ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да на самом деле всё равно должно быть, кто чем пользуется.
Цитата: John239 от 12 Июл 2022 [08:29:15]На этом как бы и всё, никаких ужасов пластикового Никона я не прочувствовал, вполне достойный бинокль, цена на б/у рынке вполне адекватнаяБольшинство форумчан - оптические снобы.
На этом как бы и всё, никаких ужасов пластикового Никона я не прочувствовал, вполне достойный бинокль, цена на б/у рынке вполне адекватная
потому что у большинства форумчан полно оптики ) а когда нет погоды или рассматривать ничего, рассматривают аберрации в стёклах.
У меня был подобный опыт с Никоном Экшн 12х50. Тоже вроде бы все их хаят, и пластик, разъюстируется сам, и что это кривенькая бюджетка задорого.
Не надо инсинуаций, экшены железные. По крайней мере, мой. Пластмассо - это Акулон.
Так вот, оказывается есть разница пишешь ты "7х35" через русскую "х", или через английскую "х"!!
Даже интересно, может, действительно грех на мне. На экшне точно был из металла окулярный мост и как минимум скелет призмоблока.
Тубусы мне казались однозначно пластиковыми.
Да и если заглянуть внутрь объектива помню только огромную соплю, больше деталей не запомнилось.
У меня корпус обрезинен, то, что не в резине - металл. Из пластика точно "ушки" для ремня
Да, есть там что-то такое, зафиксированное белым полупрозрачным клеем. Но по ощущениям Action EX механически вполне крепкий, я свой на пленэр возил в рюкзаке по колдобинам - не разъюстировался.
Претензии там стоит предъявлять к другому: чернению (точнее, его отсутствию) и падению разрешения на крайней трети поля (я знаю, что сейчас все так делают, но зачем брать пример с худших?) Ну и крышечки, конечно.
Цитата: John239 от 13 Июл 2022 [13:47:44]Даже интересно, может, действительно грех на мне. На экшне точно был из металла окулярный мост и как минимум скелет призмоблока.На моём конкретном Action EX 7x35
можете замерить мзр?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 13 Июл 2022 [19:17:25]можете замерить мзр?К сожалению, уже нет, продан. Чего и гадаю на кофейной гуще, как оно там было устроено.
Цитата: CyberManiac от 13 Июл 2022 [17:20:06]Цитата: John239 от 13 Июл 2022 [13:47:44]Даже интересно, может, действительно грех на мне. На экшне точно был из металла окулярный мост и как минимум скелет призмоблока.На моём конкретном Action EX 7x35 можете замерить мзр?
А вот этот белый клей, на котором держатся призмы, он надёжен? Не расплавится, если летом, в закрытой машине оставить? Это обычный термоклей?
Фуджики fmt тоже на нём ☺
Не расплавится, если летом, в закрытой машине оставить?