ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
P.S. нужно понимать, что фотографическая система стоит в ~десять раз дороже равноапертурной визуальной. Мощнейший (14"-16") визуальный телескоп можно приобрести всего за 10 тысяч, тогда как крупноапертурное астрофото лишь начинается с 70-100К$
визуал гораздо дешевле, даже не в 10 раз!!!
Ваши советы, как всегда радуют...Это у меня - всё же первый опыт с астрономией, а Вы - монтировку за 15, то за 15 и прочее... всему своё время. )))Поэтому с монтировкой и гидированием буду играться когда приедет труба.К стати, производитель пока что-то тянет с 14-й моделью, и действительно предлагает 11-ю.Хоть и не по теме: если не для астрофото, что лучше 11 или 14 ?По фотику, пока есть Сони neх3, попробую, посмотрю что да как на нём выйдет..Из советов, реально есть подумать над домиком с откатной крышей...
Не все так плохо, учитывая, что С14 больше подходит для планетной съемки, то:1. Колесо фильтров - 450$2. Минимальный набор фильтров LRGB 1.25" - 280-450$3. Basler - 550$4. Хорошая барлоу для разгона С14 до ~1/45 - 300$5. Фокусер - 1000$, хотя можно и без него.
А можно подробностей - что Вы перечислили?
В каком месте cge pro компактна?
Зачем в "павильоне" компактность?
Серьёзно, если все это нужно:-------1. Колесо фильтров - 450$2. Минимальный набор фильтров LRGB 1.25" - 280-450$3. Basler - 550$4. Хорошая барлоу для разгона С14 до ~1/45 - 300$5. Фокусер - 1000$, хотя можно и без него.------Дайте ссылок и описания что это и зачем..
А инструкция - на что? ))))Неужели оно не заработает если просто завинтить все болтики и гаечки на место и воткнуть в розетку?
ПО-поводу денег не хватает на фото... я просто пока не вижу в нём особого смысла.. всё интересное уже сфоткано по миллиону раз, и не такими "свистками" )))И выкидывать в это кучу бабок, пока в принципе не вижу смысла..
Не заработает. Телескоп требует периодической юстировки, а его монтировка полярной настройки.