A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2324999 раз)

Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн John239

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от John239
Да на самом деле всё равно должно быть, кто чем пользуется.
Я исключительно про себя, а может и кому-то ориентиром станет )
Мне легко простить биноклю за пару тысяч кривое поле, но какая-то мелочь у инструмента в 10 раз дороже будет напрягать всю дорогу, ибо качественную картинку можно получить, переплатив в 5 раз.
Celestron Astro Fi 5, Vixen VC200L
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
На этом как бы и всё, никаких ужасов пластикового Никона я не прочувствовал, вполне достойный бинокль, цена на б/у рынке вполне адекватная

Большинство форумчан - оптические снобы.

потому что у большинства форумчан полно оптики ) а когда нет погоды или рассматривать ничего, рассматривают аберрации в стёклах.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн John239

• Сообщения от John239
потому что у большинства форумчан полно оптики ) а когда нет погоды или рассматривать ничего, рассматривают аберрации в стёклах.
Так а какой ещё способ оставить себе лучшее?
Как раз аберрации очень сильно влияют на проницаемость. И если берешь с собой инструмент под конкретную задачу всегда хорошо знать, что ты увидишь максимум.
А остальное либо в продажу, либо, если у кого есть интерес, в коллекцию.
Под описание оптического снобизма скорее подходит поливание грязью приборов, которых в руках не держали, а просто мыслят категориями типа "Китай", "пластик", "после удара молотком даже не починить", "дешёвый" и прочее подобное.

Ну да началось все с того, что хотелось бы теперь рассмотреть миф о скаймастерах. В Москве, а лучше на западе, случайно нет желающих сравнить бинокли класса 20х80 и 25х100? Путь даже не ночью и по наземке.
AZ4, AVX
2.1х42, МСП 5х25, Canon 10x42 L IS, Fujinon fmtr-sx 7x50, Carl Zeiss 10x50, Vixen Ultima 9x63, Canon 18x50 IS, Celestron SkyMaster 25x100

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 535
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
У меня был подобный опыт с Никоном Экшн 12х50. Тоже вроде бы все их хаят, и пластик, разъюстируется сам, и что это кривенькая бюджетка задорого.
Не надо инсинуаций, экшены железные. По крайней мере, мой. Пластмассо - это Акулон.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Полазил по "Авито", посмотрел бинокли 7х35.
Так вот, оказывается есть разница пишешь ты "7х35" через русскую "х", или через английскую "х"!!  :-\

Просто жесть. То есть сначала пишем "7х35" через русскую "х", а потом всё то же самое, но через английскую "x".
Через русскую 198 объявлений и плюс ещё 105 объявлений через английскую.

Я всё-таки хочу себе Порро 7х35, компактный и широкоугольный. С хорошей картинкой.
Что посоветуете с "авито"??
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн John239

• Сообщения от John239
Не надо инсинуаций, экшены железные. По крайней мере, мой. Пластмассо - это Акулон.
Даже интересно, может, действительно грех на мне. На экшне точно был из металла окулярный мост и как минимум скелет призмоблока. Тубусы мне казались однозначно пластиковыми. Да и если заглянуть внутрь объектива помню только огромную соплю, больше деталей не запомнилось. И где-то, встречал описание, какой у Никон хороший композитный пластик, который не коробит.
Фото, к сожалению, не осталось, в интернете сходу не нашел. Для сравнения фото биноклей с действительно металлическими внутренностями, такое сложно не заметить. Если есть возможности, покажите, чего там в Экшн серии у вас. У меня было наверно 4-5 поколение.
AZ4, AVX

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Так вот, оказывается есть разница пишешь ты "7х35" через русскую "х", или через английскую "х"!! 
Ещё через "*" попробуйте.  :)

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Даже интересно, может, действительно грех на мне. На экшне точно был из металла окулярный мост и как минимум скелет призмоблока.
На моём конкретном Action EX 7x35 оба моста точно из металла; исключительно металл виден, если заглянуть через объективы спереди (но без чернения, просто серый сплав, что, конечно, дико).

Тубусы мне казались однозначно пластиковыми.
У меня корпус обрезинен, то, что не в резине - металл. Из пластика точно "ушки" для ремня, внешняя поверхность окуляров, кольцо диоптрийной подстройки. Возможно, что-то ещё, но большей частью всё же металл.

Да и если заглянуть внутрь объектива помню только огромную соплю, больше деталей не запомнилось.
Да, есть там что-то такое, зафиксированное белым полупрозрачным клеем. Но по ощущениям Action EX механически вполне крепкий, я свой на пленэр возил в рюкзаке по колдобинам - не разъюстировался.

Претензии там стоит предъявлять к другому: чернению (точнее, его отсутствию) и падению разрешения на крайней трети поля (я знаю, что сейчас все так делают, но зачем брать пример с худших?) Ну и крышечки, конечно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
   Был как то спор по размерам призм в Никонах ЕХ и Акулон. К консенсусу не пришли так как под руками не оказалось одновременно двух моделей. Можно было бы просто померять расстояние между
центрами объективов при выставленным одинаковым межзрачковом расстоянии.
 Может кто померяет ради интереса? Поскольку на руках будут в ряд ли два бинокля одновременно ,
можно измерить и написать. К примеру ЕХ межзрачковое 65мм ,между центрами объективов 126 мм. Ну и по Акулону тоже самое.Если кому интересно пишите.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Так вот, оказывается есть разница пишешь ты "7х35" через русскую "х", или через английскую "х"!!  :-\
Это не указание на качество, не подумайте плохого...  ;D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн John239

• Сообщения от John239
У меня корпус обрезинен, то, что не в резине - металл. Из пластика точно "ушки" для ремня
Вот именно то, что такая казалось бы такая силовая часть, как ушки для ремня, выполнена из пластика, и наталкивает на мысль, что металл там скорее только для наружного контура по ребрам жесткости. Крышки призмоблока тоже снаружи пластиковые, уж не знаю что внутри, но защищать от контакта с металлом корпус в том месте нет смысла. С окулярами в моем экземпляре было не понять, там пластиковый нерегулируемый наглазник.

Да, есть там что-то такое, зафиксированное белым полупрозрачным клеем. Но по ощущениям Action EX механически вполне крепкий, я свой на пленэр возил в рюкзаке по колдобинам - не разъюстировался.
У меня клей был мутно-белым. Так о том и речь: выглядит, как будто рабочий дунул, плюнул, кинул призмы примерно в нужное место - и вот вам среднебюджетный бинокль. А на деле при всех этих факторах вполне себе добротные и крепкие инструменты, именно это и говорю, свою цену на б/у рынке вполне оправдывают.

Претензии там стоит предъявлять к другому: чернению (точнее, его отсутствию) и падению разрешения на крайней трети поля (я знаю, что сейчас все так делают, но зачем брать пример с худших?) Ну и крышечки, конечно.
А вот тут удивительно, на моем экземпляре чернение было образцовое, защита от паразитной засветки на уровне лучших моих биноклей. По полю да, есть проблемы, но если смотреть с рук, т.е. смотреть в центр поля, а края использовать только для периферийного зрения - все тоже вполне на уровне. В хваленом Делтринтеме, например, настолько ужасные края снизу по центру, что мешают даже периферийному зрению. Сначала думал что-то с тем экземпляром, в который я смотрел, но когда взглянул в продолжателя Йеноптем был удивлен, что это у них норма.
И крышки от Никон - я был фанатом этих крышек. Единственные, которые на надо уплотнять, не сваливаются даже при перепадах температуры, удобно снимать-надевать и вообще можно зафиксировать на ремне, идеально же.

И все же, если будет возможность, сфотографируйте, пожалуйста, внутренности объектива, интересно взглянуть насколько оно отличается.
AZ4, AVX

Даже интересно, может, действительно грех на мне. На экшне точно был из металла окулярный мост и как минимум скелет призмоблока.
На моём конкретном Action EX 7x35
можете замерить мзр?

Оффлайн John239

• Сообщения от John239
можете замерить мзр?
К сожалению, уже нет, продан. Чего и гадаю на кофейной гуще, как оно там было устроено.
AZ4, AVX

можете замерить мзр?
К сожалению, уже нет, продан. Чего и гадаю на кофейной гуще, как оно там было устроено.
вы продали, а КиберМаньяк возможно ещё имеет у себя в наличии  :)

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
На моём конкретном Action EX 7x35
можете замерить мзр?
Оно же меняется. Шкала размечена до 70, так что на большее можно не надеяться.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 42
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
А вот этот белый клей, на котором держатся призмы, он надёжен? Не расплавится, если летом, в закрытой машине оставить? Это обычный термоклей?
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

nhil

• Гость
А вот этот белый клей, на котором держатся призмы, он надёжен? Не расплавится, если летом, в закрытой машине оставить? Это обычный термоклей?

Фуджики fmt  тоже на нём ☺

nhil

• Гость
А покупал на алике кто нибудь монокуляры? Вот такой интересный нашёл.  Цена 8т

Оффлайн John239

• Сообщения от John239
Фуджики fmt  тоже на нём ☺
А вот тут я бы не был так категоричен. Капля герметика или клея есть, но уже язык не поворачивается назвать это соплей, поаккуратнее сделана, хотя на старых биноклях такого, конечно, не было. Роль этой штуки мне тоже не очень понятна, т.к. и застопоренные клеем или лаком винты тоже есть. В Никоне винтов не видел.

Не расплавится, если летом, в закрытой машине оставить?
На Фудже указан рабочий диапазон температур, от -20 до +50. В машине при таких температурах при этом оставлять запрещают.
Думаю, при адекватном превышении рабочей температуры ничего испортиться не должно. Но сам пластик бинокля, если из него выполнены ответственные поверхности, может поехать от попадания солнца как минимум. Да и металл в таких условиях может сплоховать, говорят.
Мой рецепт, если оставлять в машине, это во-первых багажник или хотя бы на полу сзади, во-вторых по возможности теплоизолировать тем, что там ещё лежит. В центре сумки с одеждой и под прямым солнцем ничего случиться не должно.
AZ4, AVX

Оффлайн Анатолий72

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анатолий72
Выставил один тогварищь зт юкон-100, долго не раздумывая взял. Сегодня вышел сравнить свою сбоньку и юкон. Небо и земля . Сбонька как в замочную скважину смотришь ,юкон же картинка четкая яркая, прекрасный инструмент. Одно удручает почему бленды нет, как можно было про нее забыть, как :o :o Чехол великолепный, удобный, ремень широкий, с ним можно пройти не один км. По сути эти два инструмента даже не сравнимые. Река у нас поднялась ,плыли всякие коряги, олени, птицы. Получил большое удовольствие с юконом, жалею что раньше ходил облизывался и не взял.