ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Опишите по шагам как Вы смотрели в телескоп. Какие окуляры применяли как фокусировались.
как фокусировались.
Цитата: megavoltt71 от 01 Мая 2012 [17:02:15] как фокусировались.интересует момент, как вообще осуществляется фокусировка на данном телескопе? есть "крутилки" которые выдвигают окуляр. Я так понял, что это увеличение.
Цитата: Snaiton от 01 Мая 2012 [21:03:43]Цитата: megavoltt71 от 01 Мая 2012 [17:02:15] как фокусировались.интересует момент, как вообще осуществляется фокусировка на данном телескопе? есть "крутилки" которые выдвигают окуляр. Я так понял, что это увеличение.Это наведение резкости. Был ли в комплекте какой-нибудь удлинитель (трубка на 1,25")? Такое впечатление, что не хватает хода фокусера.
Может инструмент просто разюстирован....
Цитата: megavoltt71 от 01 Мая 2012 [17:02:15]Опишите по шагам как Вы смотрели в телескоп. Какие окуляры применяли как фокусировались.у меня всего 3 окуляра. Это Super10(Long Eye Relief), Super25(Wide Angle) и линза барлоу. Вначале ставил супер10, направил телескоп через искатель на луну. Смотрю и вижу просто сгусток света, крутил увеличение нечего не помогало. Потом поставил супер25 и навёл на звёзды и заметил такую фишку, когда ставлю акуляр до конца и закручиваю винтики не видно нечего, а когда начал его вытаскивать увидел звёзды. Тоесть когда держишь акуляр немного не вставляя его, то изображение есть. Начинаешь его опускать внутрь изображение начинает портится и потом исчезает вообще. Ставя линзу барлоу, а в неё супер10 просто темнота. Может ли внутри зеркало которое стоит под углом, стоять как-то не правильно? Прошу прошение за примитивный язык, я очень начинающий астроном
Всё разобрался) Резкость навёл, всё отлично видно) теперь два вопроса. Не стабильная подставка. Дотрагиваюсь до резкости легонечко и всё начинает сильно скакать, ждешь пока стабилизируется и обьект выходит из обзора, буквально доли секунд видно объект. Как можно стабилизировать изображение, чтобы не так "плясало" всё?В характеристиках телескопа было написано, что можно будет увидеть кольца Сатурна. Навёл на второе по яркости небесное тело(Венеру), с линзой барлоу + 10окуляр, и видно маленький полумесяц и всё... никакого Сатурна и подавно видно не будет...Кто уже опытный подскажите, на что мой телескоп реально годится? Возможно ли в него наблюдать планеты как видно не вооруженным глазом луну?
Цитата: Snaiton от 03 Мая 2012 [01:24:47]Всё разобрался) Резкость навёл, всё отлично видно) теперь два вопроса. Не стабильная подставка. Дотрагиваюсь до резкости легонечко и всё начинает сильно скакать, ждешь пока стабилизируется и обьект выходит из обзора, буквально доли секунд видно объект. Как можно стабилизировать изображение, чтобы не так "плясало" всё?В характеристиках телескопа было написано, что можно будет увидеть кольца Сатурна. Навёл на второе по яркости небесное тело(Венеру), с линзой барлоу + 10окуляр, и видно маленький полумесяц и всё... никакого Сатурна и подавно видно не будет...Кто уже опытный подскажите, на что мой телескоп реально годится? Возможно ли в него наблюдать планеты как видно не вооруженным глазом луну?Сатурн будет виден и очень даже не плохо. Что касается тряски, то для этого скопа EQ3-2 на пределе, особенно, когда есть даже не большой ветер. Вам надо нормальный окуляр, комплектный 10мм имеет не большое поле зрения и маленький вынос зрачка, что осложняет процесс наблюдения.
Хороший совет вам, купите моторы и телескоп будет следовать за объектом наблюдения.
Цитата: sachascop от 03 Мая 2012 [20:34:57]Хороший совет вам, купите моторы и телескоп будет следовать за объектом наблюдения.а если эти моторы поставить, то трясучке не будет при слежение за объектом?
а подскажите мне такую вещь. Увеличение добивается только сменной окуляров?