущее к попадалову. Когда надо мелкое - там х42 великоват и тяжеловат. А когда надо посмотреть хорошее подольше и посветлее поцветастее - там х42 мелковато показывает (при 8х) или темновато (при 20+х). Потому набор из мелких типа х25 и крупных типа х80..х100(+) решает задачи лучше (но стоит дороже).

Оффлайн windtalker

• **
В линейке зрительных труб svbony только 412 может похвастаться возможностью смены окуляров?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Да многие кроме самых дешевых с мелкими выходными дырками (меньше 1.25дюйма).

SA405 и SV406P и SA412 - без адаптера.
SA401 - c адаптером.

В целестроновые посмотрелки тоже можно ставить 1.25дюйма телескопные и у них есть аналоги скайроверов уф (10,15,18,24 мм) - с названием ультима едже.

К SA401 предварительно сделал хвост к фотику никону д3100 с зеркалом с выходом на резьбу м42х1. Жду адаптера на никон. Предварительные прикладки показали - приличное для фоток поле на апс-ц матрице ну где-то в половину размера (от 23х18мм). По углам уже мыло с хроматизмом. Зато днем белые цветы можно фотать на 1/2500с выдержке при исо200. Коняшки в прыжке и на ветру на бегу будут резче. Но по фото качеству рабочие где-то центральные около 50 процентов видимого поля. Остальные для ориентации-наводки фотика больше. И самое полезное - на ф/5.3 уже должно годно работать подтверждение резкой наводки и количество резких кадриков должно быть больше.

Триплет с наводильной линзой там дает поправленого поля меньше корейско-китайского телеквадрика 500/8 (раза в 2.5 меньше линейно). Зато при светлости ф/5.3.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2025 [01:31:05] от Ph_user »

Оффлайн windtalker

• **
Опять же, в чем принципиальное различие между SV406P 20-60X80 ED и SA405 20-60x85 HD/SV28A 25-75X100 и SV406 25-75x100 HD?
Понаплодили труб, попробуй разберись

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
SV406P 20-60X80 ED

Триплет 3/3 с 1 ед стеклом с 3 бак4 призмами (с люмишкой ?) в оборотке ? 2скоростная наводилка и выход на 1.25 сменяемые вещи.

SA405 20-60x85 HD

Дублет ахромат + наводильная линза с монопризмой (руф как в 401?) и нету торчащих ручек наводки мелких (большое очень прочное обтекаемое кольцо наводки 1 штука - аналог 401). выход на 1.25дюйма сменяемые вещи. зум поприличнее (7/4 ?).

SV28A 25-75X100

Просто большой ахро дублет +3 призмы оборотка (?). 1скоростная наводка. дешевый мелкий зум 4/3. может быть люмишка в призме (вместо серебра).

SV406 25-75x100 HD

Просто большой ахро дублет +3 призмы к9 серебреная полупентапризма оборотка (?). более приличный зум 7/4 (?). 2скоростная наводилка.

Собствено это и есть все отличие от топовой 401 (для качества цвета-контраста) - там
триплет 3/2 дважды ед с уплощеным полем +наводильная линза
наводилка большим прочным кольцом без торчащих мелких ручек
руф монопризма с полным внутреним отражением без потребности в люмишке-серебре (с фазокором ?)
топовый зум 8/5 (и вроде отсутствующий в отдельной продаже у свбони даже астрономам)
выход на 1.25 сменяемые вещи.

Варианты с монопризмой могут быть самые светлые (и потому самые цветные) т.к. там только 3 полных (?) отражения внутри призмы. Но могут иметь проблемы с полосами и разрешением (на большой кратности) в зависимости от качества крыши. Потому их обычно и могут рекомендовать смотреть натуральное цветное.

У синих свбони официал добавили новую более правильную версию адаптера для 1.25 выхода на 401. Он пониже старых версий и центрировка получше может быть. (и герметичность ?). Вроде обязателен для дорогих асферических зумов с убавленым параметром парфокальности чтобы была наводка на безконечность.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2025 [18:44:57] от Ph_user »

Оффлайн windtalker

• **
На Ютубе увидел якобы sa405
Вот изображение

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
405 без ед стекол выглядит удешевлением. Но есть версия и с ед стеклом (триплет с одним ед ?).

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
якобы sa405
Обычно хроматизм с двух сторон,тут же с одной ,прогресс налицо  :)

Онлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg
Скай мастер 15×70:
Поле 4,4°
Вынос 18мм
У меня левенгук 15х70, вроде бы то же самое. Чтобы все поле увидеть, надо наглазники опускать почти до касания ресницами окуляров. В моем случае это около 13 мм будет

Я что то напутал, у левенгука 15х70 вынос где то на середине хода наглазников - если делать меньше, то начинается затемнение картинки, больше - режется поле.
Ресницы весьма далеко от наглазников, там и в очках смотреть нормально.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Может быть полезный кусок физической правды от китайцев про к9 стекла - кроме меньшей внутреней мути относительно бак4 еще и качество натерки поверхности может выходить лучше.