ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Aliot и 10 Гостей просматривают эту тему.
Фильр moon and sky glow от baader вам в помощь. Снимет желтизну, поднимет контраст без потери яркости.
Цитата: Александр Анохин от 29 Дек 2017 [19:32:45]Фильр moon and sky glow от baader вам в помощь. Снимет желтизну, поднимет контраст без потери яркости.И куда его вставлять?
Желтизна в советских биноклях совсем не из-за стекла, оно такое же, как и все прочие, а из-за густого фиолетово-сиреневого просветления.Я слышал о влиянии просветления, это вполне возможно, но если вынуть призмы и положить их на лист белой бумаги, то сразу бросается в глаза легкий желтоватый оттенок призм, особенно если рядом положить призмы из китайской дешевки. Ещё был у меня салаватский "Беркут" 15х50 с голубоватым просветлением на всех поверхностях - он тоже был с желто-зеленым оттенком.
Как можно увеличить диапазон, скажем, вдвое: 40-134х?Купить барлоу производства баадер? Если да, можете подсказать, какую именно и куда ее поставить? Вроде бы это селестрон поддерживает стандартные астрономические окуляры.
Ответ для ut9mt......Вывод: старые (топовые) бинокли, не могут угнаться за современным, качественными биноклями ценой от примерно 200 баксов и выше.
Спасибо Андрей за взаимопонимание.
Друзья! По поводу советского и лыткаринского. Проникся я от чего-то советскими ЗТ. В прошедший четверг чисто случайно в комиссионном магазине оказалась в моих руках труба Турист-3 20х50, такая как у Мурата из Астаны.
У меня наших штук 50-т. все новые
Турист-3 - труба качественная и дает хорошую картинку. Ей бы окуляр поширокоугольнее...
Цитата: GlAndrei от 30 Дек 2017 [14:46:07] У меня наших штук 50-т. все новыеЕсть редкие ?
Цитата: Руслан Мухутдинов от 30 Дек 2017 [15:24:38]Турист-3 - труба качественная и дает хорошую картинку. Ей бы окуляр поширокоугольнее...Пару лет назад я видел Турист-3 на витрине одного турецкого магазина. Клуб владельцев биноклей и подзорных труб