ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: flyeye от Сегодня в 10:50:27На всякий случай напомню, что штатный двигатель посажен на ось не напрямую через муфту (как это планирует делать автор вопрос и как сделал я), а через дополнительную передачу. Какое там передаточное число не знаю, но точно больше 5.Если я правильно понял, то штатный двигатель сажается все-таки напрямую через муфту. Вот фото из ответа#80 этой темы:
В чем будет отличие реализации на ардуине от реализации на Малинке?
А как на хороших монтировках реализован выбор люфтов? Ну и если есть время и желание - можно про PEC поподробней. Я так понимаю, что это функция поправки на каждый угол поворота вала?
Пример реализации PEC есть в этом проекте: http://www.stellarjourney.com/index.php?r=site/equipment_onstep Алгоритм в скетче описан.
Электроника - наука о контактах. Возможно в разъеме мотора DE где-то плохой контакт? Я бы начал с этого. Если оторвать одну ногу из четырех будет что-то подобное.Подобное поведение у ШД так же бывает если подается слишком большой ток, или задана непрапорционально большая частота шага. Но так как метод исключения выявил виновника (ШД а не драйвер), то скорее проблема в контактах. Возможно есть иные причины...
Тяжело сказать. Нужно редуктора открутить, а то с ними вообще не прокрутишь.Я пришел к мнению, что это ПОЛТЕРГЕЙСТ А если серьезно, думаю дело в роторе движка. Все остальное пооверено тысячу раз.
Выяснил причину станного поведения движка DEC - все дело в редукторе, видимо, где-то что-то подклинивает и мотор пропускает шаги. Выяснилось после снятия редукторов с обоих моторов - все работает как надо! Буду танцевать с бубном вокруг редуктора.
Цитата: Sergey in sky от 08 Фев 2016 [18:33:36]Выяснил причину станного поведения движка DEC - все дело в редукторе, видимо, где-то что-то подклинивает и мотор пропускает шаги. Выяснилось после снятия редукторов с обоих моторов - все работает как надо! Буду танцевать с бубном вокруг редуктора.А что за моторы то? Не штатные?
Я пару месяцев назад эти редукторы снимал с моторов, смазку заменил. Видимо перетянул болтики (а затягивал от души), которыми редуктор к мотору крепится, ибо поразнь и редуктор плавно работает и мотор крутит как надо.
Тема старая, но интересная... Вожусь тут с одной EQ3-2 со штатными моторами и пультом примитивным. Всё перебрал, смазал, ЧП отрегулировал. Включаю... А часовое ведение чуть быстрее, чем должно быть! Это как так то??? Полярку с горем пополам почти выставил. Питается от зарядки телефона - 5В, 2А.И это не периодика. Если оставить ведение, то объект заметно смещается за 5-7 минут. И чтобы его загнать обратно в центр кадра приходится именно возвращать - крутить пультом в сторону противоположную часовому ведению.Что это может быть? Куда копать?
...часовое ведение чуть быстрее, чем должно быть! ...Питается от зарядки телефона - 5В, 2А.И это не периодика. Если оставить ведение, то объект заметно смещается за 5-7 минут. И чтобы его загнать обратно в центр кадра приходится именно возвращать - крутить пультом в сторону противоположную часовому ведению.Что это может быть? Куда копать?
Первое, что в башку приходит - это перешить....ну не может же быть на шестерне другое количество зубьев.