A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336670 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Это точно!
Скромность украшает :)
Интересно, а часы у Владимира Владимировича тоже народные? Обычные командирские?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

g.a.s.82

• Гость
Интересно, а часы у Владимира Владимировича тоже народные? Обычные командирские?

ну конено!   :)

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
Эрнест да так точно, ошибся с запятой :) Спасибо, исправлю сейчас.
Да, для получения просветляющих пленок используют ионы окислов некоторых металлов (титана, циркония, флюорида магния и пр. пр., которые  наносят в вакууме.

думаю будет всем интересно, вот отсюда когда-то вычитал :)

Почему просветленные линзы различных производителей имеют разные оттенки?
http://loptika.com/optica/poleznaya_informacziya/linzyi1/pokryitiya_dlya_linz/

При рассмотрении под определенным углом зрения все просветленные линзы имеют небольшой оттенок остаточного отражения. Это нормальное явление, которое обусловлено спектральной характеристикой покрытия. Оттенок наблюдаемого остаточного отражения соответствует той области видимого спектра, где наблюдается некоторое увеличение коэффициента отражения. Качественное покрытие одной марки от надежных производителей всегда будет иметь один и тот же оттенок, независимо от материала линзы, на которую оно нанесено. С оптической точки зрения цвет наблюдаемого оттенка не так важен, однако его выбор определяется предпочтением пользователей. Согласно исследованиям, проведенным компаниями-производителями, большинство пользователей отдают предпочтение именно зеленому цвету. Кроме того, некоторые производители вакуумного оборудования утверждают, что легче всего обеспечивать стабильность оттенка остаточного отражения именно в зеленой области спектра. В то же время сегодня производятся просветленные линзы с самыми разнообразными оттенками – желтым, синим, сиреневым, и выбор какого-то из них обусловлен модой и вкусом пользователей.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [00:37:59] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
По идее, цвет отражения указывает, что линза хуже всего пропускает именно такой участок спектра?
С уважением. Олег

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Было небо, потестил свой Акулон 12х50, удалось узреть 4 спутника Юп, звезды в неплохие точки реально собрать на нём, мороз около 10 был, трудностей с механикой на морозе не испытал, чему рад, для очистки взял карандаш Линспен мини в связном, он хорошо очистил оптику и в походных условиях вообще идеален думаю. Смотрел с девушкой, у обоих хорошее зрение, перенастраивать не приходилось, проблема появилась только у меня, в правом глазу там где диоптрии регулируются, стояло на небольшой плюс миллиметра три по шкале, после наблюдений примерно 30 минут, обнаружил что мой правый глаз уже не может видеть в фокусе при данной настройке, совпало это или нет не понял, ощущение было как будто соринка попала в этот глаз  немного больно было, после этого правый глаз не ловит фокус на той же самой настройке диоптрии, девушка так же хорошо видит при той же самой настройке как и я по началу, без оптики правый глаз стал заметно хуже фокус ловить... Подскажите в чем проблема, грешу на зрение своё...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Особо понравилось из приведённой статьи о просветляющих покрытиях: "Однако яркий цвет остаточного отражения, по мнению производителей, не является их недостатком, а, наоборот, делает такие линзы более привлекательными для определенной категории покупателей."  Вот истиное мнение некоторых производителей оптики о своих покупателях! :"Покупатель - дурак! Ему нравится то, что лучше блестит". Вместо того, чтобы воспитывать своего покупателя. предлагая более качественный товар, ему впаривают то, что ему нравится. Понятно, что производитель, заботящейся о репутации своих изделий, так делать не будет...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Альдебаран

да общеизвестный факт. в первую очередь выгода, а потом все остальное. какая там забота?:)
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

Особо понравилось из приведённой статьи о просветляющих покрытиях: "Однако яркий цвет остаточного отражения, по мнению производителей, не является их недостатком, а, наоборот, делает такие линзы более привлекательными для определенной категории покупателей."  Вот истиное мнение некоторых производителей оптики о своих покупателях! :"Покупатель - дурак! Ему нравится то, что лучше блестит". Вместо того, чтобы воспитывать своего покупателя. предлагая более качественный товар, ему впаривают то, что ему нравится. Понятно, что производитель, заботящейся о репутации своих изделий, так делать не будет...
Это современный бизнес и ничего личного. Даже недостатки выдаются за достоинства ;D Ваш автомобиль плохо разгоняется? Так это же хорошо! Вы не разобьетесь! ;D Типа этого ;D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

Было небо, потестил свой Акулон 12х50, удалось узреть 4 спутника Юп, звезды в неплохие точки реально собрать на нём, мороз около 10 был, трудностей с механикой на морозе не испытал, чему рад, для очистки взял карандаш Линспен мини в связном, он хорошо очистил оптику и в походных условиях вообще идеален думаю. Смотрел с девушкой, у обоих хорошее зрение, перенастраивать не приходилось, проблема появилась только у меня, в правом глазу там где диоптрии регулируются, стояло на небольшой плюс миллиметра три по шкале, после наблюдений примерно 30 минут, обнаружил что мой правый глаз уже не может видеть в фокусе при данной настройке, совпало это или нет не понял, ощущение было как будто соринка попала в этот глаз  немного больно было, после этого правый глаз не ловит фокус на той же самой настройке диоптрии, девушка так же хорошо видит при той же самой настройке как и я по началу, без оптики правый глаз стал заметно хуже фокус ловить... Подскажите в чем проблема, грешу на зрение своё...
Ну не знаю, всё индивидуально! Если проблема в том канале где диоптийная настройка, попробуй переверни бинокль и посмотри. Можно не переживать, изображение не перевернется ;D Когда долго смотришь в бинокль и резко убираешь, в глазах не двоиться? Если у бинокля чуть-чуть нарушена коллимация, то глаза с помощью мышц сами стараются настроится и этим самым вызывают боль в глазных мышцах. Мышцы напряжены и если резко убрать бинокль, то напряжение мышц сохраняется и мы видим двоение.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [13:11:27] от Мурат Астана »
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

проблема появилась только у меня, в правом глазу там где диоптрии регулируются, стояло на небольшой плюс миллиметра три по шкале, после наблюдений примерно 30 минут, обнаружил что мой правый глаз уже не может видеть в фокусе при данной настройке, совпало это или нет не понял, ощущение было как будто соринка попала в этот глаз  немного больно было, после этого правый глаз не ловит фокус на той же самой настройке диоптрии, девушка так же хорошо видит при той же самой настройке как и я по началу, без оптики правый глаз стал заметно хуже фокус ловить
Я описывал как выбирал бинокль. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.360.html
"Выбирал из Юкона 12х50 и Никона Экшна 12х50. Было сильное ощущение что Юкон двоит. Настраиваешь резкость по соседнему дому и что то не очень четко. А для меня самое главное в бинокле это поле зрения и КОЛЛИМАЦИЯ! Никон понравился, вроде нормальный. Тоже настраивал. настраивал, вроде поймал картинку. И тут мне предложили еще и этот Бушнель. Он к слову дешевле был. Взял посмотрел, а там все четко и настроено! Резкость не надо крутить! Всегда четкая картинка! И зимой потом я это оценил! Когда на морозе за городом лежа на термоковрике любуешься звездным небом! Всегда звезды в фокусе, настраивать не надо! Обычно смазка замерзает"
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Подскажите в чем проблема, грешу на зрение своё...
У Вас и у девушки зрение, похоже, разное. У кого нормальное, скажет только окулист.
С уважением. Олег

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Было небо, потестил свой Акулон 12х50, удалось узреть 4 спутника Юп
  Swift Audubon 8,5х44  показывает ЮП со спутниками тоже...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн UFOLOG_Rus

Аналогичный Никон тоже думаю сможет их показать :-) А зрение у меня испортилось так сказать в процессе просмотра, сначала все отл у обоих, потом только у меня один глаз плохо стал. Еще нашел галактику Андромеда в виде элипсообразного туманного пятна... Аудюбон этот тоже это может? :)
Пока Никон этот радует...
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Альдебаран

UFOLOG_Rus, я так понял заметили что не хватает резкости в правом глазу через определенное время и надо подкручивать коррекцию на окуляре? а сначала было все ок? скорее всего есть разница в диоптриях в левом относительно правого. если она небольшая сразу и не заметишь. а потом начинает напрягать глаз и не хватает резкости...да еще в холодную погоду и ночью сильнее проявляется.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2014 [15:24:41] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Еще нашел галактику Андромеда в виде элипсообразного туманного пятна... Аудюбон этот тоже это может? :)
Без вопросов. У меня искатель на Добе 8х50 её показывает без проблем, но она интереснее в 15х70.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Альдебаран

и 7х35 такое может:)
astroproservice.com

Оффлайн Мурат Астана

Вообще то  Туманность Андромеды видна не вооруженным глазом ;) Для этого нужно очень темное небо. Возможно Дипы не самое интересное, пройдитесь по звездным полям. Пройдитесь по созвездию Персея, Тельца. Рядом с Альдебараном есть красивое звездное скопление ;) , а немного выше Плеяды, их тоже можно невооруженным глазом заметить.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн UFOLOG_Rus

Да похоже это из за разности в моих глазах, я всегда знал что один был у меня 1,0 другой 0,9-0,8 где то так на всех проверках, но я не думал что это может проявиться не сразу, а через какое то время наблюдения, так я потом и не смог подстроить под него диоптрии чтобы обоими было хорошо видно, только когда левый закрывал, правый один норм видел, и вроде как что то вроде зернистости появилось в нём, я так себе зрение не испорчу? Перевернуть местами бинокль не пробовал... :)
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Да похоже это из за разности в моих глазах, я всегда знал что один был у меня 1,0 другой 0,9-0,8 где то так на всех проверках, но я не думал что это может проявиться не сразу, а через какое то время наблюдения, так я потом и не смог подстроить под него диоптрии чтобы обоими было хорошо видно, только когда левый закрывал, правый один норм видел, и вроде как что то вроде зернистости появилось в нём, я так себе зрение не испорчу? Перевернуть местами бинокль не пробовал... :)
Надо юстировку проверять, не должно быть так.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Мурат Астана

Приветствую всех участников клуба :) Сегодня смотрел интересный обзор бинокля. И у меня утвердилось мнение о массовости производства биноклей одной схемы под разными брендами! Небольшие изменения в форме и по мелочам есть, но основные характеристики и параметры примерно одинаковы. Что вы об этом думаете, Уважаемые? Для примера приведу фотографии. Обзор бинокля Delta Optical Sailor 7x50C1
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44