ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Эксперимент это святое, да. У меня вот тоже руки чешутся добраться до трубы Турист-14 и разогнать ее до сотки. Пока что план видится такой: выкрутить коллективную линзу, что по идее приведет к увеличению ФР объектива. Далее вставить позади объектива удлиннительную втулку, и прикрутить к ней уже все остальные части. Благо то что она легко раскручивается на части как авторучка. А родной окуляр заменить на какой-нибудь короткий плессл.
Цитата: nightvision от 14 Фев 2022 [21:07:42]Эксперимент это святое, да. У меня вот тоже руки чешутся добраться до трубы Турист-14 и разогнать ее до сотки. Пока что план видится такой: выкрутить коллективную линзу, что по идее приведет к увеличению ФР объектива. Далее вставить позади объектива удлиннительную втулку, и прикрутить к ней уже все остальные части. Благо то что она легко раскручивается на части как авторучка. А родной окуляр заменить на какой-нибудь короткий плессл.И получите на выходе безобразно убитый прибор, где увеличение чисто на бумаге и для галочки)
Цитата: nhil от 14 Фев 2022 [22:01:25]Цитата: nightvision от 14 Фев 2022 [21:07:42]Эксперимент это святое, да. У меня вот тоже руки чешутся добраться до трубы Турист-14 и разогнать ее до сотки. Пока что план видится такой: выкрутить коллективную линзу, что по идее приведет к увеличению ФР объектива. Далее вставить позади объектива удлиннительную втулку, и прикрутить к ней уже все остальные части. Благо то что она легко раскручивается на части как авторучка. А родной окуляр заменить на какой-нибудь короткий плессл.И получите на выходе безобразно убитый прибор, где увеличение чисто на бумаге и для галочки)Думаете, 60-мм объектив не потянет сотку?А прибор не пострадает, там все легко вкручивается обратно.
Цитата: nightvision от 14 Фев 2022 [22:10:28]Цитата: nhil от 14 Фев 2022 [22:01:25]Цитата: nightvision от 14 Фев 2022 [21:07:42]Эксперимент это святое, да. У меня вот тоже руки чешутся добраться до трубы Турист-14 и разогнать ее до сотки. Пока что план видится такой: выкрутить коллективную линзу, что по идее приведет к увеличению ФР объектива. Далее вставить позади объектива удлиннительную втулку, и прикрутить к ней уже все остальные части. Благо то что она легко раскручивается на части как авторучка. А родной окуляр заменить на какой-нибудь короткий плессл.И получите на выходе безобразно убитый прибор, где увеличение чисто на бумаге и для галочки)Думаете, 60-мм объектив не потянет сотку?А прибор не пострадает, там все легко вкручивается обратно.Так объектив-объективу рознь,сотку потянет объектив для телескопа,т.е. с длинным фокусом,а у этого фокус сантиметров 30 наверное.Показывать что то он наверное будет ,но не айс
В старых журналах "Земля и Вселенная" была статья о повышении кратности труб "Турист". Там это делалось путем изменения расстояний между линзами оборачивающей системы. Самый простой способ не не разбирая трубы ставить второй окуляр в след за основным на расстоянии 5-10см(окулярный микроскоп). При этом необходимо понимать,что так желанное 2Д можно достигнуть,но его качество будет не велико. Более продуктивно брать на Али склейки ахроматов 60-80мм с Ф/Д - 1/10 и строить полноценный рефрактор.
В старых журналах "Земля и Вселенная" была статья о повышении кратности труб "Турист". Там это делалось путем изменения расстояний между линзами оборачивающей системы.
Vortex diamondback 15х56 могёт хорошо хроматить .если объект загонять не по центруВ центре все более менее
Цитата: Mitrodont от 13 Фев 2022 [23:58:12]Vortex diamondback 15х56 могёт хорошо хроматить .если объект загонять не по центруВ центре все более менееЭто антиреклама какая-то
Цитата: Televue от 16 Фев 2022 [16:18:31]Цитата: Mitrodont от 13 Фев 2022 [23:58:12]Vortex diamondback 15х56 могёт хорошо хроматить .если объект загонять не по центруВ центре все более менееЭто антиреклама какая-тоА что поделать?))))
Кто нибудь смотрел в монокуляр ломо 10x30 little mak?
старый добрый казанский монокуляр МП 8х30. Простой, неубиваемый, всепогодный, карманный, ремонтопригодный прибор. Но это только моё личное мнение.
Цитата: Руслан Мухутдинов от 17 Фев 2022 [14:16:36]старый добрый казанский монокуляр МП 8х30. Простой, неубиваемый, всепогодный, карманный, ремонтопригодный прибор. Но это только моё личное мнение.100%. Беру такой на велопокатушки. Болтается в подрамной сумке, нифига ему не делается.
А на сколько километров в него можно разглядеть фигуру человека, его одежду, экипировку?Сообщить