ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
З.ы.ну как там была разница в экземплярах бидонов?
Ну и отлично. Фотку сделай, покажи как закрепили.
Кто нибудь видит фото?
Фотку сделай, покажи как закрепили.
Цитата: Ivan7enych от 08 Мая 2012 [01:08:33]Фотку сделай, покажи как закрепили. Чтобы ничего "не уродовать", синтовский ластохвост установил на трёх прокладках из 7мм винипласта (см. фото). Крайние прикреплены думя винтами М5 по штатным отверстиям "узкого" ластохвоста, центральная одним М6.
Мне Иван Ионов делал площадку для ХЕКа под широкий хвост. Она мне больше не нужна. Если интересует - пишите в личку
понравился ограничитель придуманный самим Алексеем, это на тот случай если винты отвечающие за зажим ЛХ ослабнут то труба не упадет а съедет до ограничителя. Вот так штучку придумал
Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2012 [19:47:57] понравился ограничитель придуманный самим Алексеем, это на тот случай если винты отвечающие за зажим ЛХ ослабнут то труба не упадет а съедет до ограничителя. Вот так штучку придумал Не совсем так, Олег! "Ограничитель" предназначен для более удобной установки трубы на монтировку, поскольку он упирается в верхнюю часть ластохвоста монтировки и позволяет освободить одну руку для затяжки винтов фиксирующих трубу. При навешивании на телескоп дополнительного оборудования, "ограничитель" можно перемещать вдоль ластохвоста трубы в любое резьбовое отверстие, т.е совершать фиксированную балансировку. На Вашем ластохвосте таких отверстий шесть.