A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2358971 раз)

Aliot и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Winstl

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Winstl
Может Канопус и тролит, но мне теперь и самому захотелось услышать отзыв компетентных лиц о его пропиаренных биноклях. Хотя его напористость и сам подход к делу утомляют многих, но идея сравнения бюджета с более дорогими девайсами интересна. Интересна не тем, что бюджетный может выиграть, конечно этого наивно было бы ожидать, но интересна тем, в чем проиграет и на сколько, т.к. это будет весьма полезно тем, кто не имеет возможности потратиться сразу на дорогую вещь и хочет знать готов ли он пожертвовать какими-либо недоборами в характеристиках или не готов мириться с такими недостатками и ему лучше подождать и поднакопить деньжат. Мне вот например, желтизна не вызывает отвращение, не так важны конструкция наглазников и вынос зрачка, а также не заботит чем покрыт корпус и разбирается ли он и т.д. Но мне крайне важно и жутко напрягает засветки и потеря контраста в некоторых условиях, небритвенная резкость по середине ну и т.п.
Если вы к этому не стремитесь, рады ездить на ваз 2105 до старости, жить в зачуханной старой панельке среди маргиналов и ограничивать свой отдых рыбалкой в соседнем пруду
Я Вам так скажу, никто особо не рад такому, но многим замечательным людям в наших странах приходится так жить. И даже они  бывают страстно увлечены оптикой.
БОЦ 7х50, Б8х30 КОМЗ, Б10х50 СОМЗ, БПЦ 20х60 Tento, МП 12х40/20х60 ЗОМЗ, ЗРТ-457, самодел ЗРТ 33х70 (из ЗРТ-457)

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Может Канопус и тролит, но мне теперь и самому захотелось услышать отзыв компетентных лиц о его пропиаренных биноклях.
Так, вроде, писали уже про его бинокли где-то, и не раз. И если с акулонами/пермафокусами все сходится, то с олимпусом что-то странное. Уж не переобтянутый ли это цейсс?
На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна.
:D Или 0,5т старого варенья.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...И если среди нас на форуме появился ещё более интересный ,то это не должно нас раздражать....
Теперь это называется толерантным термином "Интересный"?! :o Раньше это называлось другим словом... :-X
А раздражает "нас" то, что, не имея ни малейшего представления о других предметах обсуждения (кроме их цены), "интересный" товарищ вместо того, чтобы, как говориться в одном известном произведении, при своём опыте и знаниях должен если пусть не "молчать и слушать", то хотя бы читать и слушать, вместо этого делает заключения "космической глупости" и даёт такой же степени глупости советы... (не ручаюсь за точность цитирования...) А "Вас" это не раздражает? Эта тема сейчас заражена Канопусом; один раз он отторгался здоровыми силами форума, но, видимо, недостаточно радикально... :'( Извиняюсь за резкость. Но тут уж либо реагировать таким образом, либо заходить сюда как в "комнату смеха" и просто поднимать себе настроение! ;D
« Последнее редактирование: 31 Дек 2016 [00:20:53] от Андрей Лёвин »

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Oleg M.

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится керамический кирпич.
    • Сообщения от Oleg M.
Уж не переобтянутый ли это цейсс?
Это цэйсы не прошедшие контроль ОТК и подаренные Олимпусу  ;D
СТФ Мираж 7" и бинокли ...

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Если заметили, я вообще не пишу тут про цену. Я пишу лишь про то, что лозунг "довольствуйся малым" как-то не совсем применим в кругу увлеченных людей. Увлечение предполагает, что ты узнаешь что-то новое, развиваешься, идешь вперед, делаешь открытия. Да, каждый подбирает в результате что-то близкое ему.

Но смысл того, что мы делаем здесь - делиться информацией и учиться, а не доказывать, кто круче. Сейчас же в этой теме на целой куче страниц все сводится к тому, что:
А) если ты косяк не видишь, значит его не существует;
Б) если косяка не существует, зачем платить больше?
В) если кто-то заплатил больше, то он непременно "сибарит" и ему обязательно нужно дать это понять.

Для меня беда в том, что в этом спаме потерялись отличные обзоры других людей и действительно интересные их впечатления. Это убивает хобби.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна.
А при пиролизном способе переработки 400 литров из 1 тонны опилок.........
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
  Не хватает ещё всем разругаться под конец года, из-за такой вообщем-то утилитарной вещи. Главное, - Здоровья родным и близким, друзьям и знакомым, а всё остальное приложиться. Будут и новые бинокли, и интересные обзоры, и полезные споры. Всех с наступающим Новым Годом!

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Это что, Канопус и Зоркий сокол - одно лицо?
Olympus 7x35 DPS I или Nikon Aculon A211 7x35
« Последнее редактирование: 31 Дек 2016 [09:24:24] от santax2 »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...
К сожалению, да... Кто ещё будет делать заключение, что бинокль показывает лучше оттого, что в нём призмы из ВК7? :(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
Поймите ж наконец, что коньяк отличается от водки другой культурой пития! Если вы к этому не стремитесь, рады ездить на ваз 2105 до старости, жить в зачуханной старой панельке среди маргиналов и ограничивать свой отдых рыбалкой в соседнем пруду, то разговаривать нам просто не о чем.
Вы ещё забыли сказать про Западные ценности.Как для меня ,то для меня рыбалкка и охота превыше отдыха на Канарах и т.д. Каждому своё.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... я считаю то, что выше 500 условных практически всё одинаково.
"Я считаю" подразумевает наличие опыта, способность увидеть и оценить. А персонаж, которого вы оправдываете, намусорил больше 800 постов с громкими выводами вроде "Olympus за 4000р. - предел совершенства", имея опыт только с третьесортным китаем.

У каждого своё мнение.
Вот именно! Если наблюдательный опыт позволяет увидеть разницу, то можно составить своё отношение, стоит вещь запрашиваемых денег или нет. Но это будет только ваше личное... даже не мнение, а субъективное восприятие, которое будет отличаться от чужого восприятия, как вкусы в еде например. Я считаю, заключения о соответствии качества цене лучше не делать, дабы не вызывать гнева коллег по увлечению со взглядами, отличными от ваших. А лучше просто сравнивать. Вот я поставил на штатив два бинокля (не важно какова разница в цене), у одного лучше цветопередача, у другого коррекция полевых аберраций. И этим ограничиться. Иначе бадание, которые мы сейчас наблюдаем, никогда не прекратится.

... я считаю то, что выше 500 условных...
Я должен вас спросить, во что именно выше 500 условных вы смотрели?

Это уже перебор!!!!
Нет - это правда.
« Последнее редактирование: 31 Дек 2016 [12:35:24] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
Что там дегустировать???
Как что? Вы же нашли преимущества Legacy в сравнении с другими бюджетными биноклями.

И другие были. Забанены.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Уважаемые коллеги!По поводу хваленых кое-кем Пентаксов-когда я сравнил 10х50 Пентакс и 10х50 СОМЗ-я был поражен-все-таки хваленый бренд-я бы этот пентакс за 2 тыс руб не взял-не тянет он против совка!А когда я возжелал прикупить что-либо из Никона Акулона с асферикой-мой друг из Донецка посмеялся над моими желаниями зная о моих запасах бино-он занимается ремонтом  бино телескопов фотоаппаратов и всей оптики-он мне посоветовал не обращать взоры на Никон Акулон,правда грешен-сам Никон не видел,но зная огромный опыт друга я ему верю!Был у меня Виксен 30х80 продал его и перекрестился все-таки дорогая вещь.И главное-не в обиду другим-когда посмотришь в сотни различных бино-приходит озарение-кое-что начинаешь понимать,а имея 3.4 штукисложно говорить о сравнениях по качеству.С уважением ко всем и примите поздравления с Новым годом,главное всем здоровья,счастья и успехов во всем!!!!!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Olympus за 4000р. - предел совершенства"

Ну вы же сами меня провоцируете. Приходится объяснять и оправдываться. Я не говорил, что мой Олимпус предел совершенства. Я говорил он показывает лучше всех моих 5-ти биноклей. И то, что в нём призмы якобы худшего качества ВК-7. В прямом сравнении никаких отличий в контрасте, снижении яркости и прочем от картинки в биноклях с призмами ВАК-4 найти мне не удалось. А вот в резкости поля и практически полном отсутствии хроматических аберраций- отличия были с большим перевесом в пользу Олимпуса.

Огорчает то, что ни у кого кроме меня походу, на этом форуме его нет. И мне никто не верит(((. Никто не может сравнить сам, а у меня дорогих бино не будет.

Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Вы ещё забыли сказать про Западные ценности.Как для меня ,то для меня рыбалкка и охота превыше отдыха на Канарах и т.д. Каждому своё.
Ну, я пляжный отдых вобще не люблю и прекрасно вас понимаю. И кстати, про рыбалку. У моего мужа есть дядя, мастер спорта по рыбалке. Он рыбу ловит так: хочу поймать какого-нибудь сазана килограмма на 2 +/-200 гр. Подбирает снасти, изучает повадки, свойственные рыбе этого возраста в этой конкретной местности, подбирает правильное время, приходит на бережок, довольно долго по нему ходит, чтобы найти подходящее по его мнению место, потом только забрасывает удочку и на зависть другим рыболовам вылавливает именно то, что хотел за 5-20 минут! Вот это Мастерство! Я в шоке была от такого подхода, когда впервые увидела, честно говоря. Считаю, что в любом хобби нужно стремиться к подобному уровню.

Всех с наступающим! Искренне желаю, чтобы каждый в Новом году нашёл свой отличный бинокль, который будет приносить удовольствие долгие годы.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Меня удивляет у многих железобетонная уверенность что с призмами ВК-7 бинокли показывают хуже-откуда эта уверенность?Помоему Альдебаран-у него сайт  lenses.com.ua пришел к выводу что с призмами ВК-7 бинокли показывают получше.Я сравнивая биноккли с призмами ВК-7 пришел к аналогичному выводу.Также хорошо работают призмы К-9.Чуть меньшее поле зрения-всего-то дел!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Всех с новым годом друзя

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Меня удивляет у многих железобетонная уверенность что с призмами ВК-7 бинокли показывают хуже-откуда эта уверенность?Помоему Альдебаран-у него сайт  lenses.com.ua пришел к выводу что с призмами ВК-7 бинокли показывают получше.Я сравнивая биноккли с призмами ВК-7 пришел к аналогичному выводу.
Да! Я точно также заметил. Во всяком случае никак не хуже. А вот все сторожилы местные утверждают обратное! Словно они сами в них и не смотрели. Я смотрел напрямую- НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ, а в случае Олимпуса даже хуже ВАК-4. Ромбик все вспоминают, как будто это имеет какое-то значение)). При непосредственном взгляде в окуляр виден полный и чистый кружок. Никакого ромба. Зато, как я заметил хроматики (хоть её вообще немного), но в ВК-7 её ещё меньше.

Pentatonix с наступающим!!!)
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Вот с этим изречением, хотя бы частично, можно согласиться. В хваленых БПОс-ах  с их выносом в 22 мм. наглазники надо укорачивать примерно вдвое, чтобы смотреть более-менее нормально. Или выдавливать ими глаза. Притом, конструкция их такова, что обрезать их толком нельзя ни с одной, ни с другой стороны.

Бинокли, действительно хорошие. А подрезать зачем? Выкрутить их и все. Комфортный вынос.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

• Олег Новиков
Меня удивляет у многих железобетонная уверенность что с призмами ВК-7 бинокли показывают хуже...
Многих это кого? Хоть кто-то из постоянных участников этой или других тем про бинокли такое говорил? Или вы про мифы из сети?

Помоему Альдебаран-у него сайт  lenses.com.ua пришел к выводу что с призмами ВК-7 бинокли показывают получше.Я сравнивая биноккли с призмами ВК-7 пришел к аналогичному выводу.
Показывают лучше? Резче? Полевые аберрации меньше? Цветопередача лучше?