A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2327692 раз)

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Мне подарили телескоп в 2007 году .
    СВ 200 . Ньютон .
    Смотрю Луну .
    Закралось подозрение .

Навелся на кусок скалы отстоящей от терминала .
  Так и есть - изображение дифракционное .
  Сразу сбегал на кухню за ножем .
  Теневая тоже оказалась хорошей .
           Вот так !

А вот Мидов хороших не видал . Или не повезло .

Оффлайн Ержан1999

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ержан1999
Здравствуйте! Помогите подобрать бинокль для астрономических наблюдений до 6,000 рублей.Возможно ли за эту сумму купить хороший бинокль

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Здравствуйте! Помогите подобрать бинокль для астрономических наблюдений до 6,000 рублей.Возможно ли за эту сумму купить хороший бинокль

https://astronom.ru/product/binokl-sturman-12x50.html
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg

Первый бин всегда будет казаться хорошим и будет дарить отличные впечатления от наблюдений, если в остальные бины не смотреть и в тему не погружаться. А то потом узнаешь про хроматизм, дисторсию, кривизну поля и т.д. и возникает желание купить что то получше.

По мне так главное, чтобы у бюджетного бина была отличная юстировка и без мусора внутри

Лично я рекомендовал бы смотреть в сторону б/у бинов на барахолках, т.к млжно купить рабочий бин со скидкой до 50%, но моя практика показала, что 9 из 10 продавцов либо умалчивают об имеющихся у бинов проблемах, либо привирают.

В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease

Ну за 6000р это только б/у варианты на барахолке, неплохие варианты Nikon Aculon, Action, Olympus ну и отечественные БПЦ
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ph_user
до 6,000 рублей.Возможно ли за эту сумму купить хороший бинокль

Если продавец вмеру честный - он продаст хороший на 6000 ру-руб. Если мало честный - продаст мало хороший на эти ру-руб. Надо смотреть рынок и пробовать понимать какой товар хороший на 6000 ру-руб. Шансы вполне в наличии.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Выйти из магазина темным вечером и убедится , что бинокль хороший . Далее рассчитаться и не забыть захватить .
     Но лучше 10х50 .

Онлайн Доктор1988

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Доктор1988
ну 50мм както маловато
отстаньте от орфографии

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Зато приживется навсегда .

Онлайн Доктор1988

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Доктор1988
    Зато приживется навсегда .
ну эт если только далеко за городом на тёмном небе , а иначе толку 0) даже луну если смотреть то крат мало  слишком мало , а звезд в такую апертуру тож особо не видно ,  сильно канеш от неба зависит , в Уфе где я живу так небо вообще от 100мм начинается если чтот помимо планет увидеть охото) 25x100 , ниже прост нифига не видно, только сильно яркие ито по пальцам одной руки посчитать)
ато изначально думал я криворукий навожу не туда , а потом как апертуру повыше взял , словно свет включили на небе из звезд)
 есть китайци 30-260x160 реальные параметры гдето 10-15 на 30-35 ,апертура 80 , было 4 толи 5 разных  таких под разным названием , по картинке тестили с Levenhuk Bruno PLUS 20x80 картинка была почти одинаковая по качеству , ток у китайца изза зума поле уже было, но тут апертуры боле менее и изза зума  не плохо и луну можно  посмотреть , по цене в среднем 5-8 тыщ смотря наскок продавцы жадные
 ну эт при условии что бинокль без брака попадётся итд
« Последнее редактирование: 15 Окт 2024 [18:38:20] от Доктор1988 »
отстаньте от орфографии

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
ну 50мм както маловато
За 6тыс больше и не будет. Я, к кримеру, в мытищах, в белой зоне засветки вижу звезды и в 7х35. А 15х70 луна да, прикольная, но 15х для деталей маловато, а сатурн и юпитер на 15х не впечатляют. А звездные поля можно и с малой апертурой смотреть, все зависит от желаемого и ожидаемого результата.

Я вот свой левенгук 15х70 с нюансами приобрел тут на барахолке за 10 тыс, своих денег вполне стоит, до этого смотрел в 10х50 wa за 6тыс и вполне себе получал удовольствие

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Про шо и толк !
   Все , что больше 50 рано или поздно на барахолке и оказывается .
   А 50 навечно в машину поместить.

Оффлайн Ержан1999

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ержан1999
Кто-то смотрел в бинокли veber classic?нормальные бинокли? Например Veber free focus БПШ10*50
« Последнее редактирование: 16 Окт 2024 [05:52:20] от Ержан1999 »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Из десятков биноклей что были , именно этот у меня и сперли . Вероятно качество понравилось . Ну и ладно . Взял такой же Брезер Хантер . Слегка похуже , но дипы для направления телескопа отыскать можно .

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
есть китайци 30-260x160 реальные параметры гдето 10-15 на 30-35 ,апертура 80 , было 4 толи 5 разных  таких под разным названием
Извините,но не понимаю как можно 4-5 раз наступать на эти грабли и искать один единственный инструмент который полноценно заменит и  наземный и планетный и даже по звёздам ?

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Кто-то смотрел в бинокли veber classic?нормальные бинокли? Например Veber free focus БПШ10*50

Пишут, что фрифокус не всем заходит.

Я бы рекомендовал посмотреть в бин перед покупкой на предмет его качества и применимости под желаемые задачи и тогда уже принимать решение о приобретении, т.к. может присутствовать брак или какие то неприятные нюансы

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
и толк !
   Все , что больше 50 рано или поздно на барахолке и оказывается .
   А 50 навечно в машину поместить.

А если с отечественным сравнивать?  Ну то есть по качеству механики я примерно представляю разницу китайского бинокля 10x50 и отечественного. А по картинке наш и Veber?
« Последнее редактирование: 16 Окт 2024 [11:22:53] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Идеи про заметное хромачение от призм да еще в скромных биноклевых увеличениях мож таки преувеличены. Вчера таки к середине ночи вышло повесить вмеру ровно квадрик от нивелира к левенгуку шерману базовому 12х (и увеличение даже ближе к 14.6х вышло в том канале) - так хромачение примерно прошло. По луне края видны без заметности цветности и даже при шевелении глаза относительно лупы тоже нету. Все аналогично нивелиру. Квадрик из двух склеек там может уже даже движение в сторону апо. А вот труба зрт-460м 20х50 хроматит весьма караул (по юпитеру при шевелении глаза в стороны где-то до трети-половины диска цветное в стороны и сине-красное. Края луны тоже весьма уныло цветные). Потому скорее основной источник и центрированого и децентрированого хромачения таки входные стекла в системе. А нивелирные стекляшки и без призм оборотки и с призмами поррошки 1 без заметного хромачения работают. Ну хотя бы остаточный хроматизм заметно меньше исходного китайской ахроматной склейки из базового левенгука шермана.
Надо теперь ждать 10мм луп от скайровера к биноклю и проверять уже в режиме порядка 22х50.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user

Ну цена у них с завода где-нить 30..40 ам-доларов за двухтрубку. Можно понимать там нету особых излишеств качества (и просвета на примерно всех поверхностях) относительно вариантов за 300 и за 3000 ам-доларов. Разница между биноклем с али подешевле и вебером подороже скорее только в пожизненой гарантии от вебера.

Если найти на распродажах или вторичке Veber Classic PRO - там хотя бы простенький просвет будет много где (и даже вроде на призмах) и качество поверхностей получше.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 666
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
труба зрт-460м 20х50
А какой год выпуска?
Ещё советская или уже теперешнее?
"Туристы" мои вроде по Луне не хроматили.