A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2329649 раз)

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
в "5-рочку" забирать свой заказ.

ну таки Вы выбрали пункт выдачи. это же не почта - посылки у них попутный товар и сотрудникам за работу почтальона не доплачивают и отношение к посылкам соответствующее (бывал у них на складе - видел как посылки грузятся своим летом по баллистической траектории)

nhil

• Гость
"хлама"БПЦ 20х60

хлам за те деньги, что хотят за него сейчас. Нормальных образцов мало. Цена на эти модели -спекулятивно барыжная всеми правдами и неправдами. Другая масса с какими либо дефектами. Платить за это сейчас - деньги на ветер как по мне. Лучше ничего не покупать и накопить на что-то получше. Бинокль давно как хобби аксессуар стал. Поэтому лучше ещё пол года или год без бинокля проходить, но потом купить себе достойный образец оптики. 

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Ну как, есть там ED,а
Конечно нет. 
  Они там как зайцу стопсигнал.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Немного о бинокле.
Вес 694 грамма.
Держать приятно и удобно. Это первое что бросилось в глаза. Насколько удобнее после "порро"-загогулины 12х50.
Думаю надо было давно уже ознакомиться с "руф"-биноклями. И компактней, и удобней.
Линзы отдают тёмно-красными бликами, что объективы, что окуляры.
Окуляры большие, выглядят солидно. Наглазники выкручиваются, имеют 3 положения с фиксацией.
Колёсико фокусировки крупное, большого диаметра - удобно фокусироваться.
Но фокусировка очень нежная, очень тонкая, чуть тронул фокусировка уже не точная. Благо колёсико большое.
Колёсико крутится легко, мягко, плавно.
А вот регулировка МЗР напротив, довольно тугая.

Вечером мельком поглядел окрестности.
Не ожидал увидеть хроматизм, но похоже что он есть. Прямым зрением как будто бы вроде нету. Но если двигать бинокль, то хром "проскакивает" (вроде бы как, не уверен), например по проводам. Виден так скажем боковым зрением, при движении бинокля.
Ну тут правда я не уверен, надо ещё смотреть.
Возможно просто погода такая, погода пасмурная и даже если смотреть невооружёнными глазами видно что всё (снег, пейзажи) отдают синевой.
Вот тут вопрос, может ли "ED"-стекло хроматить? У меня никогда не было ED, я не знаю что это такое и как он должно показывать.
Опять-таки вопрос - действительно ли там ED за такую цену? Всё-таки цена бинокля даже меньше чем у КОМЗ.

В остальном же картинка мне понравилась. Чистая, чёткая. Но надо ещё смотреть и тестировать.
Сегодня погода неподходящая, туман и осадки.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alex183
Коллимация в норме? Комфортно глазам?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Ремешок, мягкий, приятный. Что удивило - буквы "SVBONY" приклеены к ремешку!
Ну как, есть там ED,а то тут сумлевающихся уже очередь выстроилась, не верят китайцам)))
я не знаю как должно выглядить и показывать ED).
в "5-рочку" забирать свой заказ.

ну таки Вы выбрали пункт выдачи. это же не почта
я и указывал почту. Я не знаю как так получилось.
Коллимация в норме? Комфортно глазам?
да, с этим порядок.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 529
    • Сообщения от Тимур Норматов
Опять-таки вопрос - действительно ли там ED за такую цену? Всё-таки цена бинокля даже меньше чем у КОМЗ.
Цена говорит о том что там нет ED стекла. Если бы оно там було, то цена была бы значительно больше. Вся хромокоррекция достигается конским количеством всевозможным слоев просветления на разные участки спектра, ну и повышением показателя преломления окисью свинца (тяжёлые флинты). Ну не может ED бинокль столько стоить
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
может ли "ED"-стекло хроматить?
В биноклях едва ли не больше заметен хроматизм увеличения окуляров. Отличается он тем, что отсутствует в центре и нарастает к краю поля зрения.
Хроматизм же объектива везде одинаков.

ED можно проверить тестом с лазерной указкой - оно имеет повышенное светорассеивание:

Если луч видно, как здесь - ED стекло скорее всего есть.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от может быть
Конечно нет. 
  Они там как зайцу стопсигнал.

С официального сайта:
Особенности товара:

1. Стекло ED со сверхнизкой дисперсией может уменьшить хроматическую аберрацию, которая вызывает цветную окантовку, и обеспечить более четкое и яркое изображение, чем в стандартном бинокле.
2. Корпус из высококачественного магниевого сплава может использоваться в течение длительного времени.
3. Высококачественное покрытие обеспечивает высокий коэффициент пропускания света во всем видимом спектре, а максимальное пропускание затухающего света позволяет получать яркие и четкие изображения даже в сумерках.
4. Он на 100% водонепроницаем, и даже самые экстремальные погодные условия обрабатываются благодаря внутренней структуре азотного наполнения, чтобы вы могли непрерывно наблюдать за пейзажем.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Ну а практическая польза то хоть есть? Коров в степи хорошо видно? Хотя что им зимой в степи делать... Ну хотя бы номера машин со скольки метров различаются?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

nhil

• Гость
у а практическая польза то хоть есть? Коров в степи хорошо видно? Хотя что им зимой в степи делать... Ну хотя бы номера машин со скольки метров различаются?

Вот реально. Как надоел этот вопрос про ed стекло. Вам самим не противно? Ну ведь много материала за годы накопилось. И на наших сайтах и зарубежных. И этот миф, что ed стекло никакой разницы не приносит. И зачем переплата. Просто как глухое средневековье в 2022году. 

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Вот реально. Как надоел этот вопрос про ed стекло. Вам самим не противно? Ну ведь много материала за годы накопилось. И на наших сайтах и зарубежных. И этот миф, что ed стекло никакой разницы не приносит. И зачем переплата. Просто как глухое средневековье в 2022году. 

Легкий компактный водонепроницаемый бинокль по цене БПЦ10х40. SV202 в два раза дороже SV47. Разница не только в объективе. Китайцы уже оперируют покрытиями, сортами стекла, устраняют аберрации, пытаются создать настоящий продукт, а не муляж с двумя стеклами за 10 долларов/мешок. В обзоре кто-то написал, что SV202 8х32 аналогичен Celestron Trailseeker ED 8x32. Посмотрел цену на второй: разброс от 250 евро до 340 долларов. Это и есть маркетинг )

nhil

• Гость
Легкий компактный водонепроницаемый бинокль по цене БПЦ10х40. SV202 в два раза дороже SV47. Разница не только в объективе. Китайцы уже оперируют покрытиями, сортами стекла, устраняют аберрации, пытаются создать настоящий продукт, а не муляж с двумя стеклами за 10 долларов/мешок. В обзоре кто-то написал, что SV202 8х32 аналогичен Celestron Trailseeker ED 8x32. Посмотрел цену на второй: разброс от 250 евро до 340 долларов. Это и есть маркетинг )

Осталось только преклонить колени перед svbony.

Осталось только преклонить колени перед svbony.

Такой же перепродавец, как и все, только в своем формате - электронной площадки. Расходы на рекламу видимо ниже, можно позволить себе поиграться с ценами на некоторые позиции. Кстати SV202 8х32 уже нет в наличии на складе в России. Судя по отзывам в декабре цена была 6000 руб, на прошлой неделе смотрел 7300, сегодня с доставкой из Китая уже 8114.

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
https://youtu.be/AGbmQKskDRQ
Не плохой обзор на sv
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

nhil

• Гость
https://youtu.be/AGbmQKskDRQ
Не плохой обзор на sv

У него там изображение хромом залито и мыло на половину поля, а у него все замечательно и хорошо. А если ночью посмотреть в сей прибор, то можно со страху отправить его в мусорный бак. Потом другие насмотрятся обзоров и  в головах людей лютейшая каша с бредом.

Оффлайн КR2022

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от КR2022
на прошлой неделе смотрел 7300, сегодня с доставкой из Китая уже 8114.
  Зашел, ради интереса посмотрел. 7746 руб и нет на складе в России.  Ставим Китай доставка 8114,93 руб, т.е  8115 руб. Отключаю все купоны и ввожу промокод GO1200 получаю 6915 руб. После 11 утра будет может дороже. Вчера рубль упал.

Б. VZ.9/13 6x30 (1937); Bresser [Б. 10x50 (2006), Т.  F=700 mm/ D=70 mm (2006)]; КОМЗ [БПс 10х40 (2021), МП2 8х30 (2021)]; SVBONY Б.: SV202 [10x50 (2021), 8x32 (2021), 10x42 (2022), 8x42 (2022)]; SV47 [10x40 (2022), 8x32 (2022)]; SV204 [10x50 (2022)].

Ничего нового. В этом обзоре дешевая модель SV47 8х32 за 4000 руб. Интерес вызывает серия SV202 8х32 / 10х42. Шамиль начал отзыв про эту серию. Хотелось бы узнать его полностью сформировавшееся мнение.

Отключаю все купоны и ввожу промокод GO1200 получаю 6915 руб. После 11 утра будет может дороже. Вчера рубль упал.

Спасибо. Не знал про этот промокод  ::)
« Последнее редактирование: 22 Фев 2022 [09:41:33] от Только посмотреть »

Оффлайн может быть

Интерес вызывает серия SV202 8х32 / 10х42. Шамиль начал отзыв про эту серию. Хотелось бы узнать его полностью сформировавшееся мнение.
Как раз эти и не вызывают ни какого интереса, там же нет индекса "ED" )) да и без него игрушка чуть ли не в три раза дешевле получается.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн может быть

Возможно сегодня завтра получу ещё одно чудо, пишут что ED, у кого какие варианты проверки кроме лазерной указки есть в запасе?
P.S.
Немцы в документе как бы фигню писать не должны...
P.P.S))
Каким-то чудом пролетел через границу и пошлину с меня решили не брать ;D
Levenhuk Vegas ED 12x50