A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2316105 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Лично я стараюсь даже с 10х смотреть с упора. Физически можно и 15х с рук смотреть, но постоянно хочется большей стабильности бина
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 32
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Сомнительное качество для неискушенных пользователей

Человек купил себе дешёвый бинокль, по его же словам, качество на уровне "3й сорт не брак".
Решил развлекаться путём бесконечного траха со сборкой-полировкой-разборкой, имеет право хоть болгаркой пилить свою вещь, хоть молотком править. 
Печально то, что бесконечный поток спам-сообщений он пишет на форум, кто-то из новичков может повестись на эти потоки бреда.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Есть платформа BA8 UO United Optic
На базе этой платформы делают бинокли под разными брендами. Один из представителей oberwerk ultra 15×70
Погуглите
Бренд здесь не важен - бренд больше наценка

Ещё как важны, там бывают разные окуляры, разные склейки в объективе, разные покрытия и даже разный контроль качества.  Так что и брэнд , и модель.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Есть платформа BA8 UO United Optic
На базе этой платформы делают бинокли под разными брендами. Один из представителей oberwerk ultra 15×70
Погуглите
Бренд здесь не важен - бренд больше наценка

Ещё как важны, там бывают разные окуляры, разные склейки в объективе, разные покрытия и даже разный контроль качества.  Так что и брэнд , и модель.
Я имел ввиду немного другое. Когда мы имеем на руках 20000 мы можем потратить их по разному:
- купить пластмассовое("пластик")китайское г-но ви котором из пластмассы всё, а что не пластмасса то клей. В такие бинокли могут засунуть настоящие линзы и даже просветлённые, но что нибудь (например призмы не просветлят вовсе). Подобная поделка может показывать сносно если повезёт с экземпляром, в общем всё кривой брак. И даже удачный экземпляр при частом пользовании развалится.
- следующий уровень " Промышленного китая"("металлопласт") Поделки типа skymaster и тд (дёшевы никоны туда бы снёс) . Здесь появляется метал в ответственных местах. Просветление, культура производства. Экземпляры будут средние по оптическим свойства, стабильные по качеству. Призмы будут приклеены на силиконовый герметик, объективы всё в тех же пластиковых оправах(но пластик другой) и при  аккуратно обращении и не слишком искушенности вы сможете получить от такого изделия много удовольствия.
-следующий уровень это "металлические" бинокли из китая.
Это металлический корпус, корпус может быть покрыт оболочкой из живых тканей резины. Призмы в металлических обоймах, светозащитные экраны на призмах. Всё просветлено, юстировано и герметезировано.
Просветления FMC. Могут быть Ed стекла.

И да китайцы могут вносить изменения, но при покупке надо понять класс изделия и постараться за те деньги, что есть взять получше

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Ph_user
Китайцы освоили отливки корпусов призмоблоков поррошкам типа 10х50 уже к началу 200х из люминиевых сплавов. Потому на вещевых рынках в 200х в спб уже продавали честные металические поррошки 10х50 за 500 ру-руб. Там из пластика только трубы подвеса входных склеек и все корпуса луп с консолями. И межпризменный мост отлит вместе с корпусом призмоблоков. Ну во входных трубах рифление внутри только отлито. На входные склейки из честных стекляных линз и даже с просветом с наружних сторон приклеены резьбовые кольца и вкручено в резьбу в трубах - можно выкручивать. Лупы 3/2 с просветом на одной из сторон и показывает весьма хорошо по разумному полю градусов 40. И все это стоило 17 ам-доларов уже в штучной рознице покупателю.

Потому за какие улучшения в 2024 в поррошке 10х50 хотят уже примерно 550 ам-доларов в штучной рознице покупателю должны обосновывать.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Призмы будут приклеены на силиконовый герметик,

Призма в поррошной оборотке без отдельной плиты для призм стоит одной стороной на приливе корпуса и второй точкой оперта на регулировочный винт и сверху прижата плоской стальной пружиной. Зажата между 3 металическими точками опоры в металическом монолитном корпусе. И по краям подмазана в паре точек клеем с песком от смещений при особо могучих ударах вдоль пружины т.к. прилив корпуса короткий - мож под возможность чуть поворота призмы по второй оси относительно регулировки винтом. Клей там стынет медлено - после помазки клеем и закрыва корпуса еще успевают порегулировать сведение и потом уже клей довстает. Эти мазки клея и видны через входные склейки и мож с такой видимости идут мифы про крепление призм на клей (с риском отвала приклеености при замерзании зимой ниже обещаных рабочих -10ц). Особой надобности в этом клее нету потому после переборки призмоблока мазать заново нету обязательности (при пользовании без сильных ударов).

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
покупатель сам с усам.

Тут цена намного разумнее. Но нету монолитной обрезинености трубы с корпусом оборотки. Потому типа стоит в 38 раз дешевле. Ну лупы могут быть попроще - тоже мож 3 линзы вместо 4..5. Призмы без просвета на 1 нужной рабочей стороне из 3. Но сунуть пакет призм один раз одной стороной в камеру напыла мож уже тоже стоит у китайцев относительно дешево.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
И по краям подмазана в паре точек клеем с песком от смещений при особо могучих ударах

Эти "особо могучие" удары вполне себе случаются с такими биноклями при отправке почтой, после чего требуется юстировка винтами, которая держится от слова так себе
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от johny74
Если рассматривать Nikon, action или aculon предпочтительнее? в формате 10х50? - исключительно для ночного неба.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, nikon action 12x50

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Если рассматривать Nikon, action или aculon предпочтительнее? в формате 10х50? - исключительно для ночного неба.

Не знаю лень читать, у меня Action, возможно переплата того и не стоит

https://observer-msk.ru/blog/binokli_nikon_action_ex_wp_chast_1_obshchie_parametry_lineyki/
https://observer-msk.ru/catalog/binokli/brend/nikon/aculon/

Думаю дело немного в марках стекла, асферике в окулярах, чуть комфортней. Азот не знаю в обоих есть?

Оффлайн johny74

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от johny74

https://observer-msk.ru/blog/binokli_nikon_action_ex_wp_chast_1_obshchie_parametry_lineyki/

Думаю дело немного в марках стекла, асферике в окулярах, чуть комфортней. Азот не знаю в обоих есть?
Как с резкостью по звездам?
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, nikon action 12x50

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

Как с резкостью по звездам?
У меня 7x50
Да нормально, все приятно смотрится. До 3-й величины все точками, края конечно хуже, но не фатально
Тут надо еще поправку на зрение делать

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Алексей78
У акулона пластиковый окулярный мост и пластиковые объективные трубусы. Актион (тот что EX) - все металл. Есть ещё старая версия актиона (CF), там как у акулона. Ещё у актиона EX, водозащищенность и азот, но колесу фокусировки дубеет на холоде... Оптически одной и той же размерности между ними особой разницы не видел, по мне так вполне достойные среднячки.

Оффлайн Apecs999

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Apecs999
Друзья, что скажете про зрительную трубу Svbony SV13 20-60x65? На оффициальном сайте она позиционируется как самая резкая и контрастная в своей нише. В тех. описании заявлено серебряное покрытие граней оборачивающей призмы и мультипросветление.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
-следующий уровень это "металлические" бинокли из китая.
Это металлический корпус, корпус может быть покрыт оболочкой из живых тканей резины. Призмы в металлических обоймах, светозащитные экраны на призмах. Всё просветлено, юстировано и герметезировано.
Просветления FMC. Могут быть Ed стекла.

И да китайцы могут вносить изменения, но при покупке надо понять класс изделия

Вот в этом классе , на одной и той же платформе, есть разные модели биноклей одной и той же размерности,  выше шла речь про 15-16х70 . Разные оптика, качество сборки и контроль качества, а также гарантия.

Оффлайн magistr69

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от magistr69
Подскажите это подделка nikon. нигде не вижу такой маркировки и коробка вообще без упоминания nikon

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 48
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Обычный безымянный китаец, какую наклейку налепили, тем и будет. UO или тому подобный рассадник оптики.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
Печально то, что бесконечный поток спам-сообщений он пишет на форум, кто-то из новичков может повестись на эти потоки бреда.
Согласен. К сожалению, мне ничего не удалось с этим сделать.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
К вопросу о стоимости  негарантийного ремонта в фирменных сервисах, вот пример полного восстановления-ремонта, с заменой половины деталей бинокля, для HENSOLDT 16x56 Dialyt, выпущенного несколько десятилетий назад, и отправленного в ремонт в 2011 году.   (вот тут  https://www.ebay.de/itm/314951073303  ),  сервис официально указан в числе авторизованных для обслуживания старых HENSOLDT & Zeiss на сайте Zeiss. https://cop-community.zeiss.com/s/article/Wo-k%C3%B6nnen-noch-historische-ZEISS-oder-HENSOLDT-Ferngl%C3%A4ser-Made-in-West-Germany-bis-1990-repariert-und-gewartet-werden
Полностью восстановили, с заменой деталей, бинокль, выпущенный пол-века назад .
« Последнее редактирование: 26 Авг 2024 [04:42:57] от Evgeniy1 »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Погуглил - красивый бинокль, думаю затраты того стоили.