ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
.Один из уданых сников 3 мин.(м-13)
Цитата.Один из уданых сников 3 мин.(м-13)Это не удачный, чистый брак. Чудес не бывает, к сожалкнию...
Зачем расстраивать начинающего?Для первых проб, да еще и без гидирования - очень неплохо.
Наверное все же qhy-5 возьму - еще не копался как там происходит гидирование но вроде звезду не надо обязательно в центр выводить. Да и ведение как я понял у нее получше.
По поводу "внеосевиков" звонил в магазин звездочет, там и сказали что оптическая схема ньютонов не позволяет использовать внеосевик.
Что касаеться питания хочу запитать от автомобильного инвентора от машинного аккумулятора через гнездо прикуривателя.Вчера весь вечерь пытался вычислить сколько ватт должен выдавать адапер что бы можно было питать монти в 2А ну и допустим батарейку от кенона (ну неплохо и ноутбук еще ) хочу взять инвентор с выходной мощностью 500 ватт.Вроде бы должно хватить на все.От инвентора удлинитель на 3 розетки и метров 5 длинны думаю хватит для того, чтобы шнур не был в натяжку и недалеко от машины.Мощность машинного аккумулятора 60 A/ч за ночь по любому не скушает при условии наблюдений до отрицательных температур.Была идея купить аккумулятор отдельно чтобы можно было не зависить от машинного,но думаю особой необходимости пока нет.А лишние 2-3 штуки на дороге не валяються.Ну вот как то так
то, что вставляется внутрь - это такой пустой "штекер".
Я свой не разбирал, он как-то не похож на разборный, так что спорить не буду. Но судя по массе этой детали, "здоровенного конденсатора" там точно нет. Да и смысл засовывать сюда электронику, если есть наружный блок?