A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2308103 раз)

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
маркетинг, и сейчас такое встречается 
Да навряд ли маркетинг. Бинокли-то военные, им маркетинг не нужен. По одной из информаций, с просветлением немцы делали бинокли только для своей армии, если бинокль шел на экспорт для союзнических войск, то просветление не наносили. Но опять же, стопроцентного подтверждения этому нет. Если только информацию в цейссовских архивах того времени искать, может быть там и есть какое-либо упоминание об этом.

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Ахх вот оно что ! Nat 1111 поздравляю вас с обновкой , при выборе последнего Canon вы думали о максимальном комфорте для глаз при оптимальном увеличении, вы сделали открытие для меня , раньше об этом не думал , я руководствовался мыслями тольно о назначений  наблюдений...

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ut9mt
По поводу просветления Цейса как правильно подмечено,что вначале были с просветлением,а когда наша армия была уже рядом,не было ни сырья,ни возможностей светлить.И пара слов по биноклям 7х35.У меня два БПЦ7х35 и Б7х35 с сеткой.Так вот армейсий дает картинку лучше гражданских аналогов.Также и Б8х30 имеет просветление призм,а гражданские аналоги нет,т.е.военную приемку никто не отменял!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 447
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 На нашем традиционном Слёте Любителей Астрономии Нижегородской Области в этом году (СЛАНО-2017) сделал некоторые сравнительные тесты биноклей со стереотрубой: Астрослет нижегородских ЛА - 2017
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Интересно получилось. Но трава отчасти скрывает колышки, можно было бы определить и по ним. То есть по тем местам, в которых они, соприкасаясь с землей, воткнуты в нее.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

На таком расстоянии никакие подобные нюансы не видны... И поляна выбрана так, чтобы поверхность земли/травы шла под небольшой уклон с уровня первого колышка (чем дальше от наблюдателя, тем ниже, или почти горизонтально).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Да, тогда затруднительно определить без лишних зацепок какой объект на каком расстоянии.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Служил в артиллерии и была светлая мечта прихватизировать артиллерийскую стерео трубу,но в те времена не получилось,а жаль!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Да, СТ конечно вещь хорошая, но уж больно специфичная: смотреть можно только с треноги, тяжелая, требует простора для места наблюдения. Для астронаблюдений непригодна...
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Для астронаблюдений непригодна...

Да вы что! Вы представляете какое стерео и объёмность! :-* Юпитер наверное просто пупком в объектив упирается)).

Шучу конечно, но это укол в сторону тех, кто говорит вообще об объёме, стереобазе какой-то порро биноклей. 4-9см или 60-70см для объектов космоса не имеют никакого значения. Кроме как воображаемого. ;)

Любое стерео заканчивается в 500 метрах от наблюдателя. Ну или 1 км, при большей фантазии для армейского стереоскопа с разлётом тубусов на 70см... Дальше только плоские планы.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Всем доброго времени. Пришел ко мне на днях вот такой зверек-"Asika 10×42",цена на алиэкспресс колеблется в приделах 2600р.-3200р. Я брал за 2800р. Посылка доехала за 10 дней что по сути рекорд,но больше всего впечатлил сам бинокль. Как оказалось это весьма серьезный прибор,а вовсе не игрушка.Продавец заявляет ВАК4 и на мой дилетанский взгляд это так.Просветление многослойное,о чем говорит изумрудно синеватый отлив как объективов так и окуляров.О картинке:ее можно сравнить с картинкой хорошего отечественного бинокля.Четкая,детальная,минимум хроматизма и дисторсии.По правде говоря не ожидал от бюджетного китайца таких результатов.Корпус бинокля скорее всего металлический с резиновым покрытием,хотя вероятность наличия узлов из пластика не исключаю.Поле зрения достаточно комфортное,ход барабана фокусировки плавный без люфтов и заеданий,широкий шейный ремешок и  качественная сумка  что не свойственно большинству китайчат в подобной ценовой категории.Далее прилагаю несколько фотографий:

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Как оказалось это весьма серьезный прибор,а вовсе не игрушка.Продавец заявляет ВАК4 и на мой дилетанский взгляд это так.Просветление многослойное,о чем говорит изумрудно синеватый отлив как объективов так и окуляров.О картинке:ее можно сравнить с картинкой хорошего отечественного бинокля.Четкая,детальная,минимум хроматизма и дисторсии.По правде говоря не ожидал от бюджетного китайца таких результатов.Корпус бинокля скорее всего металлический с резиновым покрытием,хотя вероятность наличия узлов из пластика не исключаю.Поле зрения достаточно комфортное,ход барабана фокусировки плавный без люфтов и заеданий,широкий шейный ремешок и  качественная сумка

ну вот вам бабушка и Юрьев день :o. А как же Цейсы? Их тут китаёзы за 2 крубля укуривают)) ;D
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
ну вот вам бабушка и Юрьев день . А как же Цейсы? Их тут китаёзы за 2 крубля укуривают))
Ну за цейс не скажу,однако вот наткнулся на отзыв еще одного счастливого обладателя. Бинокль автора отличается лишь оформлением,цена,название и оптическая часть идентичны:
http://whale-roma.livejournal.com/24018.html

Оффлайн Андрей Лёвин

Для астронаблюдений непригодна...

Да вы что! Вы представляете какое стерео и объёмность! :-* Юпитер наверное просто пупком в объектив упирается)).

Шучу конечно, но это укол в сторону тех, кто говорит вообще об объёме, стереобазе какой-то порро биноклей. 4-9см или 60-70см для объектов космоса не имеют никакого значения. Кроме как воображаемого. ;)

Любое стерео заканчивается в 500 метрах от наблюдателя. Ну или 1 км, при большей фантазии для армейского стереоскопа с разлётом тубусов на 70см... Дальше только плоские планы.
Канопус, деточка, ты бы почитал бы ссылочку и посмотрел бы схемочку.... Там русским по белому написано, что наблюдаемые объекты были расположены на расстоянии 700 метров. И уверенно различалась разность в удалении 1,5 метра. Плоские планы могут быть только в "плоскоглядах" - то бишь в Руфах. Ну, и Порро недалеко от них ушли. А если оптическое и базовое увеличения равны, то сохраняется естественная передача перспективы. Есть такое понятие, как радиус стереоскопического видения, и он для невооружённого глаза может достигать 1,5 км; а в бинокли в десятки раз больше. А чтобы предметы не представлялись в виде плоских декорация, для того и есть стереотруба. Представь себе, что для моей стереотрубы радиус стереоскопического зрения достигает 800 км! Т.е., если поймать пролетающую МКС, то она, если будет ближе, будет представляться летящей в пространстве, а не скользящей по плоской небесной сфере.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Андрей!У Вас АСТ 12х при объективе 40 мм?
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Rain316

• Благодарностей: 0
  • Кот, просто кот:)
    • Сообщения от Rain316
Подскажите кто что может сказать про зрительные трубы Турист П и"Зеница" ЗТ8 24*40М, есть желание приобрести, что будет интереснее, насколько отличается Зеница производства РФ от производства СССР?
Наука победит, потому что она работает!  / Турист П

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
А как же Цейсы? Их тут китаёзы за 2 крубля укуривают))
ДЛя начала Цейс в руках подержите, потом выводы делайте. А так сотрясание воздуха.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Galactica

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Galactica
По зрительным трубам производства СССР понравилась, только ЗРТ 460. Контрастная, четкая картинка и относительно компактная. Zoom на недорогих трубах зачастую баловство.
Kenko Ultra View EX OP 8x32 DH II, Nikon 7x50 IF WP, TS 10.5x70, Nikon 8x42 HG L.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2332
    • Сообщения от Александр Анохин
А как же Цейсы? Их тут китаёзы за 2 крубля укуривают))
ДЛя начала Цейс в руках подержите, потом выводы делайте. А так сотрясание воздуха.

Держал в руках цейс, не впечатлил.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Rain316

• Благодарностей: 0
  • Кот, просто кот:)
    • Сообщения от Rain316
По зрительным трубам производства СССР понравилась, только ЗРТ 460. Контрастная, четкая картинка и относительно компактная. Zoom на недорогих трубах зачастую баловство.
В свое время Зеница была весьма дорогой о того и вопрос, можно ли сравнить нынешние изделия от КОМЗ с прошлыми.
Наука победит, потому что она работает!  / Турист П