ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Здравствуйте.Разговор получается не в тему.Возник вопрос по Вашему МАКу Альтер-Т.У меня несколько крупнее Альтер М 703.1/10.Экранирование по бленде вторички 66 мм,или 36,67%.Удивило ,что у 150 аж 40%. Думал,что такое только у 127ых.А как меряли? По тени вторички на фото ? Я свой разбирал и мерял штангеном.
Насчет качества оптики Ньютонов - скажу так, что по стартестам и ИЗ никаких аберраций не обнаружил
По диаметру бленды ЦЭ получилось 36%
Цитата: Vitaly63 от 18 Окт 2022 [19:52:53]Насчет качества оптики Ньютонов - скажу так, что по стартестам и ИЗ никаких аберраций не обнаружил Верю? Нет, не верю, как это никаких аберраций, что ж , даже сферической не видно?
Цитата: Vitaly63 от 18 Окт 2022 [20:42:17]По диаметру бленды ЦЭ получилось 36% Есть вопрос еще как его(экранирование) правильно мерять по фото из задника.На мой взгляд фото нужно делать с родной диагональю и при положении гл.зеркала при фокусировке на бесконечность с окуляром нулевой парфокальности.Правда не уверен имеет ли это значение.Или просветка фонариком с измерением выходного светового пучка за мениском.Что то не хочется верить,что у 150ки - 40%.
Цитата: Botinok_ от 18 Окт 2022 [18:50:12]Как можно сравнивать 100 рефр и доб, между ними же пропасть в изображении.вот в том то и дело что нет, по факту нифига не пропасть. Только что ярче и то потому что ф4. И немного больше изображение, в общем не стоят эти зеркала своих стопитьсот многа миллиметров, только что тяжелее. Либо надо реально от полуметра только начинать в зеркалки смотреть. Зы: не розжиг.
Как можно сравнивать 100 рефр и доб, между ними же пропасть в изображении.
Доброго дня! Коллеги подскажите, кто знает, сколько весит труба SW25412 ОТА?В разных источниках информация разнится, от 12,5 до 15кг. Мне бы поточнее узнать.
Спасибо за информацию! Так понимаю, ХЕК или AVX для нее слабоваты будут..
305мм показывает на порядок лучше и планеты ....
Красивая сказка для слабо нервных. Либо 10" был совсем кривой.