ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
FVI2117 и 1 Гость просматривают эту тему.
Товарищи о чем вы говорите даже дуплет должен стоить дороже 200 евро, а тем более Триплет!Вроде не дети , а в сказки верите.
15х70 - уже по интереснее, но по рассеянкам Возничего расстроил, а по наземке очень хорош (на штативе)
Цитата: Шамиль Байгильдин от 25 Фев 2022 [20:26:09]15х70 - уже по интереснее, но по рассеянкам Возничего расстроил, а по наземке очень хорош (на штативе)Как думаете, стоит ли покупать Селестрон 15х70 ? Или лучше присмотреться к более дорогим биноклям?
Чувства самые противоречивые, первое, увеличение кажется больше чем 20х, в трубу 19,6х явно меньше видно, в 25х кажется изображения совпадают, но тоже не совсем паритет, в бинокль кажется всё равно чуть-чуть да больше)))
Цитата: Тимур Норматов от 04 Фев 2022 [16:14:30]Мне достаточно мнение двух и более лиц, одно из которых имеет достаточно большой опыт как в практической, так и теоретической в оптике. Господин Эрнест обманывать не будет. Я же не сказал, что все ваши бинокли дают плохую картинку, а вот называть бинокли СССР хламом, это в корне не верно. Да, есть бинокли СССР которые я бы не стал покупать, но ЗОМЗ 16X50 далеко не хлам. Увеличение только многовато с рукНу как я и думал. Доводы основанные на мнениях других людей. Мне достаточно и это будет истина. Буду дальше смотреть в БПЦ И считать остальное посредственным, Ведь это сказал какой-то величавый чел с форума. И таких заблудших душ тут уйма. Самим не кажется, что это идиотизм? А где-же критическое мышление? Собственное мнение и Сомнения в конце концов? Я могу сказать лишь одно. Будете проездом, заезжайте, посмотрите в разные бинокли.
Мне достаточно мнение двух и более лиц, одно из которых имеет достаточно большой опыт как в практической, так и теоретической в оптике. Господин Эрнест обманывать не будет. Я же не сказал, что все ваши бинокли дают плохую картинку, а вот называть бинокли СССР хламом, это в корне не верно. Да, есть бинокли СССР которые я бы не стал покупать, но ЗОМЗ 16X50 далеко не хлам. Увеличение только многовато с рук
Что за бинокль то?
Цитата: nhil от 04 Фев 2022 [16:48:08]Цитата: Тимур Норматов от 04 Фев 2022 [16:14:30]Мне достаточно мнение двух и более лиц, одно из которых имеет достаточно большой опыт как в практической, так и теоретической в оптике. Господин Эрнест обманывать не будет. Я же не сказал, что все ваши бинокли дают плохую картинку, а вот называть бинокли СССР хламом, это в корне не верно. Да, есть бинокли СССР которые я бы не стал покупать, но ЗОМЗ 16X50 далеко не хлам. Увеличение только многовато с рукНу как я и думал. Доводы основанные на мнениях других людей. Мне достаточно и это будет истина. Буду дальше смотреть в БПЦ И считать остальное посредственным, Ведь это сказал какой-то величавый чел с форума. И таких заблудших душ тут уйма. Самим не кажется, что это идиотизм? А где-же критическое мышление? Собственное мнение и Сомнения в конце концов? Я могу сказать лишь одно. Будете проездом, заезжайте, посмотрите в разные бинокли.Солидарен полностью, пока люди не поймут, что с самим собой иногда надо дискутировать, развивать критическое мышление, без него сложно искать истину. Может кому-то будет интересно почитать статью на тему критического мышления - https://soft-skills.club/sistemnoe-i-kriticheskoe-myshlenie/
Солидарен полностью,
Цитата: Александр Анохин от 10 Янв 2022 [21:48:42]Это вряд ли. У тал75 фокус 600 мм, а у зрт-452 фокус (по аналогии с зрт457) 452 мм. И по другим параметрам обьективы тал75 и зрт452 заметно различаются.Смотрю ТТХ ЗРТ-452 и тал-75. Диаметры объективов и фокусные расстояния одинаковые: 75 и 600 мм. Есть корпус трубы, черный конический, без призменного блока и объектива. Имеет смысл пытаться восстановить ее, искать объектив? Может быть от ТАЛ-75 или он стоит дороже трубы?
Это вряд ли. У тал75 фокус 600 мм, а у зрт-452 фокус (по аналогии с зрт457) 452 мм. И по другим параметрам обьективы тал75 и зрт452 заметно различаются.
Так что, решил брать только бинокль.
Цитата: Только посмотреть от 24 Фев 2022 [10:22:23]Цитата: Александр Анохин от 10 Янв 2022 [21:48:42]Это вряд ли. У тал75 фокус 600 мм, а у зрт-452 фокус (по аналогии с зрт457) 452 мм. И по другим параметрам обьективы тал75 и зрт452 заметно различаются.Смотрю ТТХ ЗРТ-452 и тал-75. Диаметры объективов и фокусные расстояния одинаковые: 75 и 600 мм. Есть корпус трубы, черный конический, без призменного блока и объектива. Имеет смысл пытаться восстановить ее, искать объектив? Может быть от ТАЛ-75 или он стоит дороже трубы?Интересно, а сильно ли будет по качеству изображения отличаются склейка объектива ЗРТ-452 50-х годов и современного с воздушным промежутком ТАЛ-75. Нет ли подобных отличий в качестве объектива как у самых ранних МШР и самого позднего. Как известно, с течением времени, качество объективов только ухудшалось
больше чем 20х, в трубу 19,6х явно меньше видно
Интересно, а сильно ли будет по качеству изображения отличаются склейка объектива ЗРТ-452 50-х годов и современного с воздушным промежутком ТАЛ-75. Нет ли подобных отличий в качестве объектива как у самых ранних МШР и самого позднего. Как известно, с течением времени, качество объективов только ухудшалось
Цитата: AM от 25 Фев 2022 [22:21:38]Что за бинокль то?Упс, расчувствовался, даже забыл об чём писал)))TS-Optics 20x80 ED APO Fernglas mit zwei Triplet Objektiven und Stativadapter