ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
искатель+qhy5 мой выбор?
ЗЫ. Что такое "вентированее"?
1. большой фокус телескопа=большой фокус гида, и как следствее малое поле и проблема с поиском звезды - на сколько сия проблема будет актуальна при использовании в качестве гидирующей камеры qhy5, а в качестве телескопа будет Ньютон метровым фокусом?
2. Внеосевик как я понимаю устанавлевается перед корректором (или нет?) если да, то как я понимаю он будет брать пучек света имеено с самой комы?
3.насколько усилитвается виньетирование?
я прекрасно понимаю что проницанее зависит от светосилы.
Цитата: August-00 от 01 Мая 2012 [17:30:07]я прекрасно понимаю что проницанее зависит от светосилы.Проницание по звездам - от апертуры.
У меня 3-4 ньютона разной апертуры, с примерно одинаковой светосилой, паракор с внеосевиком и 2 камерами единым блоком ставлю в любой из них и не вижу особых проблем с поиском звезд для гида.
У меня 8" ньютон F/5, снимаю кеноном с mpcc корректором. Возможно к этому добру приладить внеосевик? Может ссылки есть на какие то готовые решения?
http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p641_Off-Axis-Guider---nur-9mm-Baulaenge---T2-Anschluss---fuer-CCD.html
Цитата: Ivan7enych от 01 Мая 2012 [16:51:21]У меня 3-4 ньютона разной апертуры, с примерно одинаковой светосилой, паракор с внеосевиком и 2 камерами единым блоком ставлю в любой из них и не вижу особых проблем с поиском звезд для гида.У меня 8" ньютон F/5, снимаю кеноном с mpcc корректором. Возможно к этому добру приладить внеосевик? Может ссылки есть на какие то готовые решения?