A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2444515 раз)

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Optica
В один из вечеров,когда был хорошо виден Юпитер,взял бинокли 7х50,10х50,12х50,15х50,16х50 и 20х50.В 7х50 спутники Юпитера были слабо видны,в 10х50-лучше,в 12х50 еще лучше,в 15х50 и 16х50 одинаково,в 20х50 где-то на уровне 10х50.Бинокли все отечественные,приблизительно одинакового качества.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Да,не уточнил- в 15х50 и 16х50 спутники Юпитера видны лучше всего,это подтверждает один из постов о применении 16х50 одним из коллег.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
У меня 50 потому что фильтры. Апертура фиксирована ими.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Фильтры недооценивают. В теме биноклей особенно
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2083
    • Сообщения от kryptonik
В один из вечеров,когда был хорошо виден Юпитер,взял бинокли 7х50,10х50,12х50,15х50,16х50 и 20х50.В 7х50 спутники Юпитера были слабо видны,в 10х50-лучше,в 12х50 еще лучше,в 15х50 и 16х50 одинаково,в 20х50 где-то на уровне 10х50.Бинокли все отечественные,приблизительно одинакового качества.
Спутники довольно яркие и видны и в 10х25, так что это не совсем хороший объект для тестирования. Но если они не видны, это повод насторожиться. Хотя бывает, что они реально невидны, поскольку располагаются на планете. И атмосферу можно представить совсем отвратную, когда планета низко.

Оффлайн Bulat_762

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Bulat_762
У Левенгука появилась интересная серия биноклей Nitro. Указано что они водоустойчивые и заполнены азотом, также пишут что просветление полное и многослойное.
В частности, меня заинтересовал бинокль из этой серии в формате 16х50. Правда, там стоят призмы системы roof, что как мне кажется, менее надежно в плане коллимации и долговечности. В любом случае, нужно все смотреть своими глазами.
Кстати, в связи с этим, такой вопрос: Как можно выявить сбои в коллимации roof бинокля, не прибегая к инструментальным методам? То есть, грубо говоря, пришел в магазин, смотришь своими глазами, и как тут понять - в норме коллимация или нет? Только по субъективным ощущениям (головокружение, боль в глазах и т.д.), или может есть какой-нибудь хитрый способ проверки?

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 376
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Только на крыльце и в ясную погоду .

.    На Саблинской 10 оставил деньги , взял Вебер , вышел на улицу . Затем открыл дверь , крикнул спасибо , беру и ушел на Горьковскую .

Оффлайн Bulat_762

• **
    • Сообщения от Bulat_762
Я слышал, что нужно посмотреть в бинокль с 10-15 см, и при этом оба зрачка все равно должны сливаться. Т.е. изображение не должно раздваиваться даже если отвести глаза от окуляров на 10-15 см. Но этот способ скорее из разряда баек у костра.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Я слышал, что нужно посмотреть в бинокль с 10-15 см, и при этом оба зрачка все равно должны сливаться. Т.е. изображение не должно раздваиваться даже если отвести глаза от окуляров на 10-15 см. Но этот способ скорее из разряда баек у костра.

Так все правильно вы услышали. Но в случае "идеальной" коллимации, оба зрачка должны сливаться хоть с 50 см, хоть со 100.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Т.е. изображение не должно раздваиваться даже если отвести глаза от окуляров на 10-15 см. Но этот способ скорее из разряда баек у костра.
Это вполне рабочий способ проверки. Только объект наблюдения желательно выбирать не ближе километра и правильно выставить МЗР.
Кому и очковое стекло - объектив.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
У Левенгука появилась интересная серия биноклей Nitro.
Интересно, корпус из металла или пластик?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Bulat_762

• **
    • Сообщения от Bulat_762
Интересно, корпус из металла или пластик?
Пишут что ABS пластик. Надо будет как-нибудь сгонять посмотреть в живую, что за аппарат такой. У них есть еще подобный 16-кратник системы roof, но он из высокой ценовой категории, Levenhuk Karma Plus 16x42. А вот этот Nitro 16x50 мне интересен еще и тем, что цена не сильно кусачая. Такой вот бюджетный 16-кратник системы roof.

nhil

• Гость

Что-то среднее между ними. Цена вопроса на Алике от 12 до 15т.р

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Насколько понял , у них даже объёма нема .

nhil

• Гость
Насколько понял , у них даже объёма нема

Ну не нужно быть столь категоричным. Китайцы в среднебюджетном сегменте ловко научились делать весьма качественный товар по приемлемой цене для среднестатистического жителя не только этой страны.
  Тут есть товарищи, у которых все "плоскогляд" и их слова подхватывают как хомячки другие. Если человек эстет, он не в тот ценовой сегмент зашел. Ему надо искать только на призмах Аббе или Порро за 100500 енотов.
За свои деньги - вполне рабочий бин, не полочник, которого жалко повредить.  Не хлам же прошлого века покупать.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
    Насколько понял , у них даже объёма нема .
У меня такой 8×42 - великолепный бинокль. Очень яркий и достаточно резкий. Хроматизм есть, но не большой.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Вы оба правы , но мне больше интересна база . Стерео . Для неба без разницы , а за волками надо .

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Насколько понял , у них даже объёма нема

Ну не нужно быть столь категоричным. Китайцы в среднебюджетном сегменте ловко научились делать весьма качественный товар по приемлемой цене для среднестатистического жителя не только этой страны.
  Тут есть товарищи, у которых все "плоскогляд" и их слова подхватывают как хомячки другие. Если человек эстет, он не в тот ценовой сегмент зашел. Ему надо искать только на призмах Аббе или Порро за 100500 енотов.
За свои деньги - вполне рабочий бин, не полочник, которого жалко повредить.  Не хлам же прошлого века покупать.
Кроме стереотрубы всё в той или иной степени "плоскогляд". Это элементарно, Ватсон!.. ^-^
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 232
    • Сообщения от HN
Вот и сделайте ему пластиковую стереотрубу не тяжелее 500 гр, чтоб в карман влазила и с базой хотя бы метр. Ну и цена чтоб две пачки сигарет.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Вот и сделайте ему пластиковую стереотрубу не тяжелее 500 гр, чтоб в карман влазила и с базой хотя бы метр. Ну и цена чтоб две пачки сигарет.
С базой в метр должна увеличивать около 15 крат (для неискажённой перспективы) - для смотрения с рук многовато. А сколько стоят сигареты, понятия не имею... :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).