ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Здравствуйте. Собираюсь вступать в клуб, заказываю трубу ВКР 2001. Хотелось бы узнать, чего хорошего и плохого от этой трубы ожидать? Не разваливается ли на ходу, не гнется под собственным весом? Как в плане обслуживания, юстировки? Вообще ,стоит ли брать, стоит ли она своих денег (нашел за 13т.р)? Пока что на монтировку пока eq5 придется ставить, не качает трубу на ней при малейшем прикосновении? И, самое главное.... Захватит ли дух от увиденного в нее!!???
Здравствуйте. Собираюсь вступать в клуб, заказываю трубу ВКР 2001. Вообще ,стоит ли брать, стоит ли она своих денег (нашел за 13т.р)?
А как оно себя в мороз поведет ?
ЦитатаА как оно себя в мороз поведет ? да вроде нестрашно , у меня тоже внизу на г. зеркале 4 крупных пузыря есть... я не встречал вообще отзывов, чтобы покупные зеркала лопались пирексовые, что в мороз что в жару... но на всякий случай можно по нему потереть сырым яичком, разбить выкинуть куда подальше...
У Вас в комплектации был переходник 2"/1,25" и пара окуляров 1,25"? Если так, то ГЗ у Вас из обычного стекла.
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [13:44:43]У Вас в комплектации был переходник 2"/1,25" и пара окуляров 1,25"? Если так, то ГЗ у Вас из обычного стекла.Да, 1,25" с переходником на 2".Стекло так стекло Если увлечение хорошо зацепит, а недостатки зеркала будут выявлены, а что самое главное будут мешать, то можно будет изготовить на заказ точно хорошее, из хорошего стекла Ведь так ?
У Вас в комплектации был переходник 2"/1,25" и пара окуляров 1,25"? Если так, то ГЗ у Вас из обычного стекла. Из пирекса идёт в комплектации с 2" окуляром.
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [13:44:43]У Вас в комплектации был переходник 2"/1,25" и пара окуляров 1,25"? Если так, то ГЗ у Вас из обычного стекла. Из пирекса идёт в комплектации с 2" окуляром. это где, такое написано, что у ньютонов sky watcher простое стекло? я вот думаю нафига эти ньютоны нужно, просто линзы проще сделать большие, чем с зеркалом возиться... надо попробовать искателем просто в фокусёр посмотреть или в окуляр и разные комбинации поделать, мож и окуляров не надо будет
в русском гляну, но вот например русский pdf ,там нету ничего про зеркало http://www.general-files.com/download/gs5b05ae73h32i0/general_dob_rus.pdf.html
"The BKP25012EQ6 is the largest reflector in the Sky-Watcher Newtonian family. It is equipped with the EQ6 mount, a paraboloidal mirror made from Pyrex glass, diffraction-limited secondary mirror support, 2" focuser, one 2" eyepiece, a 2"-1.25" eyepiece adapter, and a 9x50 finderscope. "http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=60&class1=1&class2=104Тут говорится о пирексе, но другая комплектация с одним окуляром, наверно более свежий вариант.А где найти что стекло в более ранней комплектации ?
но мы же именно про комплектацию 8" Доба завели разговор.
Цитата: Denk36 от 02 Окт 2012 [14:39:36]но мы же именно про комплектацию 8" Доба завели разговор.фраза про мороз была моя
думаю просто на русский слово pyrex, как "стекло" перевели, не будут же они писать специальный русский мануал и рассказывать, в этой модели телескопа главное зеркало сделано из простого стекла потому что...
я вот думаю нафига эти ньютоны нужно, просто линзы проще сделать большие, чем с зеркалом возиться...