A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2359991 раз)

Сергей Глянцев, Antgg и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Алексей78

• Благодарностей: 155
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей78
Cоntinent Н1, Н2 или Н3 Рrofessional,

Континент - очень дешевый бытовой китай. На такое обычно ставят лазерные указатели (которые не_трогают руками или головой).
У Cоntinent, как и у большинства брендов есть бюджетные модели, и модели "pro", если вы внимательно читали мой пост, я пишу про "pro". Зачем писать отсебятину, если вы их не использовали.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Ph_user
который бы таскал на себе

В каталоге у тримбла есть фотки какие треноги носят на себе дяди чтобы зарабатывать смотрением на планете. И да - там есть и (возможные) фотоштативы. Но только гитзо 3 и 5 серий.

Но тримбловый три-макс стоит порядка 700..800 ам-дол. А китайский аналог по стандарту - всего около 13 тыс ру-руб в рознице физлицам за ру-руб. И жесткость аналога поменьше только раза в 1.5..2.

Студийный штатив это дура сильно за 10 кило весом

Студийный фотоштатив это просто красивый усилено складной товар - вес ему мало важен. И жесткость тоже - проф фото это время порядка 1/100 секунды и меньше.

Ну а относительно приличные карбоновые гитзо систематики 5 чтобы выносить большие фотики на планету стоят тоже дорого. Там для пешеходных фотографов бывает важен вес с рюкзаком на бомжевание много дат.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2025 [19:39:18] от Ph_user »

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
который бы таскал на себе

В каталоге у тримбла есть фотки какие треноги носят на себе дяди чтобы зарабатывать смотрением на планете.
Ну и к чему это здесь? Геодезический штатив вообще не имеет никакого отношения ни к студии, ни к фотографии.

И да - там есть и (возможные) фотоштативы. Но только гитзо 3 и 5 серий.
Gitzo, Gitzo... Вы его сначала купите, а там уж посмотрим, что лучше, Gitzo или RRS.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 701
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Геодезический штатив вообще не имеет никакого отношения ни к студии, ни к фотографии.
Покупается за копейки на барахолках и отлично подходит для подзорных труб.
Вопрошающие кстати, не предъявили отдельных требований к минимальному весу и габаритам. Следовательно фотоштативы и есть то самое неуместное в этой теме. Ибо дорогое и дохлое. :D

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Геодезический штатив вообще не имеет никакого отношения ни к студии, ни к фотографии.
Покупается за копейки на барахолках
А ещё лучше взять простое советское... г0вно и палки! Штатив из них, конечно, ну такой себе, зато не стоит вообще ничего. Это ведь главное достоинство?

и отлично подходит для подзорных труб.
Только если раб-токарь, который будет *дохаться с сопряжением всего этого со стандартной штативной головкой, продаётся вместе со штативом.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 701
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Только если раб-токарь, который будет *дохаться с сопряжением всего этого со стандартной штативной головкой, продаётся вместе со штативом.
РЖУ.
Кусок железки или доски просверлить это проблема века?
Ну, спорить не буду, (коль руки не подходящие а карманы бездонные), берите суперштативы со стабилизацией за 100000. Дело личное. :D
« Последнее редактирование: 06 Апр 2025 [20:48:21] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Посмотрельная мудрость из страны лучших на планете стекол: Даже если посмотрелка будет нужна раз в жизни - носить ее с собой нужно всегда.

150 это как раз кетайская бюджетка по нижнему краю приемлемого. Чтобы нормально - это уже $250.

Вполне топовый китайский полевой тип Н по ISO 12858 для оптических инструментов на кратности 20..50+х стоит меньше 12 тыс ру-руб со сроками безплатной доставки "завтра/послезавтра" и у синих и у сиреневых.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2025 [01:02:03] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Так к гитзу надо тоже брать посмотрелку от ковы или сваровски вместо вебера. Иначе разбаланс понтов будет.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2025 [18:29:04] от Ph_user »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
Зачем писать отсебятину, если вы их не использовали.
Этот участник форума в основном тем и занимается здесь.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
Эт точно !
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Насмотрел такое
Levenhuk Level BASE TR20
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Levenhuk Level BASE TR20

Оно больше 5х может плохо уже держать. Туда лучше фото-видео с роботами стабилизаторов или свет.

Если нужен более складной и для крытых мест - такой можно пробовать . Или такого типа. Те же 13 тыс ру-руб - но уже с 2осевым поворотником. И с многими удобствами хотя бы начального уровня.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2025 [19:01:04] от Ph_user »

Оффлайн windtalker

• **
Условный Celestron c5 или c90 mak удержит?
Если выбирать из этих двух, что предпочтительней?

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Целестрон ц5 то посмотрелка на кратности порядка 100х и более (даже до 200х+)- она будет заметно дрожать на высоте чуть меньше 2метра от опоры при трогании и на стеклопластике уровня ST20 (и аналогах).

Ну ц5 существено больше ц90 по калибру. Если есть возможность таскать ц5 оно должно показывать посветлее и/или покрупнее.

Оффлайн windtalker

• **
Опять же, начал гуглить и нагуглил svbony mk90/105/127. Что за они? По ТТХ вроде celestrona

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Просто новые китайские организаторы продаж продают новые китайские зеркально-линзовые товары под торговой маркой свбони. У целестрона для америки все было примерно также - но раньше свбони.

Свбони мк127 вроде были раньше - но куда-то пропали из продаж и через синих и через сиреневых. Так калибр относительно интересный. 105 и 90 везде лежат. Или 127 надо подождать и еще наделают ?

Но 105 калибр уже 22 тыс ру-руб стоит. 127 может еще заметно больше будет. Фокусное там почти 1.5 метра - с UF10 будет сразу давать 150х. Но поле даже около 1.25дюймов калибра вроде кривоватое и комоватое даже при таком фокусном у тех систем. Зато типа дешевый и механически короткий крупнокалибр по птичкам. Ну и с бубличной бокехой.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2025 [01:26:13] от Ph_user »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
Если выбирать из этих двух, что предпочтительней?
Вам сюда: https://astronomy.ru/forum/index.php/board,30.0.html
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
За годные треноги раньше битвы между богами были. И два кольца правильные для трубы посмотрелки чтобы меньше болтало картинку.

Оффлайн windtalker

• **
А для чего, например, предназначены приборы типа celestron c90 mak, svbony mk90/105/127? Это подзорные трубы или все-таки уже мини-телескопы? Или что-то среднее?
Насмотрел еще svbony sv406p. Думаю, что лучше Vebera...

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А для чего, например, предназначены приборы типа celestron c90 mak, ? Это подзорные трубы или все-таки уже мини-телескопы? Или что-то среднее?
Насмотрел еще svbony sv406p. Думаю, что лучше Vebera...
Все таки нет особой разницы между подзорной трубой и телескопом. Однако svbony mk90/105/127 содержат признаки того, что это телескопы - поскольку изображение прямое, но отраженное слева на право и есть возможность ставить разные окуляры. Хотя и на эти телескопы можно поставить призму прямого изображения и они станут подзорными трубами. А в топовых подзорных трубах есть возможность ставить окуляры

Здесь скорее телескоп -;труба определяется назначением изделия, апертурой, оснащением и монтировкой
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30