ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Подскажите, реально ли в бинокль разделять двойные, например Альбирео, Мицар, бету Гончих псов, и т.д. Какая кратность необходима для разделения двойных?
У меня какой-то безымянный китайский бинокль. все надписи давно стерлись. Левая и правая оптика само собой глядит в разные стороны., отъюстировать невозможно, поскольку все призмы сидят на клею. Пришлось один объектив закрыть наглухо, чтобы хоть как-то смотреть в него.
Можно попробовать выкрутить тубусы из корпуса и немного подогнуть / разогнуть их относительно общей оси
Цитата: fleetwood от 14 Мар 2021 [11:56:52]Пользуясь случаем покажу свои "большие глаза" немецкого производства от дочки Карла Цейсса (Docter). Качество изображения на высоте на всем диапазоне увеличения, механика очень крутая, какие-то "мегазакрученные" окуляры. Добрый день.Интересный аппарат. Обычно у зум окуляров главный недостаток - узкое поле. Хотя менять оперативно увеличение довольно удобно.
Пользуясь случаем покажу свои "большие глаза" немецкого производства от дочки Карла Цейсса (Docter). Качество изображения на высоте на всем диапазоне увеличения, механика очень крутая, какие-то "мегазакрученные" окуляры.
А вот кто подскажет, при каком минимальном увеличении становятся заметны кратеры на Луне?
Цитата: alex183 от 19 Мар 2021 [17:17:20]А вот кто подскажет, при каком минимальном увеличении становятся заметны кратеры на Луне?здесь лучше не на увеличение, а на апертуру смотреть если вы хотите в небо. 7x50 - класс, 10x50 - тоже. всё что выше по кратности уже будет требовать апертуры 60+ мм.
меня был Н-3. Луна в него при 30 крат очень красивая
Китайский шлак...
Чудес в экономике не бывает.И бинокль за 45 долларов с параметрами 20х60 совсем из мягко говоря компромисов будет спроектирован и изготовлен...