ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно ли сравнивать машину современную и 30летней давности ?
Присматриваюсь к Arsenal 20x80 Astro (говорят аналог Целестрона) и Barska X-Trail 30x80, последний особенно интересен ввиду кратности (направленность - наземные наблюдения). Может кто имел возможность пощупать и сравнить?
... при тестировании биноклей в ценовой категории до 1000-1200 у.е.
Для Галактики.Извините,но позвольте с Вами не согласится,при тестировании биноклей в ценовой категории до 1000-1200 у.е. новоделов и старичков в хорошем состоянии типа тех же Б12х40,БПЦ20х60-старички показали ЧЕТКОСТЬ изображения не ХУЖЕ,если не лучше новоделов,механика старичков вне конкуренции,правда есть некоторые свойства которые подустарели,но все движется вперед,но долговечность старичков-некоторые служат уже 30-60 лет при интенсивной эксплуатаци,и еще долго прослужат,У меня в свое время был отдел по продаже бино и телескопов,и я глубоко сомневаюсь,что новоделы прослужат такой же срок как старички,потому что я видел изнанку новоделов бюджетного и среднего уровня цен.О биноклях за много тысяч у.е. судить не берусь-не было у меня таких,но и большинство любителей не смогут позволить себе бино за 5-15 тыс у.е.Бинокли старички же по цене фактически бюджетного уровня,чего не скажешь о качестве.
Для Галактики.Извините,но позвольте с Вами не согласится,при тестировании биноклей в ценовой категории до 1000-1200 у.е.
Друзья!Может Вы и знаете,что многие ведущие фирмы по производству высококачественной оптики покупают оптическое стекло Лыткаринского завода опт стекла,и считают что этот завод производит стекло высшего качества,из-за чего стекло и покупают.
Ещё вопрос: если российское оптическое стекло такое замечательное — почему оно всё окрашенное?!
Желтизна в советских биноклях совсем не из-за стекла, оно такое же, как и все прочие, а из-за густого фиолетово-сиреневого просветления.