A A A A Автор Тема: NEQ6 Pro Максимальное время выдержки без гидирования  (Прочитано 3827 раз)

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Цитата
.Один из уданых сников 3 мин.(м-13)
Это не удачный, чистый брак. Чудес не бывает, к сожалкнию...

Оффлайн timur555

• Благодарностей: 19
  • Цедик Тимур
    • Сообщения от timur555
    • Фотолаборатория
Цитата
.Один из уданых сников 3 мин.(м-13)
Это не удачный, чистый брак. Чудес не бывает, к сожалкнию...

Зачем расстраивать начинающего?
Для первых проб, да еще и без гидирования - очень неплохо.

Двигаетесь в правильном направлении. Осталось  прикрутить трубу гида с камерой и научиться настраивать автогидирование. Сразу станут доступными длинные выдержки и света будете собирать намного больше.
Alter M806; neq6-pro; tak sky 90 + flattener f/4.4; ТАЛ-100RU+Coronado PST; st-8300M+fw5; dmk-21; гид на юпитер-11+Atik16m

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (А. Эйнштейн)

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Зачем расстраивать начинающего?
Для первых проб, да еще и без гидирования - очень неплохо.
согласен, вполне приличный снимок для первого раза.
А вот вопрос нужности или ненужности гидирования даже и обсуждать не надо. Овладение "секретом" гидирование равносильно удесятерению апертуры! Это настолько важно, что я даже считаю первую ночь, когда начал снимать в своей обсерватории с гидированием - датой её открытия.

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
По-моему куда уж проще - взять qhy5, примотать хоть изолентой к искателю (если совсем бюджетно) и подключить к, хотя бы, небольшому нетбуку! Вот вам и простой гидёж!
И не совсем понял, чего это на рефлекторах нельзя пользоваться внеосевиками? Весь форум пользуется...
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн _pahra_Автор темы

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от _pahra_
По поводу "внеосевиков" звонил в магазин звездочет, там и сказали что оптическая схема ньютонов не позволяет использовать внеосевик.
Теперь озадачен выбором камеры для автогидирования. Простмотрел инфу про Автономный автогид SynGuider - и поскольку собираюсь использовать "китайца" 80 мм с f 400(уже 3 года без дела валялся :D) на жестком креплении в кольцах,без подвижек по осям. Сейчас как раз нашел кольца и ласточкин хвост для крепления к основной трубе.  :-[ не совсем подходящий вариант! Как я понял звезду надо центровать в перекрестье и предел у него 8m звездная.Гидирующей звезды может просто не оказаться, да и объект в главном фокусе смещать придеться ,что ни есть хорошо!
Наверное все же  qhy-5 возьму - еще не копался как там происходит гидирование но вроде звезду не надо обязательно в центр выводить. Да и ведение как я понял у нее получше.Вот только бук еще в нагрузку :-[ . А это дополнительное питание и поскольку наблюдения собираюсь проводить в поле единственным источником питание это автомобильный аакумулятор , но вото только потянет ли он монти, батпрейку от кенона,бук.
Пусть каждая ночь будет ясной!!!
NEQ 6 Pro Syn Scan;Sky-Watcher 250/1000; Canon 60 D  S/Y 14 mm Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF   
Land Cruiser Prado 120

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
Цитата
Наверное все же  qhy-5 возьму - еще не копался как там происходит гидирование но вроде звезду не надо обязательно в центр выводить. Да и ведение как я понял у нее получше.
точность ведения зависит не от камры а от механики монтировки

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
Судя по тому, что на втором снимке зигзаги после РЕС исчезли, могу предположить, что смещения звёзд вызвано неточностью установки полярки. Так что если точнее выставить полярку, то возможно снимать и с такими выдержкаим. Но с гидированием всё равно будет лучше.  :) 

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
По поводу "внеосевиков" звонил в магазин звездочет, там и сказали что оптическая схема ньютонов не позволяет использовать внеосевик.
дело не в оптической схеме, а в реализации серийных визуальных ньютонов. Просто при их проектировании не ставится задача сделать достаточный для установки внеосевика вынос фокуса (для визуала лучше вынос делать как раз поменьше, т.к. это позволит использовать вторичку поменьше, уменьшив этим экранирование).
Чтобы поставить внеосевик, конструкцию требуется доработать, в т.ч. с использованием ножовки  :D Также может потребоваться замена вторичного зеркала на другое - большего размера.

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
В магазине сказали?  :D А вы нашли, где спрашивать!
Ну и к внеосевику на рефлекторе придётся покупать корректор. Чем лучше тем лучше. ;)
Питать всё от авто можно легко и просто через 12-220 инвертор.

• Сообщения от _pahra_
По поводу внеосевика понял,и все же поскольку есть уже гид буду крепление к мину делать ,есть уже пара вариантов на примете  ;)
1.Повесить на саму трубу на ЛХ 33,5 и зажать в кольцах.
2.Использывать широкую пластину ЛХ(которая шла в комплекте) и с разных концов повесить телескопы вот как тут:http://www.youtube.com/watch?v=uJNjvtpjQvk  :D\
Что касаеться питания хочу запитать от автомобильного инвентора от машинного аккумулятора через гнездо прикуривателя.Вчера весь вечерь пытался вычислить  сколько ватт должен выдавать адапер что бы можно было питать монти в 2А ну и допустим батарейку от кенона (ну неплохо и ноутбук еще :D) хочу взять инвентор с выходной мощностью 500 ватт.Вроде бы должно хватить на все.
От инвентора удлинитель на 3 розетки и метров 5 длинны думаю хватит для того, чтобы шнур не был в натяжку и недалеко от машины.
Мощность машинного аккумулятора 60 A/ч  за ночь по любому не скушает при условии наблюдений до отрицательных температур.
Была идея купить аккумулятор отдельно чтобы можно было не зависить от машинного,но думаю особой необходимости пока нет.А лишние 2-3 штуки  на дороге не валяються.
Ну вот как то так :)
NEQ 6 Pro Syn Scan;Sky-Watcher 250/1000; Canon 60 D  S/Y 14 mm Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Canon EF   
Land Cruiser Prado 120

Оффлайн Mi (3) CH

• Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
500W инвертор в прикуриватель?  :D Тогда и огнетушитель рядом положить нужно - сгорит предохранитель или само гнездо прикуривателя 100%.
Такие вещи подключаются непосредственно к клеммам аккумулятора. Ну и чтобы всё это дело работало долго и счастливо - придётся движок таки гонять.

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
Что касаеться питания хочу запитать от автомобильного инвентора от машинного аккумулятора через гнездо прикуривателя.Вчера весь вечерь пытался вычислить  сколько ватт должен выдавать адапер что бы можно было питать монти в 2А ну и допустим батарейку от кенона (ну неплохо и ноутбук еще :D) хочу взять инвентор с выходной мощностью 500 ватт.Вроде бы должно хватить на все.
От инвентора удлинитель на 3 розетки и метров 5 длинны думаю хватит для того, чтобы шнур не был в натяжку и недалеко от машины.
Мощность машинного аккумулятора 60 A/ч  за ночь по любому не скушает при условии наблюдений до отрицательных температур.
Была идея купить аккумулятор отдельно чтобы можно было не зависить от машинного,но думаю особой необходимости пока нет.А лишние 2-3 штуки  на дороге не валяються.
Ну вот как то так :)

Для получения точной цифры, Вам надо бы посчитать мощности всех потребителей. У меня довольно навороченный сетап с камерами, грелками и ноутбуком, питались от 12в 60ач батареи, пиковый потребляемый ток чуть больше 10а, львиную долю кушал ноутбук. В пересчете на мощность это всего-лишь 120вт. Сейчас тот-же сетап, но с неттопом вместо ноута, кушает меньше 5А  (60вт).
Так что цифра в 500вт кажется чрезвычайно завышенной.

Автомобильную батарею использовать для питания не лучшая мысль, особенно если Вы отправляетесь на наблюдения в одиночестве, "одной машиной". Стоит упустить момент, и Вы никуда уже не уедете своим ходом, а в холодное время года в глухой местности - просто опасно.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн August-00

• Благодарностей: 111
    • DeepSkyHosting: id829
    • Сообщения от August-00
да купите второй аккумулятор,  специально для астроцелей да и все. по моему как то не разумно без заведенного двигателя сетап питать от автомобильно, особенно на марозе, тем более нет там давно этих 60 амперчасов

• Сообщения от _pahra_
Да по поводу 500ВТ я погоречился :D Ездил в круглосуточный автомагазин там порекомендовали на 150 ВТ , еще был вариант такой же на 300ВТ с клемами на аккумулятор - взял пока первый вариант от прикуривателя,тем более его не долго переделать под питание от отдельного аккумулятора ;) главное провода не перепутать ,тем более они там обозначены. Вот будут аккумулятор на машине менять как раз и появиться отдельный аккумулятор для питания монти и всех дивайсов. К тому же имеея два аккумулятора их можно по очереди заряжать. На наблюдения поехал старый поставил ,новый (заряденный) в багажник а на обратном пути помял.Таким образом не надо их дома заряжать и всегда 2 аккумулятора  ;) . Это пока летний вариант питание от прикуривателя , к зиме переделаю ( как раз аккумулятор буду менять в машине).
Ивот еще есть какой вопрос :)
Я читал что соотношение гида и главного фокуса при автогидировании должно быть 1:3.Но тем ни менее видел, что люди используют искатели типа 9Х50.В звездочете как раз продаються искатели такого рода.(Искатель 10х60 DeepSky Deluxe) Более того они с выходом под окулярный узел и есть возможность всавив камеру превратить его в гид. А поскольку он еще естественно и может смещаться отноительно осей поскольку зажат в кольцах,можно использовать камеру (Автогид NexGuide) уж 8 звездную посмещав его можно найти думаю! И можно без бука обойтись и без лишней связки проводов.Конечно дороговато и нраверное глупо но, если это удобно и качество будет приемлимо.....
Собственно вопрос ) подобная связка :Искатель  10х60 DeepSky Deluxe;Автогид NexGuide - при фокусе трубы 1000мм возможно гидирование? Ну хотябы на вскидку :)
Заранее признателен за ответы!
Land Cruiser Prado 120

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
1:3 и т.п. - это при ручном гидировании, раньше такое, говорят, было ;) Сидит человек, смотрит в гид в окуляр с крестиком и ручками тонких движений гидирует монтировку. При компьютерном гидировании это уже не актуально. Вполне можно гидировать и при 1:15 и т.п. В комплекте с нормальным инвертором идут провода как к аккумулятору, так и к прикуривателю.

Оффлайн Alex1967

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex1967
Вопрос к автору темы: питать батарейку от Канона - это как?

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
Alex, для кэнонов есть источники питания от сети, выполненные в виде корпуса батарейки и вставляющиеся вместо нее в батарейный отсек. Точнее, сам источник питания - традиционный "кирпичик" снаружи, а то, что вставляется внутрь - это такой пустой "штекер".
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92268.msg1814311.html#msg1814311

Оффлайн Opossum

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
то, что вставляется внутрь - это такой пустой "штекер".
если открыть этот "пустой штекер", то в нём обнаружится куча микросхем и здоровенный конденсатор
Это так в случае 5Д-2. Не думаю, что в других моделях как-то иначе.

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
Я свой не разбирал, он как-то не похож на разборный, так что спорить не буду. Но судя по массе этой детали, "здоровенного конденсатора" там точно нет. Да и смысл засовывать сюда электронику, если есть наружный блок?

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
Я свой не разбирал, он как-то не похож на разборный, так что спорить не буду. Но судя по массе этой детали, "здоровенного конденсатора" там точно нет. Да и смысл засовывать сюда электронику, если есть наружный блок?
В некоторых моделях LiIon батарей стоит интеллектуальная схема контроля и защиты "банок", которая "общается" с питаемым устройством через последовательный одно- или двухпроводный интерфейс, передает уровень заряда/разряда, тип батареи, температуру и мн.др. В устройстве (фотоаппарат, ноутбук, телефон), контроллер питания при отсутствии связи с батареей может заблокировать включение, или передать в ЦПУ ошибку батареи, которая будет высвечена на дисплей. В "пустом штеккере" эта схема должна присутствовать, иначе фотоаппарат не будет работать нормально. В таких "хитрых" батареях обычно больше 3х контактов.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.