ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ORSA и 9 Гостей просматривают эту тему.
Да, имеется проблемы с биноклями.Ходил вчера и сегодня по марине, пользуются дешевыми китайскими биноклями или отсутствие биноклей.
а почему бы не проверять разрешение по конкретным двойным звездам? Зачем все эти миры нужны для бинокля , ну с телескпом- понятно. Всё в сиинг упирается , даже по наземке изображение дрожит. Ну а с биноклями такого нет. Взял бино и глянул на мицар с алькором , на тесную пару , делятся они или нет. И делов ps в призменных биноклях я полностью разочаровался впринципе - не пригодные для астрономии " поделки " . Гигантские потери света , имею в распоряжении каественный бино БПЦ 10Х 50 , так вот его разрешение и особенно проницание - хуже , чем у 9х 50 искателя " скайвотчер ". Я пришел к мнению , что призменные бинокли это только компрмисс и маркетинг( для астрономии) .А не призменные - это уже другие габариты и ценаОсобенно это существенно с учетом того , что основная масса дипская в 50 мм - впринципе , очень тусклая. Особенно на не идеальном небе. А тут, нате вам еще минус 16 процентов Но однако за счет бинокулярного зрения , идет типа обратный прирост, но я этого эффекта не заметил. В тот же искатель 9х50 , одним глазом , например м 13 видно ярче , чем двумя глазами в бино 50х 10. Хотя по идее должно быть наоборотВ общем надо будет повторить это всё
Цитата: СашаЛ от 28 Авг 2021 [09:47:37]У нас и в "охота и рыбалка" и в "экипировка" сплошь Китай. Есть спортивные магазины,но там тоже одни"веберы" Лимит посылки 150 Евро, НДС 21%Вот эти бинокли имеются в соседней Сербии.
У нас и в "охота и рыбалка" и в "экипировка" сплошь Китай. Есть спортивные магазины,но там тоже одни"веберы"
Я рыбак, не финансист.
как думаете отправляют в Россию? У них есть Leupold BX-1 Yosemite 6x30, который я бы не прочь купить, у них он стоит 17450 сербских динаров, это 12800 рублей.
Детально рассмотрел сегодня БШ 20х50. Никаких следов маркировки производителя. Загадочная латинская вязь на русском бинокле. Демонстрирующий бинокль контрактник также ответить на вопрос о месте производства не смог. Резкость по центру немного не догоняет мой БПЦ 16х50. Как не подстраивал фокус на окулярах - нет той звенящей резкости как на моём бино. Сравнивал обоих бок о бок.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 29 Авг 2021 [11:06:21]как думаете отправляют в Россию? У них есть Leupold BX-1 Yosemite 6x30, который я бы не прочь купить, у них он стоит 17450 сербских динаров, это 12800 рублей.Так на Авито есть объявление Leupold BX-1 Yosemite 6x30 за 10.000 от продавца рейтингом из Уфы
Был еще аналогичный прибор у них в размерности 16х50 - БШ 16х50. Этот производился в больших объемах и существовал в двух вариантах с короткими и длинными тубусами объективов.
6 июля заказывал экспресс-доставкой трубу Svbony 100 мм на али. Вчера 29 августа (!!!) наконец-то позвонил автоинформатор, что должны привезти домой посылку. Скрестил пальцы, жду и молюсь...
Лейка примерно 60-70 годов выпуска
Цитата: kaijzer от 30 Авг 2021 [21:06:24]Лейка примерно 60-70 годов выпускаЛейки триновиды прошлой эпохи весьма хороши. В них используются дорогие призмы апендаль вроде. Да и вообще собран добротно. Легкий и компактный вес. Наверное лучший представитель биноклей прошлой эпохи. Там есть бины ещё меньше с большим полем 7x35. Только вот цена на них примерно как мой minox 8x33. Хотя реально я больше 25т за них не дал. Правда есть и нюансы. За столь длительный срок как вы и сказали рассыпаются наглазники и проблема найти шейный ремень под крепление, а также с фокусировкой, если смазка загустеет.Этой бы модели вторую жизнь с современными технологиями и просветлением и ed стеклами. Но и цена наверное улетит за 150т
Купил на авито за десятку два интересных бинокля. Nikon Zoom 6-12x24 и Leitz Wetzlar Trinovid 10x40 122/1000 m.
Видел только БШ 12х50 в двух вариантах - с длинными и короткими тубусами.
Этой бы модели вторую жизнь с современными технологиями и просветлением и ed стеклами. Но и цена наверное улетит за 150т
Ретро Триновид в современном "прочтении"