ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ориентир Р150. Продававшаяся в больших рулонах на текстильной основе чёрного цвета мне тогда не попадалась (на строй рынках), только коричневая.Главное не наделать подтёков чёрной матовой краской. Распылять осторожно в несколько слоёв. Первый слой ляжет неровно по цвету - и хрен с ним. Следующими слоями выровняется.Для обклейки изнутри мелких деталей можно использовать листовую формата А4 на бумажной основе чёрную Р180.
Как всё сложно "организовано" у Ваванцера! ИИ подсказывает, что проще на такси было съездить туда и назад. Но Ваванцера простые пути не прельщают. Не его это. Не его!
Может быть и можно, но для этого надо изобретать зеркало с ИИ, которое предугадывало бы потоки воздушных масс, колебания температуры и, за сотые доли секунды под них бы подстраивалось.
А если не задубеет, ну не дубеет этот герметик при -20, хоть тресни а ниже оно и не надо.На счет остального - чистая теори, возду он тоже от температуры менят плотность - кашмар.
Дождался... Поздравляю! Каков размер вторички? Что обещали по точности, PV или Штрель ? Толщина?
Твоя проблема в пластике.
Чуть открыл, так тут же мутнеть начало через несколько секунд. Я обратно запаковал!))
По фокусеру и оправе главного зеркала респект.
только по фото не понял про бокувую разгрузку.
35мм вторичное зачотно, может и 30 мм впендюрить удастся? Чтоб уж без компромиссов.
Ваванзеру на заметку про правильную оправу главного . Планетник ваяет как никак. Эксперименты с наклейкой главного в топку. Все должно быть по классике.
Цитата: Aleksandr62 от 14 Мар 2024 [13:53:12]По фокусеру и оправе главного зеркала респект.Респект Ивану Ионову! Я то что? Даже "свечку" не держал. Фокусер тоже его конструкции, но правда с али, он мне его и посоветовал.Цитата: Aleksandr62 от 14 Мар 2024 [13:53:12]только по фото не понял про бокувую разгрузку.Она заводская остается.
Боковую разгрузку хотелось бы на ремешок сделать. Не помешала лишь юы фаска! Перекладку не буду предусматривать, тк она не нужна. Ну или можно в 2 ремешка обтянуть. Сшитых вместе. Тогда можно крутить хоть куда!
А где можно посмотреть на реализацию с 2 ремешками?
Цитата: Павел Зимин от 15 Мар 2024 [09:32:37]А где можно посмотреть на реализацию с 2 ремешками? У меня в голове только.
Цитата: Vavanzer от 15 Мар 2024 [15:24:15]Цитата: Павел Зимин от 15 Мар 2024 [09:32:37]А где можно посмотреть на реализацию с 2 ремешками? У меня в голове только. И чего они там фиксируют ?
Это так, подумалось. Ну, бурлаки на Волге, но это не точно.