A A A A Автор Тема: Помогите советом... (и снова немаленький бюджет)  (Прочитано 2434 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
А инструкция - на что? ))))
Неужели оно не заработает если просто завинтить все болтики и гаечки на место и воткнуть в розетку?
Не заработает.
Не, ну почему же, вполне себе заработает.
Во всяком случае электричество из розетки потреблять будет.  ;)

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
А инструкция - на что? ))))
Неужели оно не заработает если просто завинтить все болтики и гаечки на место и воткнуть в розетку?
Не заработает.
Не, ну почему же, вполне себе заработает.
Во всяком случае электричество из розетки потреблять будет.  ;)
:)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
сетап такого уровня требует куда большего чем банальной юстировки и полярки, если знания математики и физики чуть выше школьньного уровня, то и пытаться не стоит.

Можно с примером про математику и физику? Очень интересно стало...

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
сетап такого уровня требует куда большего чем банальной юстировки и полярки, если знания математики и физики чуть выше школьньного уровня, то и пытаться не стоит.

Можно с примером про математику и физику? Очень интересно стало...

а какой пример вам нужен? астрофото= математика+физика, раньше, до эпохи цифровой техники +еще и химия. и это на всех этапах, от настройки сетапа, до съемки и обработки.  какой пример вам нужен? возьмите любой этап получения астрофото-  любой требует либо одного, либо второго. переодика монтировки хромает - учитьмат часть, питание сетапа наладить- учить матчасть, снимок откалибровать - учить матчасть, кадры сложить - учить матчасть............ дальше продолжать?    а тут человек спрашивает что такое фокуссер и LRGB. вы всерьез думаете что он этот сетап до рабочего состояния доведет :) 

темастартер без обид, оскарбить вас цели у меня нет.  но вот например я почти уверен что я бы из этого сетапа выжать даже половину его возможностей наверняка не смог бы, хотя опыт какой не какой у меня есть и я заню что такое LRGB и фокуссер и еще много всего :) хотя я все равно начинающий, а такие сетапы удел мастодонтов с десятилетиями опыта, а не ваш и не мой
« Последнее редактирование: 13 Мая 2012 [22:51:21] от August-00 »

Оффлайн tigosАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • фото в гараже, сильно не пинайте.. :D
    • Сообщения от tigos
Спасибо за расшифровку.
Это - действительно ценная информация для меня.

И на фоне высказываний на тему "ничего не заработает, но электричество потреблять будет"
меня слегка настораживает перспектива работы с телескопом.

Как привезут, попробую сам свинтить и направить на полярную звезду (если я правильно понял описание),
видеоинструкция показала что там всё упрощено до предела и рассчитано на одного человека.

Не выйдет, буду искать помощника.. ))

Теперь вопрос по-поводу "домика"

Тут проскальзывала фраза на тему - "колонну, которая заменит хлипкую треногу, необходимо теплоизолировать"

Дайте в ЭТОМ направлении свои советы... ?
Как-обычно в конце поясню, что "дешёвое на первое время - не ко мне."

Сразу и всё!
--------
В первой обсерватории
Celestron CGE PRO 1400 HD

Во второй обсерватории - тандем из этого
Takahashi FSQ-106ED
Takahashi TOA-150
Takahashi EM-400 (mount)