ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 14 Сен 2019 [03:18:37]Первое, что в башку приходит - это перешить....ну не может же быть на шестерне другое количество зубьев.шестерню можно "изгрызть", если монти неновая - диаметр уменьшился - соответственно, при сохранении линейной скорости от червяка - скорость угловой протяжки увеличилась...
Первое, что в башку приходит - это перешить....ну не может же быть на шестерне другое количество зубьев.
Цитата: Anatoly от 14 Сен 2019 [03:38:19]шестерню можно "изгрызть", если монти неновая - диаметр уменьшился - соответственно, при сохранении линейной скорости от червяка - скорость угловой протяжки увеличилась...Это - ж скока она должна крутиться и из чего сделана ? Мы не про подшипники в турбине самолёта....
шестерню можно "изгрызть", если монти неновая - диаметр уменьшился - соответственно, при сохранении линейной скорости от червяка - скорость угловой протяжки увеличилась...
Да всё проверять надо. монти в Ростове на балконе ?
Цитата: ROVIAN от 14 Сен 2019 [04:19:11]Да всё проверять надо. монти в Ростове на балконе ?Не, Виталь... В будке на Кавказе.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 14 Сен 2019 [04:26:12]Цитата: ROVIAN от 14 Сен 2019 [04:19:11]Да всё проверять надо. монти в Ростове на балконе ?Не, Виталь... В будке на Кавказе.Пульт пакой, может другие попробывать..... в Ростове проще было-бы. Или там удалнка ?
SolarMax II 60мм.
...монти под визуал с SolarMax II 60мм. Пультов других в наличии нет...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 14 Сен 2019 [04:42:22]...монти под визуал с SolarMax II 60мм. Пультов других в наличии нет...Пульт насколько я понимаю"черный"? Не "красный"? Если пульт "черный" и наблюдаете Солнце - то он и будет уходить вперед - на нем же установлена единственная - "звездная" скорость вращения, а надо бы "солнечную" (на "красных" есть переключатель - "звезднаяя"/"солнечная"/"лунная" - а на "черных" такого нет)...Если таки "черный" и планируете работать только с Солнцем - то остается только перешивать под "солнечную" скорость или пристраивать гидирование...
... НО! Уходило при наблюдении звёзд...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 14 Сен 2019 [15:44:52]... НО! Уходило при наблюдении звёзд...ИМХО, проблему можно решать двумя путями: - выявление и искоренение источника проблемы: про то, что там может быть - был мой первый ответ (еще раз повторюсь - попробуйте сначала сделать 6В напряжение при работающей системе - т.е. не на "пустом" выходе из БП, а на самой нагрузке чтобы около 6В было) - это, конечно, "классический инженерный подход", но может оказаться и долгим и трудоемким - особенно, если окажется, что работает весь комплекс причин, а не одна какая-нибудь...- компенсация проблемы: тут я предлагал подключить гидирование (и для Солнца тоже получится - если в качестве "звезды" выбрать четкое небольшое пятно) - выйдет быстрее да и новая, ИМХО небесполезная, "опция" у монтировки появится...
Жень, я на этой монти собаку съел. Если спешит при нормальной полярке и балансировке, то смотри пульт. Может кварц или сама прошивка. А может и питание. Хотя я свою питаю 5в без проблем. Был бы в Ростове, проверили б моим пультом. А вообще, проверь днем по координатному кругу: тщательно отбалансировал без скопа, выставил круг на 0, запустил мотор и включил секундомер, через, на пример, 6 часов посмотрел на сколько разнИтся время на часах и на координатном круге. Если разницы не будет, значит работает верно и косяк в балансировке сетапа или полярке. Если будет разница, то разбирай пульт смотри наминал кварца.
Монтя с моторами сильно бу или новая? Про износ шестерни слабо верится: латунный червь первее сотрется чем стальная шестерня....
не смог открутить стопорные винты на шайбе. Сколько я не мучался с шестигранниками ощущение было, что вообще не могу ни за что зацепиться в резьбе.
отрегулировал без сетапа чтобы ручки крутились свободно
помазал
Но когда установил сетап, почувствовал, что сделал хуже - ручки в некоторых положениях трубы крутятся с трудом. Вот и вопрос регулировать червяки надо при установленном сетапе или без нагрузки? нормально ли это, что в ручки туго крутятся в положениях когда труба или или противовес поднимаются (сетап отбалансировал) или ручки должны крутится с одинаковым усилием в любом положении трубы?
Раз балансировка была и она нормальная, то разности усилий как бы не должно быть - на то и балансировка. Надо понять: а правильно ли понимается что такое и как выглядит сбалансированный сетап, а то может кажется что он сбалансирован.Если же все же нормально сбалансирован, то скорее (по мне) вызывают вопросы состояние ЧП - вращение ручки тонких движений должно быть одинаковым (по усилию) на всем обороте вала оси монти.Еще бывает так что при зажиме стопора и начинает возникать область где вращение становится затрудненным - стопор, упираясь в вал, смещает его чуток из-аз люфта в оси и для ЧП это оказывается уже очень заметным ибо там практически нет зазоров при правильном регулировании.