ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
optik2k (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Какую конкретно модель бинокля можно выбрать, близкую к идеалу в пределах 100-170к р.
почему то в связи с отсутствием прироста в базе между объективами в 6-7см называют (точнее называЕТ) их плоскоглядами?!
Цитата: Андрей Лёвин от 24 Июн 2021 [15:07:36]При выборе руфа Вы потеряете в пластичности (уменьшении видимого объёма наблюдаемого пространства). Сейчас набросятся руфофилы ( к коим относятся и маркетологи, продвигающие вектор развитие производства биноклей ), "невосприимчивые" к этому фактору.Ну вот порекомендуйте мне порро 10х50 с центральным фокусом за любые вменяемые деньги с качеством изображения как у современных руфов? Чтобы не было хроматизма и исправлен по полю почти до края. Их просто не существует.
При выборе руфа Вы потеряете в пластичности (уменьшении видимого объёма наблюдаемого пространства). Сейчас набросятся руфофилы ( к коим относятся и маркетологи, продвигающие вектор развитие производства биноклей ), "невосприимчивые" к этому фактору.
Какую конкретно модель бинокля можно выбрать, близкую к идеалу в пределах 100-170к р
Добрый день.Для меня это значило существенную разницу восприятия в качестве видимого изображения со стабилизатором и без. Со стабилизатором я мог мелкие надписи прочитать, без стабилизатора нет (это самый простой пример). Это совсем другой уровень. Раньше мне и 8х42 казался отличным. Но в сравнении со стабилизатором - небо и земля при наблюдении с рук.
Pentax WP 10x50 средний по коррекции и поле совсем печальное, окулярное даже меньше чем в 7х50 типовых
Небольшое окулярное поле тоже имеет достоинства. Как уже было сказано, оно более ровное. И по моему плотная картинка, как в 7х50 более информативна. Я сперва думал что это за счет большого зрачка. Но потом такой же эффект обнаружил и в другом бинокле с узким полем и 4мм зрачком. Изображение, собранное в узком секторе воспринимается четче и светлее на мой взгляд.
Мотивирую эту мысль: - смотрю в окно и вижу панораму,и в центре её вижу детали,.могу рассмотреть их,а на периферии вижу боковым зрением образы-дома, деревья ,но нет деталей,как то всё абстрактно расплывчато.И чтоб рассмотреть что либо подробнее я поворачиваю взгляд (или голову) .Никому же в голову не придёт одевать шоры чтоб видеть только перед собой,зато чётко .Так и в широкоугольный бино ,просто помести нужное место в центр поля зрения .
Всем привет. Для поездки в морской круиз выбирал бинокль. Взял Nikon Action 10х50. Купил, ориентируясь на отзывы, поскольку в городе вживую выбирать особо возможности не было. Теперь загорелся взять что-нибудь подороже, если это имеет смысл. В вопросе особо не разбираюсь, только читал форум. Можете помочь с ответами на вопросы?1. Смотрел в магазине Levenhuk Karma и другие недорогие roof. Не понравились блэкауты, трудно подобрать расстояние от зрачка чтобы их не было. Будет ли у моделей подороже так же?2.Хочу купить roof из-за размера. 10х42 или 10х50. В основном наземные, изредка астронаблюдения. Будет ли , например у Zeiss conquest, по сравнению с Nikon Monarch 7 "Вау эффект" И вообще, по сравнению с Action велика ли разница в изображении у дорогих моделей? 3. У Nikon Action 10х50 так почти все устраивает, единственное, мылит по краю и в яркий солнечный день на расстояниях больше 1км как будто марево. Будет ли также? Какую конкретно модель бинокля можно выбрать, близкую к идеалу в пределах 100-170к р. 4. И вопрос от дилетанта, как у некоторых моделей 10х42 видимое поле зрения больше, чем у 10х50. Или диаметр объектива влияет только на большее количество света и просто ночью картинка будет светлее у большего диаметра?
Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??Сегодня выехал поглядел по степям в порро 12х50, и сегодня было как-то некомфортно напрягать руки чтобы картинка не тряслась. Даже удивительно, ведь я и в 20х80 с рук наблюдал. А тут 12х и картинка трясётся Как думаете бинокли CANON 15х50, 18х50 со стабилизацией сильно уступят биноклям 20х80, 25х100 на параллелограмме??
Цитата: СашаЛ от 25 Июн 2021 [17:56:54]Мотивирую эту мысль: - смотрю в окно и вижу панораму,и в центре её вижу детали,.могу рассмотреть их,а на периферии вижу боковым зрением образы-дома, деревья ,но нет деталей,как то всё абстрактно расплывчато.И чтоб рассмотреть что либо подробнее я поворачиваю взгляд (или голову) .Никому же в голову не придёт одевать шоры чтоб видеть только перед собой,зато чётко .Так и в широкоугольный бино ,просто помести нужное место в центр поля зрения . Так никто не спорит что ширики погружают в панорамную картинку. Но она как будто менее контрастная. Не особо разбираюсь почему так.Возможно из за того что свет распределяется по большей площади. Подозреваю что если поэкспериментировать с чудо призмами, дающими 90 градусное поле, то при равной апертуре и кратности, изображение в таком бинокле будет темнее.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 24 Июн 2021 [17:52:43]Возвращаясь к вопросу астробиноклей: - ИМХО астробин - это минимум 20х80. ИМХО штатив это дно, нужен минимум параллелограмм.Какие есть астробинокли для наблюдений с рук??Сегодня выехал поглядел по степям в порро 12х50, и сегодня было как-то некомфортно напрягать руки чтобы картинка не тряслась. Даже удивительно, ведь я и в 20х80 с рук наблюдал. А тут 12х и картинка трясётся Как думаете бинокли CANON 15х50, 18х50 со стабилизацией сильно уступят биноклям 20х80, 25х100 на параллелограмме??Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.html
Так никто не спорит что ширики погружают в панорамную картинку. Но она как будто менее контрастная. Не особо разбираюсь почему так.Возможно из за того что свет распределяется по большей площади.Подозреваю что если поэкспериментировать с чудо призмами, дающими 90 градусное поле, то при равной апертуре и кратности, изображение в таком бинокле будет темнее
Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.html
Как думаете, Байгыш 12х45 покажет лучше чем Никон Акулон 10х50 ?
Цитата: Тимур Норматов от 25 Июн 2021 [19:55:55]Вот хороший астробинокль для наблюдения с рук https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1404_TS-Optics-10x70MX-Out-Door-ED-APO-Fernglas-mit-Stickstoff-Fuellung.htmlДобрый день.Это наверное шутка такая. Бинокль весом 2.7 кг - это для наблюдения с рук?