ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
CyberManiac и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: СашаЛ от 04 Фев 2023 [09:14:07]Посмотрел вашу тему на авито И что, объявление без "ашипак" напечатано?
Посмотрел вашу тему на авито
седня поснимал в бинокль kenko 25-140x50)) специально для неверующих) https://youtu.be/oEKBttR9iuE
Цитата: hanaaga от 03 Фев 2023 [18:37:42]седня поснимал в бинокль kenko 25-140x50)) специально для неверующих) https://youtu.be/oEKBttR9iuEВчера наблюдал комету C/2022 E3 (ZTF) в бинокль 18×70, была полная "злая" Луна. Просматривая Ваше видео и оценивая детализацию картинки по Луне при ×140 кратах с моими вчерашними ×18, могу сказать что примерно одно и то же, за исключением того, что в бинокль 18×70 Луна значительно контрастнее, резче и чище чем на видео с ютуба. Конечно трудно сравнивать чужие видео и реальные наблюдения. И тем не менее какой либо дополнительной детализации на видео при ×140 кратном увеличении по сравнению со вчерашними наблюдениями в 18×70 не увидел. Не понятно где тут "собака порылась" и в чём причина, тем более что форумчанин hanaaga ранее выкладывал фото вых.зрачка бинокля при ×140 - как иголкой проколото .... В 18×70 (поле 4°) комета видна в угловых размерах меньше чем М31 раза в 1,5 и сопоставимой яркости, а в Ваш вариобинокль 25-140/50 интересно как бы была видна эта комета? При полной Луне недалеко от кометы почти в зените? Какие реальные преимущества и обоснование необходимости ×140 крат в бинокле? И даже при ×25 крат смогли бы Вы обнаружить её вообще? Первоначально нашёл её в 10×50 (поле 6,6°) и только потом смог найти в 18×70.
ну вот когда в школе учится не будите(совсем не будите ходить ) будит также)
Цитата: hanaaga от 04 Фев 2023 [11:31:57]у нас врятли комету видно будит засветка сильная ) и снимаю прям в сильной засвеченой зоне так еще и около дома где еще светит)Находясь в городе Вы реально хотели комету отыскать?! При полной Луне?! Серьёзно?
у нас врятли комету видно будит засветка сильная ) и снимаю прям в сильной засвеченой зоне так еще и около дома где еще светит)
Один раз, стыдно признаться, я бинокль с переменной кратностью даже купил, но очень быстро подарил его какому-то ребенку из родни.
Тут мало кому такие бинокли удастся впарить. Если относиться к ним как биноклям. В руках разрешение бинокля мало зависит от увеличения. А вот эстетика очень даже сильно зависит, и чем увеличение меньше, тем безупречнее картинка. Если поставить многократный бинокль на штатив, в него реально в дневных условиях разглядеть более мелкие детали. Что нам говорит по этому поводу теория и практика телескопных наблюдений? Разрешающее увеличение равно 1-1,5D. Для бинокля 50мм это 50-75Х. Но можно и 150, законом это не запрещено. Но тут дело в качестве объектива, которое у биноклей на такую кратность совсем не рассчитано.Любителям попроще такие бинокли могут быть интересны, можно долго крутить, восхищаясь кратами. Я к примеру обычный бинокль разгонял, возился не один день, а тут пожалуйста готовое решение. Один раз, стыдно признаться, я бинокль с переменной кратностью даже купил, но очень быстро подарил его какому-то ребенку из родни. Деньги на ветер.
Ещё раз пишу, в бинокле апертура реальная больше в 1.41 раз, вы же двумя глазами смотрите! Ну разумеется 70мм апертуры бьют 50
Цитата: kryptonik от 04 Фев 2023 [11:54:34]Один раз, стыдно признаться, я бинокль с переменной кратностью даже купил, но очень быстро подарил его какому-то ребенку из родни. Не пощадили ребёночка. Он же свои «прицелы» испортит таким биноклем.
Цитата: cubear от 04 Фев 2023 [09:09:11]Ещё раз пишу, в бинокле апертура реальная больше в 1.41 раз, вы же двумя глазами смотрите! Ну разумеется 70мм апертуры бьют 50Вы открыли какой-то свой новый оптический закон? Труба 70 мм сможет увидеть то, что не увидит бесконечное количества биноклей 50 мм.
вон фото замутил в 80мм бинокль barska 25-125x80 и в 50мм kenko 25-140x50и даже при разнице в 30мм апертуры 50мм вый показывает лучше) но чуть темнеекратность около 60 крат +-10-15 крат) ато ощущение кратности когда в бинокль смотриш немног отличается )
Цитата: hanaaga от 04 Фев 2023 [13:40:52]вон фото замутил в 80мм бинокль barska 25-125x80 и в 50мм kenko 25-140x50и даже при разнице в 30мм апертуры 50мм вый показывает лучше) но чуть темнеекратность около 60 крат +-10-15 крат) ато ощущение кратности когда в бинокль смотриш немног отличается )Как-то мутновато. Мой Беркут на 20х показывает хоть и мельче по масштабу, но гораздо резче. Кратеры и горы как бритвой вырезаны. Мелко, зато резко.
Один я заметил интересный эффект у руф-биноклей: если смотреть только в одну любую из их труб, то неплохо в плане резкости, но хочется получше, но если смотреть в обе трубы, то вообще становится всё просто прекрасно? И имеется ли такой эффект у порро-биноклей?
А при чём тут тип призмы, если смотря в две трубы вы увеличиваете суммарную апертуру системы?