ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: Galactica от 16 Окт 2020 [23:17:09]Был Swarovski Habiht 8x30 60-х годов. Сравнил с бюджетным Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II. После очного сравнения Swarovski ушел на продажу.Сваровски это не Карл Цейсс, хотя тоже насколько мне известно они делают очень достойную оптику.У меня был опыт почти со всеми советскими биноклями и некоторыми японскими 60-90-х годов (БПЦ, БП, БИ, Б10, Б12, БО, Asahi Pentax, Uniscope, Nikon) и могу сказать что бинокли Карла Цейса по качеству изображения превосходят всё ранее перечисленное. Ближе всех подобрались японцы из Uniscope а так же создатели советского БО 10x50, но дисторсия чуть чуть повыше чем у биноклей Карла Цейса и изображение немного желтит.
Был Swarovski Habiht 8x30 60-х годов. Сравнил с бюджетным Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II. После очного сравнения Swarovski ушел на продажу.
Однозначно.Бинокли Карла Цейса, в особенности Deltrintem 8x30 и Dekarem 10x50 - эталонные, этим биноклям минимум по 60 лет, но они до сих пор актуальны и по качеству изображения выносят вперед ногами подавляющее большинство современных биноклей.
Цитата: fleetwood от 17 Окт 2020 [13:25:57]Однозначно.Бинокли Карла Цейса, в особенности Deltrintem 8x30 и Dekarem 10x50 - эталонные, этим биноклям минимум по 60 лет, но они до сих пор актуальны и по качеству изображения выносят вперед ногами подавляющее большинство современных биноклей.Deltrintem 8x30 и Dekarem 10x50 вынесут вперёд ногами даже такие бинокли? Серъёзно?1. Fujinon-FMTR-SX 7х50(10Х50)2. Docter-Nobilem 10x50(7х5) B/GA3. Nikon-SE 10x42 CF3. Pentax PIF 10x50(7х50)4. Nikon E2 8×30, 7x50IF SP WP, Nikon 7x50IF HP WP Tropical5. Carl Zeiss 7x50 B/GA T* Marine6. Swarovski Habicht 7×42, 8×30W, 10x40 W7. Да и более бюджетные: Свифт аудюбон, Kenko и проч.Это то что было "под рукой" и это только если говорить о порро призмах...
Весь мир глупцов, продают супер пупер оптику и покупают пластиковое дерьмо. Вам самим не смешно?
Никто так не говорил.Но за 8-10k рублей вы не купите современный бинокль с очень хорошим изображением, механикой и используемыми материалами.
Зачем мучать старичков? Да, это достойнешая оптика своего времени. Вот и пускай хранятся в коллекциях и музеях.
За эту цену в 8-10k рублей Вы не купите Цейсс делтринем в состоянии нового, только сильно БУ
Никто так не говорил. Но за 8-10k рублей вы не купите современный бинокль с очень хорошим изображением, механикой и используемыми материалами.
Цитата: fleetwood от 17 Окт 2020 [14:33:25]Никто так не говорил. Но за 8-10k рублей вы не купите современный бинокль с очень хорошим изображением, механикой и используемыми материалами.Смотря как посмотреть.Хороший настолько чтобы молиться на него не куплю.Но bak4 с FMC и азотом у меня за 10к будет. А если небольшой roof, то и с ED стеклом. Без желтой картинки. С хорошим светопропусканием.