ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какие апгрейды всего этого хозяйства возможны в дальнейшем?
А если собираетесь смотреть прохождение Венеры по Солнцу то на искатель тоже фильтр надо.
Но ведь как бы экваториальная монтировка же как раз и предназначена для того, чтобы корректировать приходилось только ось прямого восхождения, разве нет? О_о Зачем нужен второй привод и как он функционирует? Буду очень признателен, если мне кто-нибудь вкратце пояснит или даст ссылку.
Когда весь объект наблюдения не помещается в поле зрения, то приходится перемещать телескоп и по оси склонений. А это просто удобнее делать вторым приводом, не отрываясь от окуляра и не вызывая дрожания слабой монтировки. Я бы ещё очень рекомендовал взять электрофокусёр.
Я бы ещё очень рекомендовал взять электрофокусёр.
Еще у меня такой вопрос остался: в описании Т-кольца указано, что оно ставится «либо напрямую, либо в Т-адаптер, в зависимости от резьбы телескопа». Вот в данном случае — оно будет как? Достаточно будет только этого Т-кольца?
вопрос лишь снимаются ли крутилки, чтоб до голого вала добраться
Цитата: ilmar от 29 Апр 2012 [11:28:39]вопрос лишь снимаются ли крутилки, чтоб до голого вала добратьсяНу, судя по винтам, крутилка целиком там снимается:
сниматься должна сама ручка
И нормальна ли (вообще реальна ли) такая оптическая конфигурация, которая пришла мне в голову: резьба — (обыкновенный) окуляр — линза Барлоу с Т-резьбой (видел в магазинах) — Т-кольцо — фотоаппарат (без объектива)?
Ибо Т-адаптер с Барлоу и навешенным на него через кольцо фотоаппаратом ставится вместо окуляра.
Да, кольца будет достаточно. На фокусере 1501 есть Т-резьба, на которую накручивается кольцо.
Скажите, правильно я понимаю, что в принципе для фотографирования с помощью зеркалки про окуляры вообще можно забыть?