ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Глянцев, Евгений 74 и 9 Гостей просматривают эту тему.
не могу нигде найти информацию в интернете, да и надпись на корпусе БПЦ 20х60... что известно о таком бинокле, это не самоделка ?
Естественно, что чем ближе стоишь к зеркалу, тем больше будет эта поправка.. Поэтому проще со смартфоном и техникой смотрения "сквозь зеркало".
вообще возможно заметить цвет туманностей
или только в очень крупные телескопы
12х50 0.9-1кг для ЛА с рук наблюдать нормально тремор по звездам не очень сильно заметен?
15х70 самое то по наземке.
Бинокль БП 20х60 (производный от БПЦ 20х60 ЗОМЗ). Установлены широкоугольные армейские окуляры Б12х40. Раздельная фокусировка. Всё это очень положительно повлияло на поле зрения, т.к. военный окуляр изначально более широкоугольный, чем любой гражданский. Да ещё и с великолепным выносом зрачка.
я нормально смотрю с рук в 12х50. После него смотреть в 7х35 уже не хочется.Вопрос только куда смотреть, днём 12х50 неплох, но 15х70 намного лучше, больше деталей, больше подробностей.Смотрел также по наземке в 20х80, тут у меня картинка была сильно испорчена воздушными потоками.15х70 самое то по наземке. А по небу 20х80 или 25х100.12х50 по небу ни о чём.
Цитата: crimchik от 05 Ноя 2021 [15:41:32]Бинокль БП 20х60 (производный от БПЦ 20х60 ЗОМЗ). Установлены широкоугольные армейские окуляры Б12х40. Раздельная фокусировка. Всё это очень положительно повлияло на поле зрения, т.к. военный окуляр изначально более широкоугольный, чем любой гражданский. Да ещё и с великолепным выносом зрачка.Интересный прибор. Хотелось бы вживую посмотреть. БПЦ20х60 не понравился именно центральной фокусировкой, центральное колесико надо по микронам крутить чтобы поймать резкость. Чуть тряхнешь, надо опять настраивать. Корпус может вполне быть от БПЦ, центральную ось и муфты окулярные заменили. В ЗИПах они встречаются - не надо бинокль рабочий ломать. То, что разбирался, не страшно. Квалифицированный ремонт не заметен.
Это объявление о продаже бригады продавцов широко известного в наших узких кругах товарища из Ульяновска. Если недорого, можно и взять. Но пару раз встречал у них в продаже дикие солянки.
Это объявление о продаже бригады продавцов широко известного в наших узких кругах товарища из Ульяновска. Если недорого, можно и взять.
Зашёл на авито. Такая модель. Автор из Ульяновска. Цены и правда от 18 до 27!!! Обдираловка страшенная. Тем более, что с рук в такой смотреть сложно, а для астро — зрачок маловат. Разводилово, как по мне. Обдиральное разводилово.
Для своего времени БПЦ20х60