ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
balamud84 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Если речь про астробинокли , то у 15х70 нет дополнительного шарнира на объективах - высокая вероятность разьюстировки. 20х80 в этом плане лучше.
Здравствуйте!Может кто подскажет,имеется зт турист-3, и есть возможность приобрести ЗТ8-24х40М. Ранее приходилось в неё посмотреть в магазине, понравилось качество изображения, Вот думаю, можно ли объектив от турист-3 (50мм) поставить на КОМЗовскую, вместо 40мм? У туриста фокусное расстояние что-то около 350мм, у ЗТ8-24х40М -не нашёл информацию и померять нет возможности, сделать насадку под объектив не проблема, а если придётся пилить лишнее, то этот вариант не подходит,всётаки новый прибор да и апертура срежется.
Может быть Hensoldt Wetzlar 6х42 или 7х42.
Цитата: Алексей010985 от 14 Дек 2019 [16:28:18]Может быть Hensoldt Wetzlar 6х42 или 7х42.Спасибо за подсказку, но мне кажется, что трубы здесь длиннее, и у 6х42 составной тубус объектива.
Тоже думаю что на фото 42мм объективы....Была у меня зрт 460,и её 50мм объектив в руке выглядел крупнее,хотя может зрительная память подводит.
Почти наверняка на фото Hensoldt Wetzlar. Если примерно соотнести размеры ладони и габариты бинокля - я склоняюсь к версии что на фото Dialyt 10x50 или как вариант Marine Dialyt 7x50 - у него чуть короче тубусы. Версии Jagt Dialyt 6x42 и Dialyt 7x42 имеют явно более короткие тубусы и меньшие размеры.Корпус бинокля не литой - полагаю место сочленения тубуса и призменного блока закрыто ладонью, которая держит бинокль, от этого создается ощущение "однородности" корпуса.Фото конечно не лучшего качества, поэтому "аттрибуцию" можно сделать лишь приблизительную.
Монокулярная лупа ЛПШ-474 КОМЗ 1984 г
Цитата: Blinder от 15 Дек 2019 [01:11:57]Почти наверняка на фото Hensoldt Wetzlar. Если примерно соотнести размеры ладони и габариты бинокля - я склоняюсь к версии что на фото Dialyt 10x50 или как вариант Marine Dialyt 7x50 - у него чуть короче тубусы. Версии Jagt Dialyt 6x42 и Dialyt 7x42 имеют явно более короткие тубусы и меньшие размеры.Корпус бинокля не литой - полагаю место сочленения тубуса и призменного блока закрыто ладонью, которая держит бинокль, от этого создается ощущение "однородности" корпуса.Фото конечно не лучшего качества, поэтому "аттрибуцию" можно сделать лишь приблизительную.Большое спасибо за анализ. Фото не сделать лучше, старый слайд, сканированный 9600 т/д.Цитата: taurus23 от 15 Дек 2019 [19:10:02]Монокулярная лупа ЛПШ-474 КОМЗ 1984 гДа, такую видал неоднократно на Авито.
Как вариант-на представленном фото вермахтовский танковый бинокль 10х50.Сам такой имею,сравнил с представленным на фото.Мой имеет маркировку "bmj Dienstglas 10x50".
Цитата: Scorpionchik_63 от 16 Дек 2019 [21:24:26]Как вариант-на представленном фото вермахтовский танковый бинокль 10х50.Сам такой имею,сравнил с представленным на фото.Мой имеет маркировку "bmj Dienstglas 10x50".Спасибо за суждение. Проясняется информация
Пожалуйста.По внешнему виду совпадают,что называется,"один к одному".