сетап такого уровня требует куда большего чем банальной юстировки и полярки, если знания математики и физики чуть выше школьньного уровня, то и пытаться не стоит.
Можно с примером про математику и физику? Очень интересно стало...
а какой пример вам нужен? астрофото= математика+физика, раньше, до эпохи цифровой техники +еще и химия. и это на всех этапах, от настройки сетапа, до съемки и обработки. какой пример вам нужен? возьмите любой этап получения астрофото- любой требует либо одного, либо второго. переодика монтировки хромает - учитьмат часть, питание сетапа наладить- учить матчасть, снимок откалибровать - учить матчасть, кадры сложить - учить матчасть............ дальше продолжать? а тут человек спрашивает что такое фокуссер и LRGB. вы всерьез думаете что он этот сетап до рабочего состояния доведет
темастартер без обид, оскарбить вас цели у меня нет. но вот например я почти уверен что я бы из этого сетапа выжать даже половину его возможностей наверняка не смог бы, хотя опыт какой не какой у меня есть и я заню что такое LRGB и фокуссер и еще много всего

хотя я все равно начинающий, а такие сетапы удел мастодонтов с десятилетиями опыта, а не ваш и не мой