ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
да нормальное там просветление.Просто заметил зависимость оттенка видимой картинки от цвета просветления.Возможно это только на китайских биноклях.
В таком случае изображение будет красниться, в отличие от отражения от просветления, где картинка окрашивается в противоположный цвет.
ну как минимум не так всё плохо как я думал) ну если потом приобрету сей чудо покажу и скажу что да как))
Подскажите в части выбора бинокля.Что хотелось бы:1. формат 8х42 или близко к этому
Добрый день!Подскажите в части выбора бинокля.Что хотелось бы:1. формат 8х42 или близко к этому2. ED оптика, для сочной картинке днем3. Наколотые звезды ночьюО каких биноклях в данных критериях идет речь и какой порядок цены?
Цитата: johny74 от 24 Апр 2024 [20:44:30]Подскажите в части выбора бинокля.Что хотелось бы:1. формат 8х42 или близко к этомуВариантов довольно много, я для себя долго присматривал, в итоге взял с распродажи SV BONY SA 205 8x42 и 10х42. Заявлены ED линзы, плоское поле. В реальности на версии 8х42 поле далёкое от плоского, звезды с половины поля зрения теряют точечность. В пределах этой зоны вполне точечные (у меня небольшой астигматизм поэтому точечных звезд при таком зрачке я не вижу). Всё остальное в бинокле супер - и резкость, сочная и контрастная картинка днём. По небу тоже несмотря на недостаток плоского поля очень понравился. Версия 10х42 резкая практически от края до края - соответственно звезды остаются точечными. Из минусов - чуть больше хроматизм и меньше глубина резкости днём. Ну и конечно шевеленка больше. Эти бинокли я купил за 9.5 и 10 т. р. соответственно, считаю просто подарком за такое качество. Из более серьзных брендов можно рекомендовать Athlon Cronus 8.5x42, у него полностью плоское поле - цена на Али 30 т. р., здесь продаётся за 25 т. р. (может уже продали). Есть ещё его клон Shuntu Panorama 8.5x42 с пожизненной гарантией качества. Стоит на Али 35 т. р. Из минусов этих двух последних биноклей - вес 950 г. В остальном одни плюсы. Ну ещё есть японские и европейские известные бренды стоимостью от 70 до 300 т. р.
Я правильно понимаю, что звезды в эти бинокли выглядят как в телескоп - точка, сферические и симметричные предфокал и зафокал?
На счёт зафокала и предфокала - слишком маленькое увеличение чтобы по ним судить о качестве оптики. Да и нет почти биноклей с оптикой дифракционного качества, соответственно смысла в стар- тесте их нет.
Хотелось бы бинокль, который звезды показывал максимально близко к телескопному виду, с учетом малых увеличений, наверное это возможно?
В части зафокала и предфокала я имел виду, что когда регулируешь резкость и проходишь точку в обе стороны, пятна одинаковые, отсутствует астигматизм, несимметричность. На моем дешевом олимпусе 7х35 это бросается в глаза (несиммитричность и невозможность получить точку даже по центру), хотя днем по картинке у меня особых замечаний нет, ну то есть нет чего то, что прямо режет глаз.
Прям наколотыми точками обычно звёзды в оптику от $800-1000 за новый бинокль.
Подскажите, по биноклям фирмы Levenhuk, в частности Levenhuk Bruno Plus 15x70 и 20х80, как они вообще, по качеству оптики и механики?
Из более доступного отмечу новый Sky Rover Banner Cloud 8x42 APO