ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По хорошему завидую. Кольцо еще ни разу не удалось наблюдать. Очень красивое событие.
Попытался собрать анимацию. Но кадров катастрофически мало. Если буду снимать прохождение Венеры, нужно это учесть.
Я не видел это затмение. В Иркутске шёл дождь. Небо было беспросветным.
Попытался собрать анимацию. Но кадров катастрофически мало. Если буду снимать прохождение Венеры, нужно это учесть.Вот, что получилось.
Предлагаю ещё одну анимацию из моих фотографий этого солнечного затмения.
Выезжал на выходные в полосу полной фазы в северной Калифорнии (~4 часа от дома).
Вот что получилось на скорую руку:
Цитата Lkgios от 21.05.2012г.[17:00:03] ЦитатаВот что получилось на скорую руку:Замечательно! На мой взгляд, лучший результат любительской анимации в линии Нα по этому затмению. Сразу обращает на себя внимание тот факт, что последний контакт совпадает с открытием лунным диском тройки протуберанцев . Прямо в точку, Луна сходит-язычки протуберанцев загораются!!!
Цитата: DELVIG от 25 Мая 2012 [01:48:45]Цитата: Lkgios от 21 Мая 2012 [17:00:03]Вот что получилось на скорую руку:* покрытие темным диском Луны трех зубцов протурберанцев в нижней части солнечного диска* открытие Луной тех же самых протурберанцев после затмения СолнцаЗамечательно! На мой взгляд, лучший результат любительской анимации в линии Нα по этому затмению. Сразу обращает на себя внимание тот факт, что последний контакт совпадает с открытием лунным диском тройки протуберанцев . Прямо в точку, Луна сходит-язычки протуберанцев загораются!!!Согласен. В Ha снимала только братчанка. Хорошо получилось. Плюс уже поставил.
Цитата: Lkgios от 21 Мая 2012 [17:00:03]Вот что получилось на скорую руку:* покрытие темным диском Луны трех зубцов протурберанцев в нижней части солнечного диска* открытие Луной тех же самых протурберанцев после затмения СолнцаЗамечательно! На мой взгляд, лучший результат любительской анимации в линии Нα по этому затмению. Сразу обращает на себя внимание тот факт, что последний контакт совпадает с открытием лунным диском тройки протуберанцев . Прямо в точку, Луна сходит-язычки протуберанцев загораются!!!
Вот что получилось на скорую руку:* покрытие темным диском Луны трех зубцов протурберанцев в нижней части солнечного диска* открытие Луной тех же самых протурберанцев после затмения Солнца