ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще, я думаю сайнтифики на уваны менять, пусть картинка, как пишет Эрнест, чуть хуже, но анатомически мне ES не удобны. У Увана мне приятен наглазник, а у ES, особенно у 11мм, дискомфорт.
Цитата: Владимир ARS от 05 Мая 2012 [02:43:46]Вообще, я думаю сайнтифики на уваны менять, пусть картинка, как пишет Эрнест, чуть хуже, но анатомически мне ES не удобны. У Увана мне приятен наглазник, а у ES, особенно у 11мм, дискомфорт.Может сразу на TV? Перескочить пару ступенек)))
Цитата: Amz от 06 Мая 2012 [01:17:57]Цитата: Владимир ARS от 05 Мая 2012 [02:43:46]Вообще, я думаю сайнтифики на уваны менять, пусть картинка, как пишет Эрнест, чуть хуже, но анатомически мне ES не удобны. У Увана мне приятен наглазник, а у ES, особенно у 11мм, дискомфорт.Может сразу на TV? Перескочить пару ступенек)))Если тщательно подумать, то за те деньги что просятся за ТV лучше взять 100 градусный ES, и перескочить 3 ступеньки . Я имею в виду TV 82 градуса, конечно.
Цитата: zlyden от 06 Мая 2012 [09:43:21]Цитата: Amz от 06 Мая 2012 [01:17:57]Цитата: Владимир ARS от 05 Мая 2012 [02:43:46]Вообще, я думаю сайнтифики на уваны менять, пусть картинка, как пишет Эрнест, чуть хуже, но анатомически мне ES не удобны. У Увана мне приятен наглазник, а у ES, особенно у 11мм, дискомфорт.Может сразу на TV? Перескочить пару ступенек)))Если тщательно подумать, то за те деньги что просятся за ТV лучше взять 100 градусный ES, и перескочить 3 ступеньки . Я имею в виду TV 82 градуса, конечно. Верно, но как быть топикстартеру: по причине неудовлетворённости окулярами ЕС продать окуляры ЕС и купить окуляры ЕС?
Ощущение неудовлетворённости лучше преодолевать не брендами!
P.S. Я не в коей мере не защищаю ES, безусловно некоторые окуляры не очень удачны .------Тем не менее, регулярно даете ссылки на астротолк, и пиарите с Эрнестом эти окуляры вдоль и поперёк и по диагонали.И второе, а какие окуляры ЕС удачны? И по сравнению с чем? Мидом, ДипСкай? Или они удачны лишь потому , что вы их купили и не хватило денег ( баксов 50) на более качественные ?