A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2324029 раз)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
У вас превышение на 1,6 евро. Механизм взыскания пошлины с этой суммы обойдется государству дороже, чем выгода. Хотя может быть таможенники поигрались вашим биноклем, увидели что даже не ЕД и пропустили :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
Немцы в документе как бы фигню писать не должны
Есть разные мнения 8) - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.msg5463798.html#msg5463798 Попробуйте уточнить у Владимир Николаевич по этой модели.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 57
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от может быть
Немцы в документе как бы фигню писать не должны
Есть разные мнения 8) - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188990.msg5463798.html#msg5463798 Попробуйте уточнить у Владимир Николаевич по этой модели.
Ну не знаю, в накладной чётко написано "триплет", а не две линзы которые описывает Владимир Николаевич.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн может быть

Хотя может быть таможенники поигрались вашим биноклем, увидели что даже не ЕД и пропустили
Вот, даже они знают как проверить, стыдно, товарищи(((
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
https://youtu.be/AGbmQKskDRQ
Не плохой обзор на sv

У него там изображение хромом залито и мыло на половину поля, а у него все замечательно и хорошо. А если ночью посмотреть в сей прибор, то можно со страху отправить его в мусорный бак. Потом другие насмотрятся обзоров и  в головах людей лютейшая каша с бредом.
Жалко что по видео через проекцию камеры телефона не особо четко понятно какое на самом деле изображение.и от телефона конечно зависит.мой зараза вообще выдает чудеса.хотя 1 блогер по оптике через айфон очень четко передает картинку.при том вполне реалистично
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн wowanchik

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от wowanchik
Товарищи о чем вы говорите даже дуплет должен стоить дороже 200 евро, а тем более Триплет!
Вроде не дети , а в сказки верите. :D
мое имхо ахромат простой, может немного подшаманили с двумя линзами...
10x50 Minolta,

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Да нормальный он вполне за свои деньги. Кто не может терпеть хром и нет денег на более дорогое -  смотрит своими глазами.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sky walker
Добрый день, уважаемые! Нужен ваш совет. Я - начинающий астроном-любитель, и в качестве первого наблюдательного инструмента хотел бы выбрать бинокль. Какой формат вы бы посоветовали? 7х35 или 10х50?

Оффлайн sky walker

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sky walker
И вот ещё что хотел узнать - насколько будут различаться виды галактик, туманностей в разные бинокли? Допустим, вот есть 7х35, есть 10х50 и есть 15х70 - насколько разную картину они покажут?

Оффлайн Emeritbergmann

• Благодарностей: 23
  • Скучающий экс-шахтёр.
    • Сообщения от Emeritbergmann
А еще, многими отмечено - КОМЗы 15х50 не держат юстировку. От малейшей тряски призмы съезжают. На ютубе есть канал "binoculus" там автор, специалист по оптике, этот вопрос подробно объяснил. Причина - слишком высокие допуски при фрезеровке посадочных мест под призмы.

Прошу прощения за опоздание - давно не заходил. Понимаю, что вновь подниму практически ушедшую тему, но так получилось, что есть что сказать. Пару недель назад основательно приложил к поверхности свой бпц 15х50 от комза. Недосмотрел - открутилась голова на штативе. Грохнулся он у меня с высоты 1,8 м. Думаю: Всё разъюстируется напрочь! ан нет, всё в норме. Скорее всего, как уже заметили, нарушение коллимации происходит не из-за сдвига призм, а  из-за эксцентриковых колец объектива, которые реально бывают плохо прижаты стопорными кольцами. Я их при покупке протягивал для профилактики. Не являюсь поклонником данной модели, претензий к ней у меня выше крыши, но ещё раз повторю: относительно сдвига призм сильно сомневаюсь.
 Что касается известного блогера-перекупщика, если он действительно специалист, каковым себя позиционирует, то значит целевую аудиторию держит за дураков (и видимо не напрасно). Никак иначе не объяснить ту дичайшую чушь, что он несёт, вроде приведённой в пример "секунды". Это, впрочем, уже много раз обсуждали.
ЗОМЗ: БПЦ7х50; КОМЗ: БПЦ5-8х30, БПЦ3-12х45 (рубин), БПЦ15х50, БПОс10х42, Б7х30.

Смотреть нужно не НА бинокль, а В бинокль.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от Тимур Норматов
И вот ещё что хотел узнать - насколько будут различаться виды галактик, туманностей в разные бинокли? Допустим, вот есть 7х35, есть 10х50 и есть 15х70 - насколько разную картину они покажут?
Чем больше диаметр тем лучше, но структуру галактик вы ни в один из них не увидите. Это уже апертура около 300 мм и более. Шаровые звёздные скопления другое дело
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 533
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Чем больше диаметр тем лучше, но структуру галактик вы ни в один из них не увидите. Это уже апертура около 300 мм и более. Шаровые звёздные скопления другое дело
С шаровиками на увеличениях 10-20-30 вообще ловить нечего, кроме искрения по краям, и никакая апертура не поможет. А вот "лыжню" в М31 в 100мм бинокуляр кто-то видел.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

nhil

• Гость
Добрый день, уважаемые! Нужен ваш совет. Я - начинающий астроном-любитель, и в качестве первого наблюдательного инструмента хотел бы выбрать бинокль. Какой формат вы бы посоветовали? 7х35 или 10х50?

Может не стоит начинать? Без знаний ещё и кучу денег убьете.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Ничего нового. В этом обзоре дешевая модель SV47 8х32 за 4000 руб. Интерес вызывает серия SV202 8х32 / 10х42. Шамиль начал отзыв про эту серию. Хотелось бы узнать его полностью сформировавшееся мнение.
видно далеко, так скажем, и в подробностях.
Мне картинка нравится, хоть и смотрю через стеклопакет.
Хром есть. Кстати нашел способ минимизировать тремор - надо держать не пальцами, а обхватить его ладонями, и поставить локти на стол/подоконник.
Тремор минимален. Хром при этом то ясно виден, то как будто исзечает, то он виден слева ствола/столба, то он виден справа, тонкой полоской.
Разглядывать девчат в окнах противоположного дома - ничего не увидишь.
А вот, которые гуляют по скверу (аллее) между этими домами - видно и лица, и куда глаза смотрят. С 5-го этажа.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

15x70 - принципиально лучше
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

nhil

• Гость
А вот, которые гуляют по скверу (аллее) между этими домами - видно и лица, и куда глаза смотрят. С 5-го этажа.

Похоже это единственная причина покупать оптику для большинства людей...

Оффлайн tarnoga

• **
  • Благодарностей: 9
    • Сообщения от tarnoga
С шаровиками на увеличениях 10-20-30 вообще ловить нечего, кроме искрения по краям, и никакая апертура не поможет. А вот "лыжню" в М31 в 100мм бинокуляр кто-то видел.
Реально можно увидеть искрение на таких увеличениях??
BK P1501, MAK 127, SW 709, Петцваль 62/520, Nikon PROSTAFF 5 82A/60A, EQ3, AZ4, Celestron Skymaster Pro 15x70/20x80, Minolta Standart 7-21x50, Nikon 7x50, Kowa 7x40

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA

А нафиг они ещё нужны, не для войны же... Вот что пишут классики:

Цитата
Давали какую-то венгерскую оперетку. Первые роли там играли толстые артистки-еврейки, обладавшие тем громадным достоинством, что во время танца они подкидывали ноги выше головы и не носили ни трико, ни панталон, а для вящей приманки господ офицеров выбривали себе волосы, как татарки. Галёрка этого удовольствия, понятно, была лишена, но тем большее удовольствие получали сидящие в партере артиллерийские офицеры, которые, чтобы не упустить ни одной детали этого захватывающего зрелища, брали в театр артиллерийские призматические бинокли.
Поручика Лукаша, однако, это интересное свинство не увлекало, так как взятый им напрокат в театре бинокль не был ахроматическим, и вместо бёдер он видел лишь какие-то движущиеся фиолетовые пятна.

здесь даже описывается, что театральные бинокли в основе  г-но, а хроматизм ЗЛО

Оффлайн может быть

Не только... классика
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
Хром при этом то ясно виден, то как будто исзечает, то он виден слева ствола/столба, то он виден справа, тонкой полоской.
Это Вы не умеете удерживать глаза по центру зрачка бинокля.