ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Optica, Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
почти АПО, цена умеренная. Плюс удовольствие что-то сделать.
Цитата: kryptonik от 09 Мар 2024 [14:30:44]почти АПО, цена умеренная. Плюс удовольствие что-то сделать.Это, только, из любви к искусству.
Цитата: CyberManiac от 08 Мар 2024 [19:20:40]Цитата: Aliot от 08 Мар 2024 [19:11:46]Такие бинокли... это классический? Порро. Stop roof называется.Фото с Cloudy nights.Когда он во всё это смотрит?! По мне так хватило бы Miyauchi BR 141, и больше стремиться нЕ к чему и ни к чемУ. Но как раз его на фотке и нет.Так это говорит, что нет в жизни счастья, все бинокли показывают примерно одинаково. Х выберешь.
Цитата: Aliot от 08 Мар 2024 [19:11:46]Такие бинокли... это классический? Порро. Stop roof называется.Фото с Cloudy nights.Когда он во всё это смотрит?! По мне так хватило бы Miyauchi BR 141, и больше стремиться нЕ к чему и ни к чемУ. Но как раз его на фотке и нет.
Такие бинокли... это классический? Порро. Stop roof называется.Фото с Cloudy nights.
Вместо зум ужаса поставить фикс, сразу будет приличное поле. А если объектив от телескопа, то хроматизм убавится. Основа имеется, дает прямое изображение. Габарит великоват, но по качеству будет почти АПО, цена умеренная. Плюс удовольствие что-то сделать.
В нормальных трубах объектив рассчитывают под совместную работу
Габарит великоват, но по качеству будет почти АПО,
Цитата: kryptonik от 09 Мар 2024 [14:30:44]Вместо зум ужаса поставить фикс, сразу будет приличное поле. А если объектив от телескопа, то хроматизм убавится. Основа имеется, дает прямое изображение. Габарит великоват, но по качеству будет почти АПО, цена умеренная. Плюс удовольствие что-то сделать.В нормальных трубах объектив рассчитывают под совместную работу с призмой, чтобы ее хроматизм на нет сводить, а кто по продвинутее, то и окуляр тоже под кривизну короткофокусного рефрактора подстроен. Так что кроме потраченного времени ничего с такой трубой не сделать - хроматизм только больше станет, поле если увеличить, то плюс мыло по краям.
Цитата: HN от 09 Мар 2024 [19:58:14]В нормальных трубах объектив рассчитывают под совместную работуТак то в нормальных.Цитата: kryptonik от 09 Мар 2024 [14:30:44]Габарит великоват, но по качеству будет почти АПО,Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с) известно кто)
Это вы веруете, я все проверял своими глазами. Длинный рефрактор считай тот-же АПО. Смысл АПО на 90%в снижении габарита трубы.
Я пробовал 30мм широкоугольный окуляр с ТАЛ-125 и Астромастером 90мм, отличная картинка
подзорки длиной в 40 см, вы ему каким-то боком предлагаете туда объектив ахромата фокусным больше метра вкорячивать?
Цитата: kryptonik от 09 Мар 2024 [20:34:54]Я пробовал 30мм широкоугольный окуляр с ТАЛ-125 и Астромастером 90мм, отличная картинкаВсё это было, никаким апо там, разумеется, и не пахнет.
Курица не птица, бинокль не оптика. Короткофокусный объектив, линзы которого полируется на войлоке, груда стекла в тракте, конское виньетирование.
А если габариты не волнуют, а увеличение хочется побольше, то за базу можно взять оптику от телескопа.
АПО неплохо, но насколько это надо для наземки? Большие увеличения здесь не нужны, вполне пойдет и ахромат. Балконный вариант на ахромате по картинке будет неотличим от АПО, но ,конечно, габаритнее.
Балконный вариант на ахромате по картинке будет неотличим от АПО, но ,конечно, габаритнее.
Но это все игрушки, а в качестве телескопа АПО меня не интересует вследствие незначительной апертуры.
Забавно, что это почему-то пишется в тему "Клуб владельцев биноклей и подзорных труб".
А кому вообще нужен балконный вариант длиной более 1 метра да по наземным объектам ?
Ахромат по сравнению с апохроматом - осетрина пятой свежести. Унылое г-вно. Просто смиритесь с этим.
"Нет денег" пишется короче.
А почему нет? Главное хорошая картинка