ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чтобы не повторяться я здесь по-новой все писать не буду, а дам Вам ссылку на тему:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18620.80.htmlТема небольшая - 5 стр. так что просмотрите ее всю.
Я сначала грубым абразивом притирал по ошибке. Это я погорячился. Потом пришлось заполировывать. Я там писал. Вам этого делать не надо. Тонкий в собранный узел и вращать. Вручную. Пальчиками.
От себя добавлю, что тогда мне удалось добиться 0.5 пиксела о чем я радостно и написал. Однако последующая эксплуатация показала, что эти 0.5 пикс. сохраняются на протяжении не более 8-12 минут. Потом ошибка увеличивается. Но надо сказать раньше и этого не было так что по край ней мере "не навредил".
Очень очень сильно точность ведения зависит от балансировки. Буквально небольшое перемещение противовеса порой сильно меняет картину. В нашей монтировке подшипников нет... вверх и смотрел показания. Сравнивал. Добивался одинаковых, перемещая противовесы, а потом уже вносил дисбаланс . Можно конечно долго ржать над таким идиотским способом, но он дает результаты и я им пользуюсь.
Все понял. Пошел искать где купить пасту ГОИ.
Цитата: flyeye от 06 Мар 2015 [13:38:42]Все понял. Пошел искать где купить пасту ГОИ.http://bark-spb.tiu.ru/g3294355-vyazhuschie-materialy
Андрей, Вы в итоге №1 или №2 пользовались? И сколько этой пасты может израсходоваться? Продают от 20г до 1 кг.
А я поставил на обе оси по мотору ДШИ200-1-1, прямо соединив вал мотора с валом-ручкой тонких движений.И обе ручки оставил. Можно и вручную наводить и моторами.
В этой теме нашел всего одно упоминание о такой схеме:Цитата: Владимир К. от 14.06.2013 [19:55:24] А я поставил на обе оси по мотору ДШИ200-1-1, прямо соединив вал мотора с валом-ручкой тонких движений. И обе ручки оставил. Можно и вручную наводить и моторами.Результаты такой моторизации не описаны. Если возможно, поделитесь опытом.
1. Хватит ли мощности двигателя для вращения монтировки по оси RA?
2. Передаточное число червячной пары оси RA монтировки EQ3-2? Необходимо для расчета скорости вращения двигателя.
3. Если двигатель будет вращаться в режиме полушага, т.е. 400 шагов на оборот, не будет ли это очень грубым значением для астрофото?
1. Можно ли обойтись без редуктора?
2. Если нет, то где подобный редуктор можно приобрести?
Буквально неделю назад в дополнение к панели управления написал ASCOM драйвер. Задача не простая и достаточно трудозатратная. Готов поделиться схемами, исходниками и т.д.
Поделитесь, где брать информацию для драйвера ASCOM?
Я закончил механизацию (по обоим осям) зимой. Буквально неделю назад в дополнение к панели управления написал ASCOM драйвер. Задача не простая и достаточно трудозатратная. Готов поделиться схемами, исходниками и т.д.
Я не очень удачно написал. Готов поделиться не драйвером, а своей разработкой. Она несколько шире чем Ваша задача, но в принципе оно: ардуино, шаговиги и т.д.
Кстати, а как вы собираетесь без АСКОМа делать гидирование?
Мне интересно посмотреть Ваши разработки. Если поделитесь, будет здорово.
Для гидирования самодельной монтировки я использую программу PHD-Guiding. Каким образом реализуется гидирование, хорошо описано в статье: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=95.Этим методом я и воспользовался с помощью многочисленных комментариев автора этой статьи.Аском я устанавливал только для работы PHD-Guiding, сам его никаким образом не изменял (если честно, даже не понимаю, что это такое)
Пульт управления я сделал на базе Ардуино. Для этого выходы RA+, RA- порта автогида камеры QHY-5 я завел на два дискретных входа контроллера платы ардуино. Сама программа, которую я написал, анализирует состояние этих двух дискретных входов и формирует управляющие сигналы на шаговый двигатель. Соответственно алгоритм работы такой:1. Если сигналы на дискретные входа не приходят (состояние входов 0, 0), то двигатель вращается со звездной скоростью V;2. Если пришел сигнал RA+ (состояние входов 1, 0), то двигатель вращается со скоростью nV, где n равно, например, 1.5 (определяю экспериментально в ходе наладки);3. Если пришел сигнал RA- (состояние входов 0, 1), то двигатель вращается со скоростью mV, где m равно, например, 0.5 (также определяю экспериментально).Подобный алгоритм работы я хотел попробовать реализовать на EQ3-2.
Но есть некая общая рекомендация от профи, точность должна быть <1"
Цитата: nolv от 13 Июл 2015 [13:05:57]Но есть некая общая рекомендация от профи, точность должна быть <1"Из обсуждения стало понятно, что для астрофото при моторизации монтировки EQ3-2 без редуктора на шаговом двигателе (с числом шагов 200 на оборот) не обойтись.Хотелось бы оценить, а какую тогда точность обеспечивает штатно продаваемый двигатель для оси RA для этой монтировки в астромагазинах? Подскажите, какие характеристики имеет такой штатно продаваемый двигатель для EQ3-2 (число шагов на оборот и передаточное число редуктора)?