ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Все что меньше Фуджика 40х150 это игрушки а не бинокли.
Просветление-да ! но зачастую это краска.
ед-линзы, диэлектрическое покрытие призм
встроенный лазерный дальномер, баллистический калькулятор, датчики температуры, функции записи видео, фото,
корпус стал герметичным, линзы с водоотталкивающем покрытием
спрямители поля в окулярах
если речь идет о новых биноклях, то более-менее неплохие модели начинаются примерно от 1000$ (типа Никон Монарх ХГ)
Я за 400 брал 10х50 фмтр, но кэнон 10х42 лучше будет) дисторсия мне тоже больше нравится чем рб
Опять понеслась путаница дисторсии и кривизны поля (дефокус).
Что за клуб дешевых интриг . в специализированной теме о биноклях не только можно, но и нужно называть бренды и конкретные модели . хотя бы для того, чтобы больше никто не совершил ошибку вашего друга
Canon 10x42 со стабилизатором. Некоторые считают его чуть не лучшим биноклем в мире.
Да, про 7 серию монархов очень часто можно услышать негативные отзывы . особенно, учитывая конскую цену . в одном видеоблоге
С чего вы взяли ? Я сколько смотрю, ни разу даже контакты не видел, чтобы задать пару вопросов
Спрямители поля исправляют не дисторсию, а кривизну фокальной "плоскости", которая в неисправленном виде является сферой. Из-за того, что фокальная "плоскость" сферическая, к краям поля резкость быстро снижается. При этом если смотреть на этот край и немного перефокусироваться, она там восстановится, но пропадет по центру. Благодаря спрямителям поля резкость по краю находится в том же положении фокусера, что и по центру.
Будет справедливо если сравнивать немцев с немцами
а кто то может подсказать ,какие бинокли(с раздельной фокусировкой) имеют окуляры с фокусным 20-25 мм ?
Вот думаю, какой бинокль взять для разглядывания дальних пейзажей километров с 10-15, степь, горы и т.д.8х30 и 10х50 для этого слишком слабоваты. А хорошие 20-кратники стоят слишком дорого...
Смотрите в бинокль на край ровной (горизонтальной) поверхности, например крыша дома. Потом постепенно отводите бинокль от глаз до вытянутых рук, при этом не упуская из виду объект. Если он двоит, то это сразу будет заметно. В левом и правом канале будет две параллельные крыши. В общем, картинка на вытянутых руках должна сходиться как один объект, без всяких параллельностей, как горизонтальных так и в вертикальных линий наблюдаемых строений
Единственное что мне не понравилось у этого бинокля, это ощущение такой легкой пелены, как будто сквозь дымку смотришь. Нет в нем ощущения прозрачности.
Дрожь мне не мешала читать номера машин, вывески, обьявления. С упором локтей в подоконник так вообще супер, можно смотреть хоть часами.
Смотреть-то можно, да только что в них увидишь, на этих 7 крат... Это будет лишь чуть крупнее чем невооруженным глазом.
Это Вы поспешили...Я хорошо помню как покупал первый бинокль. До этого обладал подзорными трубами, смотрел в телескопы... Но 1 раз посмотрел в бинокль БПЦ 8х30, и в голове вселилась мысль что бинокль мне совершенно необходим !Это был 2001 год, в то время "челноки" мотались в Россию, привозили разные бинокли (российские оптические заводы еще "дышали").И вот позвонил я одному такому "кадру", попросил его взять бинокли разной размерности (7х50, 10х50 с центральной и раздельной фокусировкой, 15х50). Пересматривал все их, долго.Выбрал понравившийся мне.
Вообще хорошо что проводятся бинофесты.