ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не, за недоделанный Тигул платить 1300+ долларов несерьезно. Лучше подождать маленько и Ioptron Smart EQ посмотреть, она по крайней мере за в разы меньшие деньги будет иметь автонаведение, широтную и азимутальную регулировку и треногу в комплекте. Да и грузоподъемность поболее практически при том же весе.
"А чем вас Teegull Sky Patrol не устраивает?"пока не знаю:)Дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать про харрактеристики, где можно купить?
Teegull Sky Patrol
Цитата: kola от 03 Мая 2012 [00:20:10]"А чем вас Teegull Sky Patrol не устраивает?"пока не знаю:)Дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать про харрактеристики, где можно купить?Купить можно в России. Они есть в наличии прям сейчас. Сссылка вот http://www.takahashi-europe.com/en/TG-SP2.phpСравнивать эту монтировку со взятой с помойки 10кг. Босмой переименованной в Иоптрон просто не этично. Ни по весу ни по ведению она Тиагул Скай Патрол не конкурент. Периодика у TG-SPIII примерно +-10сек что для такой малютки просто отлично.Ваш сетап, учитывая его малую длинну она без проблем понесет!!!И еще для пропорций - высота монтировки TG-SPIII 200мм вес около 1.5кг. Для сравнения пульт "конкурентного" Иоптрона имеет 200мм длинны!Кстати немногие знают что есть еще и тн гидирующие головки Такахаши (по сути это TG SP без привода) которые после установки на штатив превращаются в отличную азимутальную\экваториальную монтировку.TGM03300 Guiding mount TGM-1 (FS-60)TGM03400 Guiding mount TGM-2 (FS-60/FS-78/Sky-90) http://www.astro.com.sg/astro/display_item_Final.cgi?sesid=dntsid_299090js35mt4TKtg&bcode=1000554&more_info=1&crc=67459135
Олег, добрый день!Владимир Николаевич, действительно, в данном случае мне нужен относительно бюджетный вариант. Выкладываться финансово буду при апгрейде главного калибра, который планируется через год, при перезде из будки в строющуюся башню. Там буду крайне придирчив к качеству.
Периодика будет хуже, но это важно только для фоторабот, да и побороться с этим можно.
Спасибо всем а советы, собственно остался один вопрос - что выбрать - Ioptron Smart EQ или Nexstar? От какого комплекта, будет потом легче пристроить трубу (хотя наверное от обоих не просто) Сегодня дам объявление на 2х барахолках - может в течение мая кто нибудь будет что то продавать. Еще раз все спасибо.